За убитого американскими копами Джорджа Флойда выплатят 27 млн долларов


Городские власти американского города Миннеаполис (штат Миннесота) пошли на досудебное урегулирование с родственниками убитого местными копами в конце мая 2020 года афроамериканца Джорджа Флойда. Теперь его близким выплатят 27 млн в виде компенсации, сообщает американское информационное агентство Associated Press.


AP отмечает, что близкие погибшего подали иск в суд на полицию и мэрию. На полицию за крайне грубое задержание неоднократно ранее судимого 47-летнего Флойда, в результате которого он скончался, а на мэрию за «потворствование расизму, культуру чрезмерной силы и безнаказанности».

Заметим, что смерть Флойда совпала с кампанией по избранию президента США и социально-экономическими сложностями, вызванными пандемией COVID-19. По множеству городов США прокатилась волна массовых беспорядков и насилия. Флойда сделали чуть ли не национальным героем, превратив в знамя борьбы за «справедливость» и против «произвола» правоохранителей. Его хоронили как звезду шоу-бизнеса или известного политика.

Бенефициаром случившегося стало радикальное движение Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Активисты BLM громили и грабили магазины, устраивали поджоги и столкновения с полицией на протяжении 7 месяцев.
  • Использованы фотографии: Singlespeedfahrer/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 13 марта 2021 21:13
    +5
    Это только начало. Говорят потомкам рабов "скромное пособие" платить начинают. Бедный принтер ФРС, похоже запланированных дедушкой Байденом хватит ненадолго

  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 14 марта 2021 05:12
    +1
    Видать, "официально" появится новый тип "героев" - "погиб ради денег"...