ВСУ готовы наступать, но опасаются военной реакции России


Украинские войска готовы перейти к наступательным действиям на востоке Украины и ждут лишь приказа из Киева, однако опасаются вмешательства в ситуацию российских боевых подразделений. Об этом киевской интернет-газете «Страна» сообщил источник в военном ведомстве Украины.


Сейчас на стороне ВСУ, по мнению источника, серьезные преимущества: войска более многочисленны, лучше вооружены и обеспечены. Кроме того, Киев учел уроки недавнего военного противостояния в Нагорном Карабахе в плане использования беспилотных летательных аппаратов, которые есть и в арсенале украинской армии. Таким образом, войскам нужен лишь приказ верховного главнокомандующего для начала наступления.

Согласно резервному плану, предусматривающему вмешательство войск России, продвижение ВСУ будет остановлено, и украинским военнослужащим придется отойти, чтобы избежать попадания в котлы.

При этом военная реакция Москвы в случае активизации украинских войск вполне вероятна. Уже сейчас на территории Донбасса действуют российские комплексы РЭБ, на границе с Донбассом находятся несколько подразделений армии РФ, вооруженных артиллерией и снабженных тяжелой техникой. По оценкам украинского Минобороны, для развертывания и начала боевых действий российским войскам нужно менее суток.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 15 марта 2021 18:50
    +3
    Сейчас на стороне ВСУ, по мнению источника, серьезные преимущества: войска более многочисленны, лучше вооружены и обеспечены.

    Ну точно как в анекдоте:

    "Ну мы им бы и дали, если бы они нас догнали"

  2. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 15 марта 2021 19:03
    -13
    Ликвидация ЛДНР не выгодна Западу. Пока они есть на РФ можно бесконечно накладывать всякие санкции и без войны наносить миллиардные убытки. Уже подсчитали что с 2014 года они составляют сумму около 2х сот миллиардов долларов. По 25 миллиардов в год это не плохой урон врагу.
    1. Ликвидация ЛДНР не выгодна Западу. Пока они есть на РФ можно бесконечно накладывать всякие санкции и без войны наносить миллиардные убытки.

      Ой да ладно! Что, на этих республиках свет клином сошёлся?)

      У «запада» есть достаточно других «козырей», которые не жалко, а потому, и под удар подставить можно, ради такого дела.
      Вот вас, эстонцев, например. (Ну, что бы хоть какой то толк от вас «западу» был).

      Кстати, это изначально было ошибкой, прибалтов в нато принимать..
      Вы теперь «западу» целый фланг оголили, своим географическим положением. Для «запада» было лучше, вас «буферной зоной» оставить.
      1. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 16 марта 2021 19:19
        -5
        Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
        Ой да ладно! Что, на этих республиках свет клином сошёлся?)

        Так и есть, кроме ЛДНР. . И другие поводы нейдут. Там не заржавеет. Уметь врагу наносить миллиардные убытки без ущерба для себя уметь надо.
        1. Уметь врагу наносить миллиардные убытки без ущерба для себя уметь надо.

          Это вы ущерба не замечаете, потому, что сами у этих «западных государств», на их, пока ещё, крепкой шее сидите. (это, кстати, всё, что вы умеете делать - на шее сидеть).

          Когда нибудь вас с этой шеи снимут, пиндаля под зад дадут, и скажут: ты уже подрос, гавкаешь, сидя на шее, как взрослый, ну так иди ка сынку, так сказать, на вольные хлеба.)

          Вот тогда, может быть, покажете на что способны. Ну если, конечно, уже будет что.
        2. Уметь врагу наносить миллиардные убытки

          Мне вот что непонятно, ну и хотелось бы от вас услышать: с каких пор, Россия стала для вас лично, врагом?

          Такое чувство, что вы на своей собственной заднице, испытали тяжёлый армейский сапог русского солдата. Вы случаем не ветеран «Омакайтсе»?)
          А если нет, то откуда в вас столько ненависти к России?
          Зачем то приходите, гадите тут на российском форуме, вашими недалёкими постами - на уровне спинного мозга.
          Вы чего добиваетесь? Что бы эстонцы начали вызывать у россиян отвращение? Если да, то у вас, скажу вам, неплохо получается.
          Вопрос только - кому вы этим больше гадите? Думаю, ваш народ вам спасибо за это не скажет.
          Или вам на это наплевать?
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 15 марта 2021 19:04
    +6
    ВСУ готовы наступать, но опасаются военной реакции России

    Значит, не готовы наступать.
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 15 марта 2021 19:40
    +3
    Украинские войска готовы перейти к наступательным действиям на востоке Украины и ждут лишь приказа из Киева, однако опасаются вмешательства в ситуацию российских боевых подразделений. Об этом киевской интернет-газете «Страна» сообщил источник в военном ведомстве Украины.

    Ройте блиндажи в стопитсот накатов , авось поможет.
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 15 марта 2021 19:55
    +6
    главное побольше подгузников приготовили бы, а то шаровары свои не отстирают, будут в дерьме в котлах сидеть
    1. Виктор_5 Офлайн Виктор_5
      Виктор_5 (Виктор Чернышко) 15 марта 2021 22:47
      -4
      Напомни мне, боец с загаженными шароварами, как за каждодневные обстрелы моей земли они отвечают, очень интересно, ну, давай, жду.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 16 марта 2021 09:16
        +1
        Вы хотя бы заголовок статьи прочитайте о чем речь идет
  6. Виктор_5 Офлайн Виктор_5
    Виктор_5 (Виктор Чернышко) 15 марта 2021 22:44
    0
    Как житель Донбасса(среди живо комментирующих граждан о чем ни ухом ни рылом, зверь абсолютно редкий тут). напомню, простые прописные истины, которые даже доказывать не надо. Главное. Киеву очень нужен "ДНР". Если бы в один прекрасный день все служивые тихонько ушли в Россию, то это был бы чёрный день для понаехавших на заработки мужиков со всех Богом забытых аулов Украины. Как и для всех кто лихо кормится с мифической угрозы-якобы травоядные власти ДНР щас вот пойдут на Украину. Подотрутся святыми и нерушимыми "Минскими соглашениями" и вперёд. А на белом коне наш Вождь Пушилин. Кто же будет резать корову, которая, доится? Второе. Если бы Киеву срочно понадобилось войти в Киев-свистнули Раду, приняли "Минские ", а потом тихонько, под ахи-охи московских (ироды, опять обманули), переловили бы всех кого надо, и наплевали на эти соглашения. Все что сейчас у нас творится, тот лютый, одни матерные слова-только в интересах Киева, и ничего они менять не будут. Зачем наступать, если можно простреливать Донецк , Горловку, Докучаевск и другие города вдоль и поперек, ведь линия по нашим огородам? Кому интересно, приезжайте, центр города обстрелян. 15км для Д30 не расстояние.
  7. Э! Россия слаба, беспомощна и разорена санкциями, в ее армии разброд и повальное пьянство! Никого она не защитит! Вперед, Украинцы! Вас ждут пиво и телки на Арбате!
  8. Сергей Латышев (Серж) 16 марта 2021 06:47
    0
    Итак: 15 число прошло ,и все выкладки "експердов", нагонявших в очередной раз жуть, обернулись очередным пшиком.

    Хотя бы "експерды" "писателей" из СМИ работой обеспечили надолго.

    Посмотрим, что далее будет
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 16 марта 2021 09:38
      +3
      Цитата: Сергей Латышев
      Посмотрим, что далее будет

      Следующую жуткую дату придумают.