Украину включат в соглашение с США по «Северному потоку-2»


Власти Германии рассматривают возможность включения Украины в сделку с США по строительству «Северного потока-2». Так, по данным газеты Handelsblatt, Берлин может оказать финансовую поддержку Киеву в обмен на отказ Вашингтона от санкционной политики в отношении нового балтийского газопровода.


Источник Handelsblatt в правительстве ФРГ сообщает о том, что Германия предлагает широкую экономическую помощь Украине, если Соединенные Штаты откажутся от претензий к «Северному потоку-2» и пойдут на уступки. Таким образом, от позиции кабинета Джозефа Байдена сейчас во многом зависит экономическое будущее Украины, которую могут включить в соглашение с США по СП-2.

Ранее, по информации Politico, администрация нового американского президента оказалась перед непростым выбором – с одной стороны, американцы хотят воспрепятствовать строительству российского газопровода и пустить в Европу свой сжиженный газ, но в то же время Вашингтон не хочет ссориться с Берлином и пытается укрепить отношения с германскими партнерами.

В середине февраля руководитель украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев высказал мысль о том, что в случае реализации Россией нового газового проекта по дну Балтийского моря Украина как государство может прекратить существование, поскольку станет «беззащитной против российской агрессии». Сенатор же Алексей Пушков в комментариях «Взгляду» отметил, что Москву в данном случае мало заботит Киев, и главная цель РФ заключается в защите своих интересов и бесперебойных поставках «голубого топлива» европейским потребителям.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 19 марта 2021 09:48
    +1
    Германию поставили на растяжку. Пора выбирать, с кем ей по пути.

    Выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай

    (С)
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 19 марта 2021 11:05
    +2
    Решили на немцев повесить этот чемодан без ручки, главное чтобы нести его не пришлось опять России
  3. Александр Бетонкин 19 марта 2021 11:15
    -1
    Немцы уж на всё согласны, лишь бы достроить. А тем временем:

    17 марта, утру «Фортуна» уложила около 17 километров из 49 километров одной нитки «Северного потока — 2» в датской экономической зоне. По данным навигационного портала Marinetraffic, за сутки судно прошло более 1 100 метров

    https://eadaily.com/ru/news/2021/03/17/fortuna-proshla-tret-datskogo-uchastka-severnogo-potoka-2
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 19 марта 2021 12:06
    -1
    Кто хочет поинвестировать? Я. -Подождите.
    На сегодня платы...
    Газовый хаб - два лярда - Я! -Да подождите вы.
    Огласите весь список, пожалуйста.
    Значит так, цементный завод... Я!
    Погрузка угля. Я!
    Уборка конюшен. Я!
    Кроме того... Я. -Да подождите вы!

    Делать деньги на том, что даже не имеет к ним отношения, ай да красавцы, американцы...
  5. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 25 марта 2021 15:14
    0
    Есть грузинский короткометражный фильм "Рельс" и вот эта кутерьма вокруг СП2 очень его напоминает- строит СП2 Россия для Германии,а распоряжаются его будущим почему-то США и Украина.Но почему Германия мямлит в ответ?