«Армия сделает тебя мужчиной»: боевые трансгендеры на службе у Дяди Сэма


Капитан Сейдж Фокс – первый транссексуал, официально принятый в армию США после смены пола


Начать данную статью следует с того, что я выступаю против любого бездумного глумления над нашими потенциальными противниками.

История (и наша, в том числе) имеет немало примеров того, как недооценка врага приводила к катастрофическим последствиям; вряд ли перед атакой на Перл-Харбор гордые самураи, пафосно рассуждающие о слабом моральном духе и трусливой натуре американцев, могли представить, что спустя несколько лет будут рады подписывать унизительный акт капитуляции, который положит начало долгим десятилетиям оккупации – ибо альтернативой была исключительно смерть.

Читая это, вы можете смеяться – и, признаюсь, мне будет смешно вместе с вами. Но не позволяйте своим веселью и недоумению усыпить бдительность – как знать, не окажутся ли наши головы в прицеле винтовки, что будет лежать в руках американского боевого трансгендера…

Итак, новый президент США Джо Байден подписал указ, который гласит о том, что Министерство обороны оплатит операции по смене пола всем действующим военнослужащим (нет-нет, не волнуйтесь, не прям всем – только желающим) и ветеранам (естественно, тоже лишь тем, что желают узреть себя в новом обличии).

Трансгендерам в рядах вооруженных сил больше не грозит увольнение или демобилизация по причине их гендерной идентичности. Президент Байден убежден, что гендерная идентичность не должна быть препятствием военной службе, и что сила Америки – в разнообразии...

– из пресс-релиза Белого дома.

Вот такие вот любопытные новости приходят к нам из заморской дали.

Нет, в самом деле это отнюдь никакая не новость, и отнюдь не первый прецедент подобного рода: так, в 2016 году Министр обороны США Эштон Картер распорядился об отмене нормы, запрещающей открытым трансгендерам нести армейскую службу, а в 2017 году Директор управления здравоохранения Пентагона «в виде исключения» разрешил выделить деньги на операцию по смене пола (исключение, впрочем, на наших глазах стало правилом). Политика пестования меньшинств в рядах вооружённых сил США процветает довольно давно, а любые попытки противодействия ей оканчиваются для инициаторов крайне плачевно: например, в августе 17-ого действующий тогда президент Дональд Трамп подписал указ о запрете службы для лиц «неопределенной половой идентичности» – и ответный удар был беспощадным. Вашингтонский судья ​Коллин Коллар-Котелли заблокировал действие постановления, а группа трансгендерных активистов подала в суд на первое лицо государства – по их мнению, декрет носил дискриминационный характер и нарушал права и свободы, гарантированные Конституцией США. Впрочем, одного «неугомонный фашист» Трамп добился – он все-таки запретил Пентагону оплачивать операции по смене пола, а в 2019 году даже смог воспретить принимать новобранцев-транссексуалов (это решение Байден отменил одним из первых после вступления в должность в начале текущего года).


Капитан Тарранс Робертсон, командир роты Национальной гвардии Миннесоты. Транс-мужчина

Но вот прошло три года, и…


В самом деле, все это невероятно забавно сочетается с хронической нехваткой средств на развитие перспективных оружейных программ – на строительство полноценной серии подводных лодок типа «SeaWolf» у Пентагона денег нет, а на гормональную терапию и хирургическое вмешательство для трансгендеров очень даже имеются (так, в отчете научного журнала New England Journal of Medicine, опубликованном в 2015 году, называется сумма в $5,6 млн – именно такие средства необходимо тратить на ежегодное содержание всех лиц «неопределенной половой идентичности», находящихся на службе в вооруженных силах США). Конгресс ломает копья, обсуждая сокращение ядерного оружия, которое непосильной ношей висит на оборонном бюджете – но вот для доброго десятка тысяч транссексуалов оборонный бюджет непременно отыщет все необходимые средства.

Впрочем, у меня все еще есть чем удивить вас, уважаемые читатели – путь американского трансвоинства был тернист и долог: «старшего брата» по блоку НАТО опередили Франция, Германия, Канада, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Испания и даже… Эстония (единственная, кстати, среди всех стран постсоветского пространства – «прибалтийские тигры» могут гордиться!). Наибольших же карьерных достижений открытому трансгендеру удалось добиться в рядах немецкого Бундесвера: так, в октябре 2017 года на должность командира батальона связи была назначена 43-летняя Анастасия Бифанг – ветеран вооруженных сил, более 20 лет скрывавший (или же скрывавшая?) свою гендерную идентичность. В целом, массовая волна легализаций пришлась на 2014 год, и американские военные явно сопротивлялись новым нездоровым тенденциям так долго, как могли.

Ранее трансгендеры считались негодными для военной службы по ряду медицинских показателей – хирургических, эндокринологических либо психиатрических. Более того, транссолдаты требуют создания дополнительных условий содержания, что несет в себе дополнительную нагрузку на военный бюджет, а также в большей степени склонны к аффективным расстройствам и высокому уровню суицида. С течением времени риторика, впрочем, изменилась – даже в нашей прессе имеется множество авторитетных (вне всякого сомнения) утверждений о том, что транссексуалы могут нести службу на равных с простыми солдатами, не требуют никаких специализированных условий, а статистика их патологий именуется «общепопуляционной». Единственной же объективной проблемой, по мнению сторонников «разнообразия», являются «трансфобные и гомофобные люди».


Рейчел Уаверли, транс-женщина на службе у Дяди Сэма

Наши военные должны быть сосредоточены на решениях и… победе, и не могут быть обременены огромными медицинскими издержками и срывами, которые влекут за собой трансгендеры в армии

– так описывал проблему транссексуалов бывший президент США Дональд Трамп.

Можно было бы долго разглагольствовать о «загнивающем Западе» и «прогнившем американском Риме», но… не в нашем случае. Безусловно, здесь можно усмотреть крайне приятный момент – Министерство Обороны ради ублажения нездоровой толпы будет выискивать средства на нецелевые расходы – средства, которые могли бы стать оружием. Я не думаю, что доллары, потраченные на трансгендеров, это нечто дурное – пускай Штаты отдают их пластическим хирургам, а не инженерам-ракетчикам, а «ястребы» Пентагона воюют с выжившими из ума членами Демократической партии, не отвлекаясь на глобальное стратегическое планирование.

В любом случае теперь каждый гордый американский отец может отправлять свою дочь на службу, напутствуя ее легендарной фразой…

«Армия сделает из тебя мужчину!»
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 17 марта 2021 09:44
    +4
    Да пусть они там сами с собой развлекаются, как хотят. Лично мне это совсем фиолетово. При Союзе такие вещи публиковали в рубрике "их нравы", так что пёс там с ними.
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 17 марта 2021 10:46
      -1
      https://360tv.ru/news/tekst/glavnuja-krasavitsa-rosgvardii/
      А это из рубрики "наши нравы". Ну что тут делать, "два мира, две системы".
  2. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 17 марта 2021 13:14
    -3
    В самом деле, все это невероятно забавно сочетается с хронической нехваткой средств на развитие перспективных оружейных программ – на строительство полноценной серии подводных лодок типа «SeaWolf» у Пентагона денег нет, а на гормональную терапию и хирургическое вмешательство для трансгендеров очень даже имеются (так, в отчете научного журнала New England Journal of Medicine, опубликованном в 2015 году, называется сумма в $5,6 млн – именно такие средства необходимо тратить на ежегодное содержание всех лиц «неопределенной половой идентичности», находящихся на службе в вооруженных силах США). Конгресс ломает копья, обсуждая сокращение ядерного оружия, которое непосильной ношей висит на оборонном бюджете – но вот для доброго десятка тысяч трансгендеров оборонный бюджет непременно отыщет все необходимые средства.

    Расход в 5,6 миллионов долларов в год на всех военнослужащих-трансгендеров при 700 миллиардах долларов военного бюджета США - это даже не капля, а атом в море. Попытка автора привязать к этим несчастным 5,6 миллионам проблемы с переоснащением американской армии выглядят нелепо и глупо.

    Более того, транссолдаты требуют создания дополнительных условий содержания, что несет в себе дополнительную нагрузку на военный бюджет, а также в большей степени склонны к аффективным расстройствам и высокому уровню суицида.

    Повышенный риск суицида среди трансгендеров вызван не самой трансгендерностью, а давлением со стороны общества на таких людей. Это явление уже давным-давно по косточкам разобрано в мировой психологии и психиатрии, но автор, похоже, с вопросом вообще никак не знаком.
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 17 марта 2021 17:21
    -4
    Так и не понял суть проблемы. Ну меняют люди пол (на это есть причины) - и что? Внесли в страховой медицинский полис еще и операцию по смене пола - молодцы, могут себе позволить.
  4. Сергей Латышев (Серж) 18 марта 2021 10:11
    0
    Да, натянули сову на глобус в очередной раз.
    Не таких как все, везде до фига.
    Пустышка
  5. goland72 Офлайн goland72
    goland72 (Андрей) 18 марта 2021 12:39
    0
    Не могут вчерашние мужчины сегодня считаться женщинами и наоборот. Поскольку основная природная функция, касающаяся воспроизводства потомства, у них не изменилась. Не может бывший мужчина рожать, а бывшая женщина зачать потомство. По той же причине нельзя называть семьёй представителей ЛГБТ. Пусть они живут как угодно, но не лезут в обычную человеческую жизнь.
    1. Cyril Офлайн Cyril
      Cyril (Кирилл) 19 марта 2021 14:37
      -2
      То есть, по вашей логике, страдающая бесплодием женщина - тоже не может считаться женщиной? Она ведь не может зачать потомства.
  6. NatiKoshka_87 Офлайн NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Ela) 19 марта 2021 00:50
    0
    И как будто это что-то плохое? Каждый человек имеет право быть тем кем хочет и так как хочет. Нормы морали и нормы естественности и неестественности, правильности и неправильности, надуманны и искусственны, и у самой природы нет таких понятий и явлений, ярлыков. А продолжение рода как и его возможность не является единственно верным и правильным явлением и показателем нормальности и естественности индивидуума. Смысл жизни как и ее основная цель, не в этом.