СМИ: Турция является главным подстрекателем войны Украины против России


Начиная с января 2021 года Киев осознанно идет на обострение обстановки на Донбассе. Случаи нарушения огня на линии разграничения стали регулярными. Замечена передислокация на передовую крупнокалиберных вооружений ВСУ (свыше 100-мм) и повышенная активность беспилотников, в том числе Bayraktar TB2 турецкого производства, пишет сетевое издание InfoBRICS.


По мнению большого числа экспертов, вероятность возобновления активных боевых действий на Донбассе достаточно высока. Они не сомневаются, что украинским властям проще продолжить войну, чем заниматься внутренними проблемами страны, поднимая жизненный уровень населения. На войну можно списать все.

Действия Киева вызваны ещё одним фактором – поддержкой Турции. В настоящее время между Киевом и Анкарой налаживается серьезное военно-техническое сотрудничество.

14 марта 2021 года минимум два Boeing C-17A Globemaster ВВС Катара доставили на Украину военные грузы из Турции. При этом турецкие СМИ сообщают, что из Стамбула в Киев летали пять транспортных самолетов.

В этот же день было объявлено, что турецкие вертолеты ATAK 2 будут комплектоваться двигателями «Мотор Сич». Украина постепенно превращается в важнейшего партнера Турции по основным военным технологиям. Заключено порядка 50 контрактов оборонно-промышленного характера.

Турция не стесняясь называет воссоединение Крыма с Россией «аннексией», и это невзирая на значительное сотрудничество Анкары и Москвы по множеству вопросов. При этом Киев и Анкара постепенно формируют настоящий альянс. Турция превратилась в главного подстрекателя войны Украины против России и приветствует евроатлантические устремления Киева.

При этом успех Азербайджана в Нагорном Карабахе очень вдохновил Украину. Однако сравнивать военные потенциалы Армении и России просто бессмысленно. Москва в любом случае не бросит Луганск и Донецк. В то же время, все указывает на то, что Киев при поддержке Анкары готовится к активизации боевых действий на Донбассе, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine/flickr.com
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 18 марта 2021 22:42
    -1
    Москва в любом случае не бросит Луганск и Донецк.

    Всё уже сказано.
    Россия бросая Армению получить под боком гемарой. А строя Атомную станцию сама попадает под турецким влиянием, так как всё за росиикие деньги, как и Южный поток. Но это уже не моё дело.
    1. Духоскрепный (Вася) 19 марта 2021 04:49
      0
      Цитата: Hayer31
      Москва в любом случае не бросит Луганск и Донецк.

      Всё уже сказано.
      Россия бросая Армению получить под боком гемарой. А строя Атомную станцию сама попадает под турецким влиянием, так как всё за росиикие деньги, как и Южный поток. Но это уже не моё дело.

      Россия соблюдает договора с Арменией.Армения сама геморой для соседейи и России.Всегда ищет виноватых.Армении не надо было прыгать выше попы.Ей предлагали по-хорошему вернуть земли и на этом могла ещё заработать.Но пожадничала .Турция и с Россией сотрудничает.Автор статьи.что-то безымянный.Или Багдасарян из шоу Соловьева писал.
    2. Владест Офлайн Владест
      Владест (Владимир) 19 марта 2021 13:20
      -1
      А Турция в это время полезет дальше в Тюрские государства Средней Азии лишая Россию влияния.
  2. Комментарий был удален.
  3. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 19 марта 2021 06:59
    0
    Под этим "анализом" автор даже постеснялся поставить свою фамилию.
  4. Сергей Латышев (Серж) 19 марта 2021 08:53
    -1
    15 число прошло, прошлые статьи об атаке Украины с Вашингтоном обернулись пшиком, надо теперь "стратегического партнера" (шойгу) замарать, и нагонять новую пшик-напряженность
  5. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 19 марта 2021 13:18
    -1
    Сделали страну врагом , а теперь чешемся.. Думать раньше надо было.
  6. isofat Офлайн isofat
    isofat (isofat) 20 марта 2021 01:31
    -1
    На Украине произраильская власть, Турция ни при чём.
  7. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 23 марта 2021 13:27
    +1
    Турция советует Украине крикнуть вместе - "Караул!"