Подлые хорватские провокаторы: Околофутбольный скандал не утихает

Омрачившие своей безобразной выходкой победу собственной сборной на Чемпионате мира по футболу хорватские футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич все-таки добились того, что проходящий в России спортивный праздник оказался изгажен самой, что ни на есть грязной политикой.



А ведь кое-кто из отечественной либерастической тусовки даже сокрушался по поводу того, что в этом матче не выиграла Россия – вот, мол, тогда бы увидел весь мир «законченное русское победобесие». Гуляло нечто подобное по Интернету – и даже Бабченко недостреленный с территории Украины подгавкивал… А как же после этого называть то, что отмочили в раздевалке Вида с Вукоевичем? Хорватобесием? Или как-то еще?



Впрочем, все это было, так сказать, только присказкой. А уж дальше началась такая «сказка», что хоть святых вон выноси. После того, как ФИФА влепила распоясавшемуся любителю Украины Вукоевичу штраф всего-ничего в 15.000 швейцарских франков, а представители футбольной федерации Хорватии быстренько принесли извинения и вышвырнули его с Мундиаля вон, другой «горячий хорватский парень» - Вида, отделавшийся вместо положенной дисквалификации лишь предупреждением, принялся просить прощения – в лучших традициях пойманных на горячем и наказанных мелких пакостников. Мол, «ничего такого» в виду он не имел, ни о какой политике и не думал, а уж Россию и русских любит страшное дело как!



И вот по Интернету уже гуляет новый ролик, в котором все тот же Вида снова с завзятой упертостью попугая выкрикивает: «Слава Украине!» Да еще и добавляя при этом «Белград, гори!» В ФИФА заявили, что этот ролик они пока «изучают». Очевидно, в нем есть что-то, крайне сложное для понимания футбольных чиновников, перед этим строго-настрого запретивших хорватским футболистам выступать с какими-либо заявлениями «политического характера».

О том, что гнусные демарши, наделавшие столько шума, были никакой не невинной шалостью, а именно стремлением от всей души наплевать в душу хозяевам Чемпионата, свидетельствует то, как их восприняли на Украине. Одним из первых, к примеру, в их поддержку высказался соотечественник-хорват, уже четыре года наемничающий в карательном батальоне «Азов». Вся карательская «братва», говорит, от этого просто в восторге! С не меньшим жаром встал на защиту скандалистов и представитель нацистского «Национального корпуса» - мол, как можно за такое наказывать?!



А уж официальный Киев и вовсе исходит пеной и пышет огнем. В МИД Украины ФИФА обвинили ни много, ни мало, а в «беспринципности» и «безосновательных гонениях» на бедняжек-хорватов. По мнению украинских дипломатов, ФИФА занимается ничем иным, как «помогает Кремлю отбеливать свой разрушенный имидж», да еще и проявляет при этом «позорное неуважение к миллионам болельщиков из Украины, Хорватии и других стран». Россияне, понятное дело, для подчиненных патологического русофоба Климкина в число болельщиков не входят.

Тем временем, в украинской Верховной Раде выходку Виды и Вукоевича отметили настоящим победо… даже и слова подобрать не могу, чем. После зажигательного выступления с трибуны главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко, по совместительству являющегося еще и депутатом, депутаты парламента (очевидно, не имеющего иных тем и проблем для обсуждения), устроили «бурную, продолжительную овацию», перешедшую в коллективный экстаз под руководством спикера Парубия. Санитаров к ним кликнуть не догадался никто – как впрочем, и к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко, во всеуслышание хвалящемуся тем, что он принимал личное участие в атаке украинских «болельщиков» на страницу ФИФА в социальной сети Facebook.

Ну, а уж как разошлись «патриоты Украины», которым теперь (с такими-то прокурорами и депутатами!) в стране свобода и безнаказанность полная… Под посольством Хорватии в Киеве учинили митинг – в поддержку Вукоевича и Виды. В Харькове, за печальным фактом отсутствия дипломатического представительства хорватов, по старой привычке пошли пакостить под посольство России – обклеили таковое хорватскими флагами и плакатами, опять же, «в поддержку». Потом бросились всенародно скидываться на штраф для бедненького Вукоевича. Денег, наверняка, собрали немало, правда, куда они теперь денутся, непонятно – ведь «потерпевший» гордо отказался даже от предложения Федерации футбола Украины выплатить этот штраф за него. Сам, мол, разберется.

И, конечно, самым замечательным «актом солидарности» с хорватами стало массовое сетевое хулиганство, гордо называемое на Украине «флэшмобом». В результате массовой атаки на сайт ФИФА и загаживания его выражениями негодования и все теми же бандеровскими речевками, за которые влетело хорватам, организация была вынуждена блокировать комментарии и оценки на своей интернет-странице. Ну, а как еще прикажете бороться с озверевшими дикарями?!

Самое интересное, что одичалые «патриоты нэзалэжной» нашли прекрасный выход – они принялись … за страничку «Газпрома», обвалив ее рейтинг в Facebook до 1,5 пункта! Каким боком тут «Газпром» виноват? Ну не сумасшествие ли приплетать к этой истории фирму, не имеющую ни малейшего отношения ни к футболу, ни к хорватам, ни к данному скандалу? Почему?! Ответ прост – а потому, что русские!

Вот и решайте после этого – имела ли выходка Виды и Вукоевича политический подтекст? Нет, я, конечно, понимаю, все-таки футболисты – не политологи и не дипломаты. Опять же, головами по мячу бьют и все такое прочее… Но ведь и впечатления совершеннейших дебилов ни тот, ни другой не производят! Скорее уж – мелких, трусливых и подлых провокаторов, каковыми, на мой лично взгляд, они и являются.
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: http://news24-7.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. lirik Офлайн
    lirik (Lev) 12 июля 2018 13:05
    +1
    Исторически нового в этом нет ничего. Всё это уже было в прошлом и будет в будущем. И реагировать на это нужно спокойно, рассудительно и трезво. Всегда будут враги и союзники. Всегда будут потери и победы. Это жизнь.