Сеть взорвал ролик английских болельщиков о России

Благодаря Чемпионату мира по футболу множество иностранных граждан посетило Россию. А после этого — мнение о ней изменилось. Как известно, антироссийская пропаганда делает все возможное для демонизации нашей страны, но теперь иностранцы убедились, что многое из антироссийских утверждений является ложью.





По Интернету стремительно распространяется видеоролик, на котором двое англичан-болельщиков — 17-летний Тео и его отец — утверждают, что в британских СМИ слишком много неправды о России. Они удивляются, что не так уж много туристов посещают российские города. Единственное, что болельщики подвергли критике — это лоукостер «Победа».

Тео и его отец говорят, что поначалу они были насторожены, поскольку слышали о России много негатива. Они прошли по улицам под британским флагом и в футболке своей национальной сборной, ожидая, что реакция прохожих будет негативной. Но вместо этого встретили российских болельщиков, которые отнеслись к ним весьма благожелательно. А еще болельщики пришли в восторг от русской кухни — особенно им пришлись по вкусу борщ и пельмени. И даже цены показались им приемлемыми.

Им очень понравились русские города: Самара и Санкт-Петербург. По мнению иностранцев, оба эти города очень красивы. Тео отозвался о Санкт-Петербурге так: кто не бывал в нем, тот очень много потерял. Юноша и его отец хотели бы, чтобы власти России облегчили визовый режим для иностранцев, поскольку сейчас из-за него многие англичане отказываются посещать страну в качестве туристов. (Правда, стоит заметить, что такой шаг должен быть обоюдным).

Видео, сопровождаемое российскими субтитрами, посмотрели многие пользователи социальных сетей. В комментариях россияне утверждают, что гордятся столь положительным мнением о стране и призывают к установлению доброжелательных отношений между Москвой и Лондоном. Некоторые пользователи признаются, что у них по щекам катились слезы от избытка чувств.



Комментаторы отмечают, что важнейшим итогом Чемпионата мира по футболу стали неформальные отношения между гражданами разных стран. Ролик с болельщиками предложили показать британскому премьер-министру Терезе Мэй, известной своими антироссийскими словами и действиями. Были даже сравнения Тео и его отца с Самантой Смит и Катей Лычевой — в 80-х годах о дружбе этих девочек рассказывали многочисленные газеты и телеканалы.

Правда, среди прокомментировавших видео были и те, кто указывал на другую сторону жизни в России. Например, один из пользователей заметил, что если жить в Санкт-Петербурге на английскую зарплату, при этом поселиться в хорошей гостинице, питаться в кафе и ресторанах, ездить на такси по центру, то действительно город покажется райским местом.

Тео и его отец — не единственные, кому понравилось в нашей стране. В британских СМИ появились публикации, где и другие англичане восторгаются Россией. В частности, в The Guardian был опубликован материал о трех футбольных фанатах, которые высказывались в таком же духе. Они говорили, что данный Чемпионат — один из лучших в истории. А английский болельщик Мэтт Мэйбери пристыдил все СМИ, которые ведут антироссийскую пропаганду.

Лед в отношениях к России начинает таять не только в Британии, но и в других странах, например, в Германии. Российское издание «Взгляд» взяло интервью у депутата Бундестага Вальдемара Гердта (который является бывшим гражданином СССР). Он заявил, что благодаря мундиалю рядовой западный обыватель стал относиться к России лучше. В будущем это может повлиять на решение об отмене антироссийских санкций.

По словам Гердта, пресса до сих пор пытается искать негатив, но общий фон обсуждения России стал позитивным. И даже проигрыш России в матче с Хорватией не испортил это впечатление. Фамилия Акинфеева теперь у всех на слуху.

Еще многим немцам понравилось, когда российские фанаты кричали «Молодцы» своей команде, несмотря на результат игры с Хорватией, потому что видели, что футболисты выложились по-максимуму. А вот в игре немецкой команды, сказал депутат, виделось «почти равнодушие», так как в команде играют выходцы из других стран.

Гердт указал на то, что если бы российская сборная вышла в финал и победила, то вспыхнули бы «допинговые скандалы». И, хотя про допинг и так говорят некоторые СМИ (например, Bild), любая информация такого рода теперь будет рассматриваться как пропаганда.

Пройден тот этап, когда все принималось за чистую монету. Сейчас люди начинают взвешенно относиться к информации прессы о России. Думаю, что те вбросы, которые устраивают Bild и Süddeutsche Zeitung, сработают обратным образом – это покажет однобокость подачи информации нашими СМИ

– подчеркнул собеседник издания.

Депутат Бундестага полагает, что главным достижением мундиаля является прорыв позитивных новостей из России через медийный фильтр. И эта волна симпатий к российскому народу, возможно, конвертируется в политический эффект.

Например, когда некоторые немецкие парламентарии (включая Гердта) семь месяцев назад поднимали вопрос об отмене антироссийских санкций, обстоятельства «не созрели», и за отмену проголосовали примерно 27% депутатов. Теперь, возможно, такое решение получит более широкую поддержку.

Правда, оговорился он, не все так просто, поскольку в правящей верхушке вряд ли захотят резко развернуться на 180 градусов. Могут счесть это за «потерю лица». Но возможна «точечная» отмена санкций — по отдельным отраслям, регионам и т.д.

Мы этого добьемся, опираясь на общий позитивный резонанс у населения. Ведь политики смотрят на избирателя. Избиратели сейчас все больше склоняются к тому, что нужно прекратить эту эскалацию

– заявил политик.

Между тем, юному британцу Тео, о котором рассказывалось в начале статьи, один из российских футбольных фанатов подарил билет на полуфинал мундиаля. Теперь он имеет возможность посмотреть на матч между сборными Британии и Хорватии. Тео высоко оценил этот жест и назвал русских удивительными людьми.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://auto.alkvartal.biz/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. герасимов петр (герасимов петр) 14 июля 2018 18:47
    0
    Чтобы судить о России надо побывать в глубинке
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 15 июля 2018 09:03
    0
    Меньше 500 000 просмотров.Это "взрыв"? wassat