На Украине объявили о скором запуске «югославского сценария»


Инициированные украинским президентом репрессии по отношению к олигархам могут привести страну к политическому кризису и расколу по сценарию Югославии. Так считает правозащитник Денис Ярославский, выразивший свое мнение в эфире украинского телеканала «Наш».


Ярославский полагает, что Владимир Зеленский не пойдет на реализацию Минских соглашений, поскольку это не будет поддержано многими политическими силами. Заметно также обострение ситуации на фоне некоторых действий Совета национальной безопасности и обороны, а также давления на высших чиновников и олигархов, обладающих большим влиянием и средствами.

Идет также атака на силы, связанные с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, что может еще больше осложнить и без того непростое внутриполитическое положение.

В ближайшее время будет колоссальное обострение, которое может привести Украину к югославскому сценарию

– подчеркивает Денис Ярославский.

Такое развитие событий выгодно многим из тех, кто, обладая соответствующими ресурсами, втянули Украину в политический хаос и войну, причем речь идет как о внутренних, так и о внешних игроках. «Правообладателей» оторванных от Украины территорий вполне устраивает такое положение дел. Если украинский президент сможет это понять, то у него есть шанс не допустить «югославского сценария» для Украины.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 15 марта 2021 13:13
    -7
    На Украину уже начал работать принцип - чем хуже, тем лучше для России. Правда в России всё думают, что делать?
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 15 марта 2021 13:21
    +6
    Всякая революция пожирает своих детей. Гидности - тоже. Теперь те, кто спонсировал Майдан, могут пойти на корм более сильным конкурентам, пока не останется один из них. Если раньше не прихлопнут эту бочку другие.
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 15 марта 2021 15:40
    +7
    Чем скорее развалится это фашистское новообразование,тем лучше. С удовольствием посмотрю,как бандеровские банды станут рвать глотку друг другу,в борьбе за курицу в каждой деревне
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 16 марта 2021 15:36
      0
      У меня у одного острое ощущение, что вот-вот разразится война?
  4. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 15 марта 2021 15:41
    -14
    Никто из соседей не хочет отбирать землю у Украины. Они нам не нужны, они бедные и отсталые. Извините, почти все. конечно, России всегда не хватало. Это государственное образование на глиняных ногах с радостью присоединило бы восток Украины к своим землям.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 15 марта 2021 16:00
      +14
      Oder (Адальберт), Это Польша с вожделением ждёт, когда ей дадут отгрызть Львовскую область. Сама то не осмелится, "гиена Европы" (С).
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 15 марта 2021 21:58
      +10
      Никто из соседей не хочет отбирать землю у Украины.

      Никто из соседей не хотел трёх разделов Польши.
      Она сама довела себя до такого состояния. yes
    3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 16 марта 2021 16:19
      +5
      Ты говори за себя лично, а соседи хохлов сами за себя скажут. Или думаешь напялил польскую символику на аватар и поляком стал?! Тебя поляки ..., если узнают, что ты бандеровец. Вон венграм не нравится бандеровская национальная политика и ущемление прав венгров. А Польша,пока не официально,но вполне уверенно,требует от твоей Украины ни много ни мало 6 западных областей,включая ваш Львов,в котором польские паны вас в трамваи не пускали,брезговали и прав у вас там было не больше,чем у бродячего пса. И Румыния ,пока не официально,но требует назад свои земли. Вы ведь теперь бандеровцы,значит ваша Украина Гитлера и его союзников не побеждала,а сама была их частью и ни на какие компенсации прав не имеет. Ваш Бандера ту войну проиграл.
    4. sd000016 Офлайн sd000016
      sd000016 (Александр) 20 марта 2021 10:10
      0
      Odra (Войцех), к России присоединится ВСЯ Украина, а не только её восток. Причём сделает это она сама в результате честно проведённого референдума, как в Крыму.
  5. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 15 марта 2021 18:04
    +5
    Сначала федерализация. Постановка лояльных России руководителей. Заполнение второго эшелона руководства молодёжью из ЛДНР. "Комиссаров" лучше них придумать невозможно. Полная замена учебной программы, прежде всего по истории и языку. Люстрация одиозных свидомитов. Посадки или депортация. Особо отличившихся в АТО - на восстановление народного хозяйства ЛДНР, типа, Гулаг. В Интернете ничего не пропадает. Да просто соседи и "друзья" из сетей сдадут. Выход регионов на самообеспечение.
    Только тогда, лет через 5 - 10 (в зависимости от региона) вход в состав Юго-Западного федерального округа в виде отдельных областей.
    1. sd000016 Офлайн sd000016
      sd000016 (Александр) 20 марта 2021 10:12
      0
      Правильная программа действий. Лайк!
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15 марта 2021 18:51
    +1
    После ельцынского госпереворота и распада СССР, национализм в разной степени и форме имеет место во всех постсоветских государствах, включая РФ. Было бы странно если бы так не было, потому как на замену объединяющей классовой солидарности угнетаемых классов пришла разобщающая национальная идентификация.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 15 марта 2021 19:02
      +6
      И где же вы увидели в России национализм? Скорее, как всегда, угнетение русскоязычного (и не только) коренного населения.
  7. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 16 марта 2021 09:51
    -6
    Послушайте, один из ваших людей путешествует по Польше и говорит:



    Зачем нам Львов.
    1. Cony J. Офлайн Cony J.
      Cony J. (Conrad Jung) 16 марта 2021 16:30
      +5
      Я от души посмеялся, посмотрев этот видеоролик. Вы что действительно считаете, что показав пустой придорожный ресторан в котором человек говорящий по-русски ест «флаки» запивая стаканом сока, действительно доказательство того, что польское правительство по руководством «дяди Сэма» не имеют желания увеличить территории за счёт «Восточных крестов»?
      Это просто смешно!
      К стати о «флаках»- еда простого польского трудяги. Готовится из говяжьего рубца (по-немецки «Pansen“). Имеет резкий вкус внутренностей.- Еда на любителя. Лучше заказать «журек»- намного вкуснее, правда вкус «журека» зависит от метода и умения приготовления оного.
    2. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 18 марта 2021 01:47
      +2
      В Львовской области больше половины природных хранилищ газа Украины. 16 млрд. кубов из 30-ти.
      Это - подарок от Бога. Ими (да и вами) незаслуженный. Построить хранилища такого объёма нельзя.
      Там транзит газа и его резервы для Европы. Большие халявные деньги. Вы не знаете, а ваше правительство хорошо знает и слюнями от зависти истекло.
  8. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 16 марта 2021 10:20
    +2
    На карте изображен слишком оптимистичный сценарий. Не думаю, что жители Сумщины и Черниговщины, захотят жить в помойном бандерлянде. Многим жителям Житомирской области нравится, как живет соседняя Белоруссия.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 16 марта 2021 19:21
      +3
      и всем им нравится чтобы хорошо кормили... на халяву. делят территорию, а не бабуинов.
  9. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 16 марта 2021 13:29
    -7
    Это всё пустые мечтания. Реально же, связующим звеном нации является армия. Несколько сотен тысяч солдат и офицеров прошли фронт. Сейчас они - мобрезерв и территориальная оборона. В случае необходимости просто вынут из кладовок и сараев хранящиеся там калаши, и наведут порядок.
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 16 марта 2021 13:55
      +1
      Цитата: aquarius580
      Сейчас они - мобрезерв и территориальная оборона. В случае необходимости просто вынут из кладовок и сараев хранящиеся там калаши, и наведут порядок.

      laughing laughing laughing

      Это уже проходили!!! Успехов Вам в наведении порядка!
  10. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 17 марта 2021 06:31
    0
    Ну эту песню слышу года четыре как. Пока США не договорятся с Москвой этого не будет. А это маловероятно. Скорее внутренний бунт.
  11. Ivancarafuto Офлайн Ivancarafuto
    Ivancarafuto (Ivan) 17 марта 2021 11:52
    +2
    Раскол Украины неизбежен. Весь вопрос в том когда и каким образом?