США не помогут надувному флоту Украины

На Украине стартуют военно-морские маневры Sea Breeze 2018. В них будут задействованы три десятка судов и кораблей разных стран. Учения пройдут в акватории Черного моря и в Причерноморье.





Киев решил использовать Sea Breeze 2018 для того, чтобы немного попугать Россию. Мол, глядите, идеологи, спонсоры и организаторы «гибридных войн», кто с нами. Военно-морские силы Незалежной стращают Кремль через Фейсбук тем, что маневры покажут единство Киева и Вашингтона в том, чтобы совместно отстоять ценности западного цивилизованного мира, а именно, свободу и главенство права, а также территориальную целостность независимых государств.

Что ж, Мексика, Испания, королевство Гавайских островов могут иметь иное мнение по поводу уважения Вашингтона к территориальной целостности других стран. Да и многие жители Украины удивились бы, узнав, что в их стране главенствуют право, свобода и настоящая демократия. Но пусть эти сентенции останутся на совести авторов обращения. Главное другое. Киев не скрывает того, что учения направлены против Крыма и Севастополя, а также киевский режим рассчитывает на военную поддержку Соединенных Штатов Америки, поскольку управление силами на учениях будет осуществляться с борта флагмана Шестого флота США «Маунт Уитни».

Действительно, Вооруженные силы США на сегодняшний день являются самыми сильными и технически оснащенными. Американские ВМС имеют в своем составе десяток мощных авианосных ударных групп. Корпус морской пехоты США имеет все разновидности десантных кораблей и много чего другого. Но где все это на совместных американо-украинских учениях? Из всего Шестого флота прибыл только командный корабль «Маунт Уитни» и один ракетный эсминец, знаменитый столкновением с супертанкером VLCC Otowasan, в результате чего получил повреждения в мирное время. Таким символическим представительством на военных учениях Вашингтон прямо дает понять Киеву: да, будем вами командовать с безопасного расстояния, но и только.

Того же мнения придерживаются и российские военные эксперты. Виктор Мураховский считает, что так США обозначают свое присутствие в Незалежной и ее территориальных водах:

Америка не намерена воевать за Украину, вместе с Украиной или еще как-то


Максимум, на что может рассчитывать Незалежная – это стать пушечным мясом для американцев. Примером может служить Грузия, которая сейчас поставляет своих солдат в Афганистан, причем, их контингент уже выше по численности британского. Казалось бы, где Грузия, а где Афганистан? Но Грузия теперь участвует и в Sea Breeze 2018, что можно истолковать только одним образом. И Украина, и Грузия, и Прибалтика будут таскать каштаны из огня для Дяди Сэма. Судя по всему, с Россией на море Украине придется воевать самой силами двух катеров «Гюрза» и на 13 надувных лодках американского производства.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://imperiya.by

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. catch22 Офлайн
    catch22 (Egor) 10 июля 2018 16:08
    +1
    Дык чего убогим помогать, их давно ждут комфортабельные помещения в психбольницах. Ну а кого по проще два метра под землёй!
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 11 июля 2018 16:18
      0
      Помогать не будут. Будут использовать