В Киеве боятся ударов по украинской столице со стороны ЛДНР


Бывший замглавы министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что в случае возобновления активных боевых действий на Донбассе под удар может попасть Киев. Об этом он рассказал в интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель».


Грымчак боится, что под объединенный контрудар республик Донбасса (ЛДНР) может попасть не только ВСУ и другие силовики, участвующие в ООС, но и места дислокаций воинских частей, а также сама «столица нации». Его опасения связаны с тем, что Народным милициям ЛДНР разрешили подавлять огневые точки противника. Чем ЛДНР может «достать» до Киева, он не уточнил, зато вспомнил о России.

На сегодня РФ не в лучшем состоянии – и внутренне, и внешне. Если еще пару недель назад я считал, что обострения не будет, потому что они не пойдут на это до запуска «СП-2», то сегодня они поняли, что газопровод, скорее всего, не заработает. Сдерживающее обстоятельство исчезло

– добавил русофоб.

Поэтому я думаю, что нашим войскам надо готовиться к провокации, которая, возможно, будет, как только потеплеет

– подытожил он.

Нужно отметить, что к уроженцу Донецка Грымчаку на Украине весьма неоднозначное отношение. До 1991 года он был членом КПСС. Затем долгие годы состоял в Социалистической партии Украины. В ходе первого Майдана «перекрасился» и вступил в «Народную самооборону» Юрия Луценко, после чего стал депутатом Верховной рады от блока «Нашей Украины» Виктора Ющенко.

10 марта 2017 года был назначен замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 1 ноября 2018 года включен в санкционный список России. 14 августа 2019 года его задержало СБУ за вымогательство взятки в размере $1,1 млн. После этого ведомство было реорганизовано и получило другое название, а Грымчак стал «экспертом» в ряде украинских СМИ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 13 марта 2021 19:08
    0
    Главное - всё в дом...
  2. пищак Онлайн пищак
    пищак 13 марта 2021 20:18
    +5
    После двух "майданов", "АТО" и принудительного массового исхода пациентов психлечебниц, таких малахольных "грымчакив" у нас в "Юкрейн" теперь пруд пруди-всех не переслушаешь, ходи и оглядывайся-не знаешь никогда, когда таких( хоть на улице, хоть в транспорте или в магазине) "переклинит" броситься на людей, если даже в высших эшелонах "майданной власти" отдельные "херои" кичатся специфическими "справками"! wassat
    Да и трындят эти паразитирующие неадекваты лишь об одном и том же-во всех "украинских бедах" винят "москалив", Россию и Путина, но отнюдь не себя-"свидомых" разрушителей всякой субъектной государственности и конституциональной законности!
    Не исключаю, что, ради "накачки злобы" в, и так уже раздробленном, "обществе", такие русофобствующие "грымчаки" способны на любые подлые провокации( а эти их заявления о якобы "будущих ударах по столице"-предварительный "информационный разогрев" обывателей-"информповод" для "хайли-лайкли", чтобы потом, на голубом глазу, как британцы со своими Скрипачами или немцы с Навальным, обвинить в собственноручном же теракте противную сторону), как против киевлян, так и против других жителей амероколонии-в своём большинстве НЕ поддерживающих антинародный "режим" кровожадных "ж/бандеронацистов" и убийства ими наших соотечественников на Донбассе!