В Европе раскрыли преимущество России в войне против НАТО


Блок НАТО сейчас не готов к полномасштабной войне с Россией, так как силы и средства Альянса слишком рассредоточены и недостаточно обучены. Об этом говорится в очередном докладе Института оборонных исследований (FOI) из Стокгольма (Швеция), раскрывающем основное преимущество РФ.


Аналитики FOI считают, что Москва имеет возможность оперативно задействовать свои силы и средства в случае конфликта, что является главным козырем русских. По мнению европейских военных экспертов, войска НАТО попросту не успеют надлежащим образом отреагировать на скорость действий подразделений ВС РФ. Восточный фланг Альянса будет достаточно быстро разгромлен, а территории захвачены.

Более того, в Европе даже не сомневаются в преимуществе ВС РФ на суше. Поэтому специалисты из «нейтральной страны» советуют государствам Запада принять ряд неотложных мер по увеличению боеспособности своих армий. Это увеличит шансы на победу НАТО в возможном открытом противостоянии в отдаленном будущем и, вероятно, станет сдерживающим фактором для русских в ближайшее время.

В FOI порекомендовали европейцам осуществить усовершенствование системы командования войсками и проводить максимально эффективные военные маневры. Согласно прогнозу, военные возможности ВС РФ «выйдут на плато» к концу 2020-х годов, тогда как Альянс будет медленно, но уверенно укреплять свои войска, наращивая силы и средства.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 марта 2021 09:57
    +2
    Блок НАТО сейчас не готов к полномасштабной войне с Россией,Об этом говорится в очередном докладе Института оборонных исследований (FOI) из Стокгольма (Швеция),

    А когда будет готов, что воевать с Россией собрались? НАТО открыто, не только, заявляет, но и готовится к войне. И меня беспокоит то, что Россия только обороняется. А надо проводить "ряд мероприятий", чтобы с Россией думали только о договорных отношениях, а не о войне. А для этого нужна политическая воля нашей власти. Где то надо и "по столу кулаком ударить" и ультиматум поставить. Но Путин же в долгую любит играть. И команду себе таких же тугодумов подобрал. Поэтому и остаётся - только факты констатировать!
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 14 марта 2021 12:33
    +2
    Россия в международной политике постоянно декларирует оборонительную доктрину и придерживается своих миролюбивых целей, раз за разом "по-христиански подставляя щёки" и лишь выражая устные "озабоченности" на любые( даже самые гнусные и убийственные!) антироссийские провокации и нападки!

    Но в противоположность и "благодаря" этому российскому миро"терпильству", мегаагрессивный "блок НАТО( в большинстве своём состоящий из реваншистских евростран-участниц гиперагрессивной берлинской "оси" гитлеровского "Нового Порядка", поверженного нашими отцами в 1945, но под эгидой неофашистского Вашингтона воссозданной вновь, точно с теми же захватническими-поработительскими целями, что и у банды бесноватого "рейхсфюрера"!)" отнюдь не перестаёт трубить о своей подготовке к войне с Россией( как и гитлеровские геббельсухи, огульно обзывая "агрессором")!

    Совершенно очевидно, что западные воротилы, иррационально "забыв уроки прошлого" и уверовав в свою непобедимость, готовят собственных обывателей-"пушечное мясо" к очередному захватническому "Дранг нах Остен"! fool
    1. Владест Офлайн Владест
      Владест (Владимир) 15 марта 2021 15:58
      -5
      Цитата: пищак
      Совершенно очевидно, что западные воротилы, иррационально "забыв уроки прошлого"

      Запад как раз помнит уроки прошлого. И когда РФ начинает захваты чужих территорий, то ВТОРОГО Мюнхена не будет.
      Это в России надо бы освежить память на уроке Истории.
  3. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 15 марта 2021 11:16
    0
    ребят, мы минные люди...
  4. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 15 марта 2021 15:56
    -3
    Что то не видно что где то идет война меж РФ и НАТО . Или Путин с Медведевым хотят потерять дачи своих детей в Европе ? Типа на зло кондуктору пешком пойду. И начну я войну против НАТО. Болтайте сколько угодно , но попробуйте начать..
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 15 марта 2021 15:59
      +2
      Сам то Торагой Друх за НАТО воевать пойдешь?
      1. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 15 марта 2021 16:00
        -3
        Войны нет. Может хватит трепаться о том чего нет ?
        1. Женераль Чернота (Геннадий) 15 марта 2021 16:14
          +1
          Да войны нет.Но при случае пойдешь?
          1. Владест Офлайн Владест
            Владест (Владимир) 15 марта 2021 18:49
            -3
            Цитата: Женераль Чернота
            Да войны нет.Но при случае пойдешь?

            Когда про такое спрашивают сперва про себя говорят.
            У меня уже возраст не призывной. А живя в РФ проявить себя "героем" места есть и на Донбассе или в Сирии. От туда 200 х не мало домой везут...
            1. Женераль Чернота (Геннадий) 15 марта 2021 19:16
              +1
              С ответом чего долго тянул? Тормоза не пускали? Или возраст мешает? Получается тебе возраст помеха? За тебя румын Попеску воевать будет? А себя я давно спросил.27 лет в ВС. И если что случись, дважды просить меня не надо. Для меня призывной возраст или не призывной - дело десятое.
              1. Владест Офлайн Владест
                Владест (Владимир) 16 марта 2021 19:14
                -2
                Цитата: Женераль Чернота
                А себя я давно спросил.27 лет в ВС

                Если бы ты работал пользы было бы больше.
                А полезете в Европу , вам крылья быстро обломаю. СССР тот был сильнее РФ и то не лез.
                1. Женераль Чернота (Геннадий) 16 марта 2021 20:30
                  0
                  Ты русофоб пиши текст удобоваримый. Крылья он обломает. Смотри хрящ свой не сломай.Было бы больше пользы если бы ты Торагой друх не давал глупых советов,а шел куда по дальше. hi