Результат евроинтеграции: пенсии в России и на Украине сравнили


Экс-глава правительства Украины Николай Азаров заявил, что его страна является беднейшим государством Европы по всем показателям. Об этом он сказал 11 марта 2021 года в ходе программы «Умные парни» радиостанции «Говорит Москва».


Бывший премьер отметил, что раньше беднейшими европейскими странами были Албания и Молдавия. Но евроинтеграция крайне негативно отразилась на Украине. В результате сейчас украинские пенсии в среднем в три раза меньше, чем российские.

Азаров считает, что Украину ждет печальная участь при сохранении действующей власти. Он отметил, что за прошедшие 7 лет из Украины на заработки выехало почти 10 млн человек.

Это страна, в которой рождаемость в два с половиной раза меньше, чем смертность. А смертность после переворота увеличилась на 155 тысяч человек в год. Это очень много, это вымирает каждый год целый город

– констатировал Азаров.

Он вспомнил, что когда он был главой правительства, т.е. более 7 лет назад, средние украинские пенсии и зарплаты были немного больше, чем в России. Зарплата тогда была порядка $500 в месяц, а пенсия – около $200.

Азаров подчеркнул, что в то «тоталитарное» время украинцы жили богаче болгар и румын, которые входили в Евросоюз и НАТО. Теперь же украинцы реально обнищали и тенденции неутешительные.

Он подытожил, что в Пенсионном фонде Украины имеется «дыра», размером в 200 млрд гривен. В стране происходит «зомбирование» населения, осуществляются гонения и репрессии в отношении СМИ и политсил, имеющих мнение, отличающееся от мнения действующей власти.

Заметим, что на протяжении некоторого времени в СМИ и социальных сетях мелькает информация касающаяся Донбасса, связанная с Азаровым и бывшим главой МВД Украины Виталием Захарченко. Например, что в 2021 году Азаров может возглавить ЛНР, а Захарченко станет руководителем ДНР. Некоторые прогнозируют, что Захарченко затем станет главой «объединенного Донбасса», а Азаров у него будет возглавлять правительство. Насколько эти слухи соответствуют действительности, сказать сложно, но большое интервью Захарченко дал еще в конце февраля.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 13 марта 2021 18:24
    +2
    Кто-нибудь в курсе, где бывший премьер Украины нынче проживает? Историческая, малая родина, Ростов, Рублёво-Успенское шоссе?
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 13 марта 2021 18:44
    -6
    В результате сейчас украинские пенсии в среднем в три раза меньше, чем российские.

    полез в интернет, средняя пенсия в России 205 $, в Украине 125 $. А если учесть разницу в ценах, то получается, что премьер Украины даже математику не знает... Хотя какой поп (Янукович), такой и приход...
    1. в Украине 125 $.

      Откуда эта цифра?

      В 2013 году средняя пенсия на Украине достигла максимального значения за все годы независимости, составив $180 в эквиваленте. В 2016 году 7,5 миллиона украинских пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума, из 12,5 млн пенсионеров 7,4 млн получают пенсию до 1500 гривен (менее $100 в эквиваленте).

      Что значит «средняя пенсия»? Этот показатель высчитывают так: суммируют пенсии всех жителей области (города или страны) и делят на количество получателей.

      К примеру, в Киеве проживает более 762 тысяч пенсионеров. Чтобы определить среднюю пенсию по городу, все выплаты были суммированы и поделены на количество получателей. В итоге получили цифру 2284,42 грн. Это и есть средний размер пенсии по Киеву. По такой же схеме рассчитывается средняя пенсия жителей любого другого региона страны.
      Другими словами, к примеру, бывший судья получает пенсию более 15 тысяч гривен, а инвалид - чуть больше тысячи. И если сложить обе выплаты и разделить на два, то картина получится очень даже ничего. В среднем на каждого приходится по 8 тысяч.

      https://naiu.org.ua/gde-v-ukrayne-zhyvut-samye-bogatye-pensyonery/

      1500 гривен это - 54,13$
      2284,42 Гривен это - 82,42$

      Откуда вы взяли цифру 125$?
      1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 14 марта 2021 11:33
        -2
        Набираю в поисковике "средняя пенсия в Украине" и получаю 351000 результатов. Читаю первый за 2021 год https://finance.liga.net/pension/novosti/skolko-sostavlyaet-srednyaya-pensiya-v-ukraine
        Цифру 3507 грн делю на средний курс доллара 28 грн и получаю 125 $...
        Остальные результаты, в общем, такие же за ближайший период времени. Можно, конечно, посмотреть данные и за доисторические времена (типа 1913 года), но, считаю, это будет некорректное сравнение.
        Такая же процедура и по России... hi
        1. Набираю в поисковике "средняя пенсия в Украине" и получаю 351000 результатов. Читаю первый за 2021 год

          Ну так вы видимо самый лучший из 3510000 «результатов» выбрали.))
          А вы выберите средний из этих 3,5 миллионов вашего вранья.
          У меня родственников в Киеве больше, чем у вас волос на голове. Рассказывайте ваши сказки кому нибудь другому.)
          1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 14 марта 2021 15:25
            0
            Вы, видимо, невнимательно читаете - "Читаю первый за 2021 год..."...и если нечего ответить по сути - не надо хамить.
            1. Дмитрий Маликов (Дмитрий Маликов) 14 марта 2021 16:01
              +2
              Моя мать в России получает 17т рублей, её родная сестра на Украине 2200 грн. Примерно одинаковый стаж и условия работы. Получаю что в 2.93 раза. Не доверяю ничьей статистике, могли быть разные ньюансы и при подсчетах и этих приведенных мною пенсий, но 5800 руб и 17000 руб очень заметная разница. Сомневаюсь что при любых подсчетах выйдет разница менее чем в 2 раза, а это весьма сильный разрыв в уровне жизни.
            2. Вы, видимо, невнимательно читаете - "Читаю первый за 2021 год..."...и если нечего ответить по сути - не надо хамить.

              Да в чём хамство то?
              В том, что я, получается, лучше вас знаю, как вы там на самом деле живёте?)
              Говорю же, у меня на Украине родственники живут. Много. Я им лично помогаю, кому и чем могу.
              Зачем мне читать ваши «филькины грамоты»?
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 13 марта 2021 19:03
    +2
    Странно мне слышать такие сетования-"скигления" на уничтожительные результаты "евроинтеграции" от того самого бывшего укропремьера, который совместно со своим коллегой-однопартийцем, укропрезиком Яныком, придя к власти( в результате конституционных выборов, признанных тогда в "оценщике качества демократии"-Вашингтоне "самыми прозрачными и демократическими на всём постсоветском пространстве"!) благодаря голосам адекватного большинства украинских жителей, именно под лозунгами Таможенного Союза, ЕврАзЭС, антиНАТО и государственного русского языка, сразу же отказались от своих предвыборных обязательств и подло наплевав на пророссийские чаяния своих избирателей, не проводя никакого референдума и даже опроса, стали с ещё большим усердием( уже "безальтернативно"!!!) продолжать "помаранчемайданный курс" западоидного деструктивного меньшинства, своих неизбирателей, "погоревших на выборах( точь в точь, как Янык тогда стал "Лучшим Ющенком", теперь и Зеленуха, после избрания майданопрезиком, стал ещё "Лучшим Потрохом" в проведении антинародного-антигосударственного западохолуйского "курса"!)" бандеронацистских "папередников"!

    Это именно, по факту- убогие умом и мегамеркантильные, паны Азиров и Янык с подельниками, обманув своих избирателей, по-иудомазепински развернулись на 180 градусов и провозгласили своё антинародное стремление к антироссийской "безальтернативной евроинтеграции" Украины, превзошли сельского "свидомого" дурачка-майдауна Диоксина в продвижении маргинальных бандеронацистов в верхние эшелоны власти и в ещё большем сотрудничестве с агрессивным "блоком НАТО( помним пикеты мирных жителей Крыма против "военных учений НАТО", одобренных этими квази"пророссийскими" иудушками!)", обрекая возглавляемую ими страну и её жителей на унизительное еврорабство и деградацию!!!

    То, что "безальтернативные евроассоциаторы"-бандерофилы( на деле!) Янык с Азировым не сторговались с "Евросоюзом" о сумме "сребренников" за продажу Украины и в итоге были изгнаны от "кормила власти" более "дешёвыми" своими коллегами по укродерибану, не делает их менее виновными в творящемся на территории нынешней амероколонии "Юкрейн" кровавом вашингтоно-бандеронацистском беспределе-они стояли у истоков "евромайдана"( Янык, в тогдашнем интервью, словесно "аплодировал" майдаунам, мол, очень даже понимает то, что "люди вышли на улицу митинговать за евроассоциацию", т.к. эти гнусные лицемеры не собирались менять свой предательский "курс" и обещали подписать "отсоссиацию" с ЕС немножечко "попизже", после решения вопроса о "прибавке денег" за это!) и раскручивали маховик этой "безальтернативной евроинтеграции"!!! negative

    Если эти гнилостные "рыгиАналы" опять придут к тотальной власти на Донбассе, то это будет капец( на их деструктивном "общем фоне" даже бездарный аферюга Чепушилин покажется "очень толковым парнем")!
    ИМХО
    1. Pete Mitchell Офлайн Pete Mitchell
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 13 марта 2021 22:40
      +2
      Цитата: пищак
      теперь эти, сбежавшие в Россию от своих же подельников, иудомазепинцы-"безальтернативные евроинтеграторы" строят из себя "белых и пушистых" обманутых "в лучших намерениях"..., надеясь на короткую память преданных ими сограждан?! Странно мне слышать такие сетования-"скигления" ...

      Хочется думать, что никто не забудет..., но сейчас они будут говорить все что угодно, чтоб не получилось как в классическом фильме - послушай, но мне теперь из этого кабинета или в загс или в тюрьму, понимаешь
  4. silver169 Офлайн silver169
    silver169 (Аристарх Феликсович) 14 марта 2021 04:36
    0
    Прочитанным удовлетворен.
  5. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 15 марта 2021 08:40
    +1
    ... раньше беднейшими европейскими странами были Албания и Молдавия. Но евроинтеграция крайне негативно отразилась на Украине. В результате сейчас украинские пенсии в среднем в три раза меньше, чем российские. ... за прошедшие 7 лет из Украины на заработки выехало почти 10 млн человек.

    Молдавия стала на "западный курс" в конце 1993г. В девяностые очень тяжело было. А потом потянулись молдаване по миру на заработку. Сейчас бюджет Молдавии на 30-40%% состоит из переводов гастарбайтеров. Ну, старые-больные, оставшиеся от СССР, вымерли от нищеты, голодовки, нехватки денег на питание-лечение. Подросло новое поколение, почти не говорящее по-русски, ориентированное на италию-испанию-португалию. Пенсии в Молдовии копеечные, но мало кто на пенсию живет. Большинству дети с новых родин присылают пару копеек. И на эти переводы в Молдавии все цены-тарифы, ЖКХ сориентированы, обмен валют - на каждом метре по пять штук, сидят-меняют. И никакой работы не надо.
    Украина спустя годы придёт тоже к этому. Да и ладно.
  6. Persone Офлайн Persone
    Persone (Александр) 15 марта 2021 09:05
    0
    Интересное кино. Два Беглых Хмыря,предавших свою Родину и Народ в Смертельную! годину.,сидят в чужой стране..не бедствуя Восьмой год..и делят "шкуру не убитого медведя". Получается,что Два,но их гораздо больше,каких-то,которые Предали Народ,который Восьмой Год Гибнет и Страдает,детей,матерей и их Восьмой год Убивают..те,которые были когда-то с ними рядом в Раде.,а эти два ка уже поделили то,что должен выстрадать.,а выстрадает ли.,Народ,принеся в жертвы Свои жизни и здоровье лишь для того,что эти два предателя будут опять восседать и царствовать!..Не хило. Азаров,и его шапошник-уголовник Янукович-босс.,и иже с ними этот же Захарченко-Главный Полицай Страны!!!.,ВОРОВАЛИ Так,что не видели воруя как за их спинами формируется оголтелый национал-фашизм..ВОЙНА!. И эти два Беглых Предателя-Хмыря..уже назначили себя любимых Опять и Снова теми же методами царствовать.. ДАаааа.. Уж...