Шойгу пригрозил ответом на появление американских ракет у границ РФ


Российский министр обороны Сергей Шойгу отметил важность договоров между РФ и НАТО, в том числе по вопросу размещения американских ракет у границ с Россией – об этом он рассказал в интервью казахстанскому телеканалу Tengrinews.


По мнению Шойгу, соглашение по ракетам среднего и малого радиуса действия было вполне приемлемым, но американцы инициировали искусственные поводы для того, чтобы покинуть этот договор. Москва же обязалась не размещать эти системы вооружений близ границ со странами Альянса, если таких ракет не будет в Европе.

Если же такое оружие будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом

– пригрозил глава российского Минобороны, подчеркнув, что этот ответ может быть и на азиатском направлении в качестве реакции на ракетную угрозу со стороны Японии или Южной Кореи.

Вместе с тем Сергей Шойгу отмечает серьезные подвижки в диалоге о наступательных вооружениях с новой президентской администрацией США, что выразилось в продлении договора об СНВ – шаги кабинета Байдена в этом смысле обнадеживают. В Соединенных Штатах наконец перешли от невыполнимых условий сотрудничества к конструктивному и нормальному разговору с россиянами.

Министр также выразил надежду на то, что в будущем возобновится полноформатный и равноправный диалог между РФ и Североатлантическим альянсом.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 17 марта 2021 23:42
    +2
    Шойгу отметил важность договоров между РФ и НАТО, в том числе по вопросу размещения американских ракет у границ с Россией

    РФ постоянно говорит о нерасширении НАТО, размещении сшасовских ракет в Европе, договоре о ракетах средней и меньшей дальности – а толку?
    Скандинавский военный союз включает Швецию, Норвегию, Финляндию, Данию, Исландию – что это как не филиал НАТО и какова на это реакция РФ?
    Потому 100% что ракеты будут, а Швеция, Финляндия, Молдова, Грузия вступят в НАТО официально, а Украина по факту, пока, и во всех них будут военные базы.
    Не получается равноправного диалога между РФ с Североатлантическим альянсом покуда РФ не будет реагировать адекватно – ученья проводить не в Сибири Дальнем Востоке и на Кавказе, а в Беларуси, Карелии, Новгородской, Псковской, С.Петербургской, Белгородской, Ростовской губерниях с имитацией РВСН, авиацией и флотом ядерных ударов по европейским членам НАТО, и дипломатично не утираться после каждого плевка НАТО в адрес РФ, а отвечать той же монетой как это делают КНР, КНДР, Иран.
    КНДР не идёт ни в какое сравнение с РФ, но на Олимпийских играх в Пхёнчхане выступала под своим флагом и гимном, в отличии от РФ которой не велят выступать даже под неподшиты валенки, малинку-калинку прочие народные удалые песни.
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 18 марта 2021 05:17
      0
      а отвечать той же монетой как это делают КНР, КНДР, Иран.

      Отвечать "на китайском" не получится никак: не позволяет немощная экономика, взращенная усилиями Кудрина, Набиулиной, Силуановым на гайдаровско-чубайсовской закваске.
      А двое последних - страны-изгои, уподобляться которым просто zapadlO.
      Поэтому "народные удалые песни" приходится употреблять "на внутреннем рынке".
      1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19 марта 2021 09:51
        0
        Изгоями КНДР и Иран назвали сшасовцы, а РФ – врагом. Хрен редьки не слаще и сути не меняет.
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 18 марта 2021 11:21
      0
      Не оскорбляй пожалуйста флаг моей страны.
      1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19 марта 2021 09:52
        +1
        По этому поводу следует обратиться в МОК и прочие сшасовские международные организации, которые запрещают выступать под государственным флагом Российской Федерации, а заодно и в правительство Российской Федерации с вопросом почему так раболепствуют ставя сшасовскую юрисдикцию превыше международного права и безропотно этому подчинятся в отличии от той же КНДР например.
  2. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 18 марта 2021 05:37
    0
    Эта фота главного защитника России - очень редкая: обычно он отличается угрюмо-мрачным видом, а его сдвинутые брови не сулят врагам ничего хорошего.
    Многогранных талантов человек - строитель, партиец, спасатель, губернатор, защитник. Шутка ли, тридцать лет в правительстве, начиная со "святых девяностых". С тех пор в Москва-реке много воды утекло, очень много, и оглянуться не успеем, как "въедем" в брежневское Политбюро ЦК КПСС образца 1981 года.
    Но в том далёком восемьдесят первом уроженец села Привольное, недавно справивший 90-летний юбилей, уже был членом Политбюро и готовил Продовольственную программу.
    Трагедию уже пережили, а второй раз всё повторится в виде фарса, до которого я даже не надеюсь дожить.
  3. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 18 марта 2021 09:48
    0
    В Великую Отечественную войну в войсках вермахта служили один миллион советских граждан.Если будет война это будет война ракет и самолётов Воевать за Родину это одно, а воевать за Путина и его друзей желающих найдётся мало.Кроме того у нас уже за границей живёт и учатся армия потенциальных будущих врагов. Как говорил один американский политик:

    Вы подумайте чьи это люди, ваши или наши если у них здесь недвижимость и работа

    Народ опустили дальше некуда. Зарплата в 17000-20000 р. для молодых учёных это нормально сказала недавно одна дама из правительства.Догадайтесь на какую страну будут работать эти учёные?
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 18 марта 2021 11:33
      0
      Скажу по секрету.У меня пенсия только 24 000 на сегодня.Вас подводит образование
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 18 марта 2021 11:40
      0
      Если вы как пример ставите в пример власовцев то естественно у меня картина явится кто вы.Спор бесполезен.
  4. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 18 марта 2021 11:55
    +1
    Скажите лимитрофы(а это так)почему вы все бывшие так хреново живете.И еще.Я хочу знать пенсию размер назначенной лимитрофу в стране "цивилизованной" демократии с дубинкой.Все почемуто мою пенсию мурыжат.Особенно меня украинцы мурыжат.Я пенсионер.У меня двое детей.Вполне успешны.Так что господа либерасты()подвинем мы вас.Я ешо доживу
    1. Главное, ты там из бутылки вылезь, а то в ней утонешь.
  5. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 18 марта 2021 16:42
    0
    Прискорбно, что Польша принимает в этом участие. Но не волнуйтесь, настоящие поляки понимают, что нашей страной правят не поляки, а евреи. Мы скоро свергнем их власть и обратимся к вам с протянутой братской рукой.