Второй «Охотник» будет существенно отличаться от первого


В конце лета этого года на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова (НАЗ) закончится строительство второго опытного экземпляра тяжелого беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник». Источники в российском ОПК сообщили РИА Новости о том, что второй «Охотник» будет иметь существенные отличия от первого образца.


Так, если первый дрон по большей части представлял собой демонстратор новых военных технологий и экспериментальный БПЛА, то второй – это уже предсерийный беспилотный аппарат. Первый полет второго «Охотника» намечен на конец этого или начало следующего года.

Ранее сообщалось о планах создать на мощностях НАЗа еще три тяжелых ударных БПЛА С-70 «Охотник», которые могут быть испытаны через один-два года.

Новый боевой дрон разработан в недрах ОКБ «Сухой» и построен по аэродинамической схеме «летающее крыло». Судя по опубликованным данным, С-70 «Охотник» развивает дозвуковую скорость, длина его составляет 14 метров, размах крыла – 19 метров, а взлетная масса беспилотника – 20 тонн. При разработке БПЛА были использованы материалы, снижающую радиолокационную заметность аппарата. Серийные поставки С-70 в российские войска планируется начать с 2024 года.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kapitan92 Офлайн kapitan92
    kapitan92 (Вячеслав) 18 марта 2021 13:34
    0
    второй – это уже предсерийный беспилотный аппарат. Первый полет второго «Охотника» намечен на конец этого или начало следующего года.

    Медленно, но дело идет! Это уже радует. good
  2. Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 9 апреля 2021 01:46
    0
    Цитата: kapitan92
    второй – это уже предсерийный беспилотный аппарат. Первый полет второго «Охотника» намечен на конец этого или начало следующего года.

    Медленно, но дело идет! Это уже радует. good

    Это точно! Но, там идет очень большие доработки, и естесственно, оно будет сильно отличаться от первого дрона.
  3. Денис Архипов (Денис Архипов) 23 апреля 2021 13:37
    0
    Всего намечено произвести 3 охотника
  4. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 6 августа 2021 23:13
    0
    Одновременно отрабатывают технологии для ПАКДА