Российский флот пополнится сразу тремя атомными подлодками


Российский Военно-морской флот уже в этом году обзаведется сразу тремя атомными субмаринами – стратегической подводной лодкой «Князь Олег» проекта 955А, а также двумя субмаринами многоцелевого назначения «Казань» и «Новосибирск» проекта 885М. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал главком военного флота РФ Николай Евменов.


В 2021 году также начнется строительство двух последних подводных крейсеров серии «Борей-А» – «Дмитрий Донской» и «Князь Владимир». В дальнейшем субмарина проекта 941 «Акула», которая сейчас носит имя «Дмитрий Донской», будет находиться в составе ВМФ в качестве платформы для испытания новых ракетных комплексов.

Главнокомандующий также отметил предстоящую модернизацию лодок проекта 949А «Антей» и 971 «Щука-Б» – они будут дополнительно оснащены по технической части, а срок их службы будет увеличен.

В настоящий момент в составе российского флота находится три подводных лодки серии «Борей», всего же таких субмарин будет десять. В строю имеется пока одна многоцелевая субмарина проекта 885 «Ясень» – «Северодвинск», две другие подлодки «Новосибирск» и «Казань» построят в рамках другого проекта, который получит дополнительно обозначение «М».
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 19 марта 2021 15:27
    0
    Хоть что то приятное прочитать. Теперь осталось дождаться.
  2. Кошка Офлайн Кошка
    Кошка (Сергей) 19 марта 2021 17:15
    +1
    Хорошо конечно, только их нужно десятки...штук по 20 на СФ и ТОФ, чтобы согласно известному правило 1:3 иметь в морях штук по 6-7 АПЛ с каждого флота. Надо развивать /восстанавливать базу строительства АПЛ в Комсомольске на Амуре. Да и готовить по два экипажа на каждую, как у американцев, "голубой" и "золотой", что дешевле, чем строить в два раза больше АПЛ.
  3. Духоскрепный (Вася) 21 марта 2021 15:59
    0
    При царьке быстро сказка сказывается,да не быстро дело делается