Саакашвили: Это я со своей командой создал грузинское государство

Саакашвили: Это я со своей командой создал грузинское государство

13 марта 2021 года жители Грузии неожиданно для себя узнали, что их страну создал бывший президент Михаил Саакашвили и его единомышленники, а все остальные в этом процессе не участвовали. Об этом он рассказал в ходе интервью оппозиционному грузинскому телеканалу TV Pirveli («ТВ Пирвели»).


Это я со своей командой создал грузинское государство, и всё, на чём стоит Грузия, создано нами. После этого только разрушают, разрушают и разрушают. Они (действующие власти страны – ред.) – разрушители, а мы (оппозиция – ред.) – созидатели

– сообщил экс-«гарант», а ныне глава Исполнительного комитет реформ Украины, известный своими громкими и скандальными заявлениями.

По мнению Саакашвили, чтобы Грузия нормально развивалась, нужна многопартийная коалиция. Он уточнил, что гордится своим народом и безмерно верит в его достоинство и потенциал.

Важен мирный переход к ситуации, в которой мы можем развиваться. Я думаю о моей стране, я всегда исходил из её интересов

– добавил гражданин Украины, лишенный гражданства Грузии.

Пусть все угомонятся и присмотрят за своими носами. Мы никому не уступим нашу Грузию и ее будущее

– подытожил Саакашвили, только что рассуждавший о коалиции.

Заметим, что в феврале 2021 года Ираклий Гарибашвили, будучи кандидатом в премьер-министры страны, заявил о готовности сотрудничать с любыми политсилами Грузии, кроме «Единого национального движения», основателем которого является Саакашвили. Однако если ЕНД избавится от влияния Саакашвили, прячущегося от правоохранителей на Украине, то Гарибашвили с радостью будет взаимодействовать и с этой партией.
  • Использованы фотографии: Фейсбук/Михаил Саакашвили
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 14 марта 2021 18:23
    +1
    Очен правилна Мишико гаварит. Раньше что было - хинкали, сациви, на крайняк - кинзмараули. А в новом государстве - новые национальные блюда - галстукомбили. А вместо Саперави- абсервали и выпендривали.

  2. GRF Онлайн GRF
    GRF 14 марта 2021 18:26
    +2
    Ну, без Осетии и Абхазии...
    Но не доработал! Аджария еще в Грузии, хотя "часовню" видать разрушат и без него, не все ж ему только "строить"...

    и награда: седина, да костюм, без галстука, на чужбине...
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 14 марта 2021 20:00
      +1
      Это не седина,а мелирование прядей.))) Мужчинка за собой следит.
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 14 марта 2021 23:48
    +2
    Мы никому не уступим нашу Грузию и ее будущее

  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15 марта 2021 23:10
    +2
    В стране шла междоусобица, свой князёк был не только в каждой из республик но практически и в каждом административном районе.
    Власть Грузинского правительства фактически ограничивалась городскими окраинами, к тому же в самом правительстве не наблюдалось сплочённости.
    В такой обстановке свершилась т.н. революция роз и у власти стал М.Саакашвили, человек молодой, образованный, ориентированный на запад и пользовавшийся взаимностью на западе.
    Первостепенной задачей всякого руководителя в такой ситуации является укрепление центральной власти и предотвращение распада государства.
    Военная операция по восстановлению статуса Аджарии вселила оптимизм, но попытка повторить это в Ю.Осетии и Абхазии натолкнулось на активное сопротивление местных властей, а миротворческие посты оказались помехой – война с РФ стала неизбежной, что и случилось, а последствия известны.
  5. Ах, какой ты умненький, Мишико! Скушай галстучек в награду!
  6. Игорь Мансуров (Игорь Мансуров) 25 мая 2021 14:15
    0
    Саакашвили парень такой что верить ему нет никакой возможности.