«Русские самолёты летают, а американские F-16 стоят в ангарах»: польские читатели о маневрах с МиГ-29


Польское интернет-издание Defence24, специализирующееся на военной тематике, рассказало своим читателям про учебные стрельбы истребителей МиГ-29А и МиГ-29УБ ВВС Польши на полигоне 23-й тактической авиабазы (г. Миньск-Мазовецки). Летчики продемонстрировали в ходе маневров навыки ведения огня из бортовых 30-мм пушек.


Польские читатели прокомментировали событие.

У американцев на одном авианосце больше боевых самолетов, чем у нас в стране. Я даже не буду упоминать Россию

– написал Boobba.

Красивые машины. Сейчас, может быть, они подходят в основном для приграничных полетов, но если бы не пропаганда и русофобия, а также не плохая модернизация (например, кресел-катапульт), они могли бы быть более полезными. Это все из-за плохого управления страной. Но пускай они хоть так охраняют небо. Я жалею, что мы теряем возможности по глупости

– сообщил Ech.

Русские самолёты летают, а американские F-16 стоят в ангарах

– отметил Jan.

Другого выхода нет, так как большинство F-16 вышло из строя

– подтвердил White34.

Показали три технически исправных истребителя. А что касается оружия, то остались только пушки, потому что у нас уже давно ничего другого для них нет!

– сокрушается podobnie jak z Mi-24.

Ракеты для МиГ-29 закупаем на Украине, так что не бойтесь, дежурная пара вооружена. Хотя на войну этого оружия не хватит

– подытожил Extern.

Заметим, что на сегодняшний день польская боевая авиация представлена несколькими типами самолетов. Имеется 18 единиц истребителей-бомбардировщиков Су-22М4К и Су-22УМ3К (эксплуатация продлена до 2024-2026 годов), а также 23 единицы истребителей МиГ-29А и МиГ-29УБ. Это советское наследство, нуждающееся в модернизации и вооружении.

Что касается американского авиапрома, то у поляков есть 48 единиц истребителей F-16C/D, они также нуждаются в модернизации и вооружении. Заказано ещё 32 многоцелевых стэлс-истребителя пятого поколения F-35А Lightning II, первая поставка ожидается в 2024 году.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 14 марта 2021 19:12
    +1
    А Ф35 точно не будут бу? Ато ф16 как то очень быстро в ангарах загостились, место всем хватит?
  2. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 14 марта 2021 19:29
    +4
    Помню, как радовались пшеки, когда получили первые Ф - 16, а потом выяснилось, что они не летают вообще, от слова совсем))) виже, что ситуация особо не улучшилась)))
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 15 марта 2021 01:29
    -7
    Сколько стоит час полета "Русского Самолета" ?
    Или просто летают F35? Он же невидимка )))
    До этого понимания динозаврам надо дорасти.
  4. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 15 марта 2021 09:26
    +4
    А чем поляку К-36ДМ не угодили? Что он там модернизировать собрался, его в свое время даже пентагон планировал на свои борта закупить, раскабанели на хозяйских фастфудах так, что кресло заборт не выбрасывает? laughing
  5. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 15 марта 2021 15:46
    +1
    Цитата: ТермиНахТер
    Помню, как радовались пшеки, когда получили первые Ф - 16, а потом выяснилось, что они не летают вообще, от слова совсем))) виже, что ситуация особо не улучшилась)))

    На балансе есть?
    Достаточно.
  6. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 16 марта 2021 10:05
    -2
    Вы цитируете только русских троллей.
    Что ж, кремлевский тролль снова грызет цепь, они меньше кормили еду до миски, которую ей дали, так что вы должны ее лизать, поэтому они лают с удвоенной силой. Это правда. Вы довольны обманчивой информацией. Мне жаль вас.
  7. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 13 апреля 2021 17:58
    +1
    Когда сербы в 1999 году сбили F-117A «Найтхок» Они извинились, сказали - Мы не знали что он невидимый.