В США указали на «усталость» Европы от Украины


Европейцам надоели украинские проблемы, и они готовы к примирению с Россией. Такое мнение прозвучало в новой статье, опубликованной на сайте вашингтонского научно-исследовательского института Center for European Policy Analysis (CEPA).


Избрание Владимира Зеленского, как указывается в аналитике, выглядело многообещающим, поскольку он тогда ещё хотел сотрудничать с россиянами. После трехлетнего перерыва в работе Нормандского формата лидеры Франции, Германии, Украины и России встретились в декабре 2019 года, чтобы обсудить конфликт на Донбассе. Хотя никаких прорывов не произошло, стороны обсудили прекращение огня и обмен пленными. А затем глобальная пандемия коронавируса перечеркнула саммит 2020 года.

Неутихающая пандемия и ее экономические последствия изменили приоритеты всех вовлеченных в Нормандский диалог сторон. Продолжающийся перенос сроков новой встречи, как отмечается в статье, свидетельствует о том, что европейцы испытывают «усталость от Украины» и постепенно теряют терпение.

Некоторые в ЕС рассматривают нормализацию отношений с Россией как альтернативу. Например, ряд политиков призвали к ослаблению санкций. Парламентская ассамблея Совета Европы, которая ранее пыталась наказывать РФ, в позапрошлом году проголосовала за возвращение России к участию в организации. Недавно ПАСЕ восстановила и полномочия российской делегации.

Президент Франции Эммануэль Макрон также объявил, что будет проводить перезагрузку российского направления. Между тем, несмотря на предоставление украинцам огромной экономической помощи, немцы активно сотрудничают с россиянами в строительстве «Северного потока – 2».

Завершение строительства этого трубопровода приведет к тому, что Россия будет экспортировать газ напрямую в Германию, минуя Украину. В результате та потеряет доходы от газа и влияние на Западную Европу. Это позволило бы русским и дальше вмешиваться в дела Украины, попутно продвигая своё влияние в самых богатых странах

– говорится в тексте.

В заключительной части публикации говорится о том, что Соединенные Штаты могли бы активно участвовать в украинской повестке, оказав более ощутимое давление на европейские государства. Кроме того, в статье утверждается, что Вашингтону надо «учитывать и приобщение к повестке [темы] Крыма».
  • Использованы фотографии: Министерство обороны Украины
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 19 марта 2021 11:37
    +2
    Фашистская Украина это проект в первую очередь европейский. В частности - десятилетиями наши враги давали работать в Европе украинцам /вопреки законам/, и категорически не принимали русских.Как они могут отказаться от эффективной антироссийской страны. Всегда помогут. Не надо иллюзий сэры...
  2. Александр Бетонкин 19 марта 2021 11:38
    +1
    От Украины начали уставать все.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 19 марта 2021 11:50
      +1
      Первыми устали Рюриковичи, потом уставали Романовы со всякими мазепами и шевченками. теперь с подачи большевиков и их выдуманным "братским народом" устает весь мир.
  3. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 20 марта 2021 09:54
    -1
    Всё решает командование ВСУ.
  4. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 20 марта 2021 18:41
    -1
    Чем то Европе беда Украины мешает развиваться. Тут очевидно вкралась ошибка. Это РФ очевидно "устала". Ущерба с 2014 года на прочти 200 миллиардов долларов от санкций.