Беглый оппозиционер Гудков из Европы: В Кремле нет Путина, а есть коллективный Патрушев


Российский беглый оппозиционер Геннадий Гудков, уехавший из России летом 2019 года и постоянно проживающий в Европе, прогнозирует неизбежное падение «режима» в РФ, о чем написал у себя в Facebook 13 марта 2021 года.


Гудков сообщил общественности, что в Кремле оказывается нет Путина, а существует коллективный Патрушев. Он считает, что «режим» преступил к новой фазе своего развития, начав превращаться из «тоталитарного» (жесткого авторитарного) в «настоящую «развитую» полицейскую диктатуру», которую больше не волнуют «мелочи» в виде Конституции, морали и нравственности.

Реальная власть в стране (безусловно, с согласия Путина) полностью и окончательно перешла к силовикам во главе с секретарем СБ РФ Николаем Патрушевым

– уточнил он.

По мнению Гудкова, российские власти хотят полностью ликвидировать оппозицию в стране, уничтожив влияние Михаила Ходорковского. Будет зачищена общественно-политическая «поляна», а несогласных общественников, блогеров и представителей СМИ ждут суды и тюрьмы.

Он возмутился задержанию силовиками 150 участников всероссийского форума «Объединенные демократы» в Измайлово (Москва), назвав это наглядным примером репрессий. Гудков думает, что это «сигнал Кремля», говорящий о желании российских властей действовать без оглядки на Запад, законность и права человека. Он добавил, что в РФ происходит «внутренняя оккупация», которая продлится неизвестно сколько времени. При этом г-н Гудков никак не прокомментировал того факта, что задержанных уже отпустили.

Гудков предполагает, что в России наступит «мрак беззакония», а все права и свободы граждан будут упразднены. Возможны серьезные ограничения и даже полный запрет некоторых соцсетей в РФ. Усилится «отрицательная селекция» силовиков, как опоры власти.

«Глубинный народ» ощутит на себе последствия сегодняшнего дня через многие месяцы... Правда, тогда жаловаться на жизнь будет уже поздно (да уже поздно!), но по-другому до него все равно не дойдет

– прогнозирует он.

Гудков уверен, что все это приведет к ещё большим разногласиям с Западом и международной изоляции, вследствие чего экономика РФ продолжит падение. Малый и средний бизнес прекратят существование, появится масса безработных, которые будут жить на «подачки» от властей, распечатавших «заначки и кубышки». При этом чиновники будут продолжать лихорадочно вывозить капиталы из России, подальше от «родной гавани».

После этого в стране начнется упадок инфраструктуры, будут множиться техногенные аварии и ухудшаться экология. Миграционные настроения приведут к выезду молодежи в другие государства и из-за «кадрового голода» Россия окажется «на обочине» прогресса. В общем, г-н Гудков традиционно рисует «апокалиптическую картину».

Безусловно, режим будет спешно вооружаться и готовиться к войне, в первую очередь, с соседями, а также активно вмешиваться в «горячие» точки на планете

– утверждает он.

Беглый оппозиционер не сомневается, что «война случится по-любому», так как жизнь в России станет настолько невыносимой, что властям для «сплочения нации» не останется другого выбора.

Гудков не верит, что уход Владимира Путин из политики сделает «систему власти» мягче и человечней. Однако он надеется, что после правления Путина в России начнется смена «системы власти», которая не ограничится заменой фамилий в кабинетах.

<…> Сколько еще продлится воинствующий путинизм? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Мои ощущения – не более 3-5 лет

– подытожил Гудков, давно отличающийся антироссийской риторикой и строящий из себя чуть ли не политического беженца.
  • Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Зима (Александр Зима) 14 марта 2021 14:02
    +4
    Ну так пример есть с кого брать..вон что делают в Германии ..по поводу АРТИ...ну в самой США там вообще за это сажают..НУ и как раз в рассвете демократии опозиция на Украине..вообще какие коридоры школы прошёл этот прохиндей Гудков..в РФ все признаные западные агенты влияние вне закона..и баста.
  2. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 14 марта 2021 14:21
    -7
    прогнозирует неизбежное падение «режима» в РФ,

    Бред сабачий! Путин всех бездарей, предателей и голубизну устраивает. За Путина они пойдут на любое беззаконие, чтобы он правил вечно!

    «режим» преступил к новой фазе своего развития, которую больше не волнуют «мелочи» в виде Конституции, морали и нравственности.

    А это как в "точку". И это подтверждает, что "режим" ничего не боится.

    российские власти хотят полностью ликвидировать оппозицию в стране,

    Да уже приступили. Грудинин, Платошкин до сих пор судятся. А твой Ходорковского и Навальный это не оппозиция, это враги России, как ЕБН с "горбатым".

    что в России наступит «мрак беззакония», а все права и свободы граждан будут упразднены.

    Уже. "В Госдуму внесён законопроект о восстановлении дворянских титулов". Вот нет больше в России никаких проблем, только дворянских титулов нам не хватает! А к титулам и крепостных ещё надо.

    Миграционные настроения приведут к выезду молодежи в другие государства и из-за «кадрового голода» Россия окажется «на обочине» прогресса.

    Да, согласен, молодёжь, что с мозгам, старается уехать. А власть это даже поощряет. При каждом высшем заведении есть иностранная структура, которая талантам потом предлагает работу за рубежом. А вот наше правительство, свои будущие кадры, даже практикой обеспечить не в состоянии. Сами, всё сами!

    готовиться к войне, в первую очередь, с соседями,

    Соседи сами "ножи точат". А власть только озабоченность проявляет.

    Сколько еще продлится воинствующий путинизм?

    Сколько Путин будет жить, столько и путинизм будет. Потом царя изберут. Дворянские звания не просто так собрались присваивать, а дворянам царь нужен! А потом и гимн вернут:"Боже царя храни".
  3. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 14 марта 2021 14:25
    +4
    "Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально, но и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитированию государственной, а также духовно-православной власти; ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна". В.К.Плеве (МВД, 1900 год)

    В своё время сын юриста обещал каждой женщине по мужу и вдобавок помыть сапоги в Индийском океане.
    Гудков и прочие Лёлики даже ничего не обещают. Просто лают на идущий мимо них караван. Причем особенно громко и визгливо после того, как их из каравана выгнали.
  4. Сергей Латышев (Серж) 14 марта 2021 14:54
    -1
    Кто такой? На фото ему Путин руку жмет?
  5. Лайм Баюн_2 Офлайн Лайм Баюн_2
    Лайм Баюн_2 (Лайм Баюн) 14 марта 2021 15:23
    -2
    этот Гудков, КТО такой Патрушев? - всего лишь ставленник-управленец.. Россия на данный момент в распоряжении двух "бывших" генералов (серых кардиналов) - С.Чемезова и С.Иванова и их друзей.
  6. Олег Ермаков (Олег Ермаков) 14 марта 2021 18:00
    +4
    Нашли кого цитировать. Гудкова? Вы в Твиттере почитайте что ему в комментах, на его лабуду отвечают, самое приличное это Гудков пидо...ас, а все остальное вообще не прилично писать даже на заборе.
  7. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 15 марта 2021 05:35
    +2
    Гудков,политическая проститутка.Никому уже ненужная.