Россия - США: инвестиции в ответ на удар авиации

Наша страна всегда имела свой собственный, уникальный путь исторического развития, который сложно понять умом. Но в последние годы самобытность в принятии асимметричных ответов на вызовы просто зашкаливает.





Экономика – это базис, на котором стоит государство. Необходимо понимать, что есть экономика мирного времени, и есть экономика военного времени. В мирное время еще можно не ставить к стенке тех экономистов из либерального болота, кто утверждает, что нам не нужно собственное производство, дескать, все необходимое купим за границей за нефтедоллары. Но в ситуации, когда страна ведет по факту две войны – необъявленную на западной границе России и вторую за тремя морями – за либерализм в экономике по-хорошему пора на лесоповал всем причастным, ибо это вредительство в чистом виде.

На Украине и в Сирийской Арабской Республике Россия противостоит Соединенным Штатам Америки в лице их вассалов. 7 апреля 2017 года США «закидали Томагавками» аэродром Шайрат, дав лишь пару часов на сборы сирийским военным. Обстрел оказался не отраженным и остался безнаказанным.

Убедившиеся в своей полной безнаказанности, в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года американские военные расстреляли с воздуха колонную российских частных военспецов, направлявшихся в провинцию Дейр-эз-Зор для освобождения от незаконных курдских вооруженных формирований принадлежащих правительству Сирийской Арабской Республики нефтяных полей. Данные о потерях разнятся на порядки. Вопреки данным МИДа, по неофициальным подсчетам потери убитыми среди россиян могут доходить до 20 человек. Судя по официальной риторике, этот вопиющий акт агрессии останется также безнаказанным.

По факту, мы имеем необъявленную войну с Соединенными Штатами Америки, в которой наша страна в одностороннем порядке несет потери как военные, так и имиджевые.

Что в ситуации предвойны и тем более войны должно делать руководство? Переводить экономику на военные рельсы? Безусловно! Но по факту Россия переводит бюджетные средства в экономику Соединенных Штатов Америки. Таков асимметричный ответ российской власти на агрессию США.

Только вдумайтесь, в 2017 году, т.е. на исходе третьего года войны на Востоке Украины и второго года войны с участием ВКС РФ в Сирии российские инвестиции в казначейские бумаги США выросли на 19%, составив 102,2 миллиарда долларов! Вместо того, чтобы вложить эти средства в экономику нашей страны Правительство предпочитает инвестировать в страну, которая по факту воюет с нами.

Все рассуждения о выгодности таких инвестиций совершенно неприемлемы в сложившейся ситуации. Мы не Китай и не Япония, которые могут себе позволить такую экономическую политику. Россия сегодня – это страна со слабой, экспортно-ориентированной экономикой, остро нуждающаяся в системном и планомерном развитии. Две бесперспективные войны, ведущиеся на чужой территории с вассалами США, или введение полного эмбарго «партнерами» могут быть последней каплей, которая потопит нашу галеру, где гребцы – мы все.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: www.vestifinance.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти