Война на Донбассе начнется в ближайшее время


Власти Украины готовят военное наступление на Донбассе. Киев стягивает к линии соприкосновения сторон танковую технику, артиллерию, авиацию и прочие силы. По данным ряда официальных лиц, масштабная война в регионе начнется в ближайшее время, и ВСУ планирует расправиться с противником одним мощным ударом.


По информации волонтеров, перестрелки и огонь из минометов продолжаются практически каждый день. Украинские войска ведут, в частности, огонь из тяжелых артиллерийских установок, что запрещено Минскими соглашениями. На днях в Киеве приземлился очередной самолет с ранеными военнослужащими.

В ДНР говорят об ударах ВСУ по беспилотникам миссии ОБСЕ, чтобы те не смогли отследить позиции украинских войск. Так, в приграничном городе Авдеевка находятся комплексы РЭБ 305 отдельного батальона. Возле населенного пункта Зачатовка расположена батарея САУ «Акация». С территории всей страны в эти районы идет переброска бронетехники и живой силы.

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров полагает, что ВСУ имеют численное преимущество перед ополчением – 95 тыс. солдат против 34 тыс. ополченцев. Однако у защитников больше боевой техники: 650 против 450 танков у ВСУ, 260 систем залпового огня против 230 у украинской армии, а также пят сотен артиллерийских орудий. Все это позволяет ДЛНР надеяться на сохранение стратегического паритета. Кроме того, боевой дух гораздо выше у армии ополчения, бойцы которого надеются в худшей ситуации на поддержку от России.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Бетонкин 20 марта 2021 18:44
    0
    Вряд ли. Пока сша не даст отмашку, ничего не будет. А там бардак.
  2. Комментарий был удален.
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 20 марта 2021 20:26
    +1
    Война на Донбассе начнется в ближайшее время.

    В ближайшее время на Донбассе начнётся вот это:



    А на дорогах колонны укровермахта просто пожгут

    260 систем залпового огня против 230 у украинской армии, а также пят сотен артиллерийских орудий.
  4. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 20 марта 2021 22:11
    -1
    похоже весеннее обострение не только у дедушки Бидона, укровермахт будет методично расстреливать Донбасс, а войска РФ,по словам Путина, будут стоять ЗА спинами жителей Донбасса
  5. Духоскрепный (Вася) 20 марта 2021 22:23
    +3
    Под руководством еврейской верхушки Украины и науськиваемые с обеих сторон еврейскими СМИ славяне продолжают уничтожать друг друга
    1. aquarius580 Офлайн aquarius580
      aquarius580 21 марта 2021 00:15
      -3
      Еврейская верхушка - это ? Глава СНБО Данилов (бывший луганский Хозяин) ?
      Зеленского не упоминайте; это просто говорящая голова.
  6. Сергей Латышев (Серж) 20 марта 2021 23:26
    0
    Подобная обещалка и к 15 числу вышла пшиком.
    и в 19 году ,и в 20м тоже сели в лужу.

    Но анонимам неймется. Пиар на крови подавай.
  7. Россия слаба, разорена санкциями и раздирается внутренними противоречиями. Никакой помощи Донбассу она оказать не сможет.
    1. DMPV Офлайн DMPV
      DMPV (Дмитрий Павлов) 23 марта 2021 14:03
      0
      говорить впустую такие вещи))) Россия так слаба, что слегка треснет по голове и мало не покажется))
    2. Валерий Радевич (Валерий Радевич) 24 марта 2021 22:22
      0
      Экономика разорвана в клочья.
  8. aquarius580 Офлайн aquarius580
    aquarius580 21 марта 2021 00:14
    -4
    Украине эта война нафиг не нужна, т.к. "народные республики" прекрасно справляются с задачей разорения российского бюджета.
    Но, режим на Банковой (не путать с народом Украины !) действительно малопопулярен, и уже вынужден полицейскими мерами изолировать области страны друг от друга, под предлогом "ковидного карантина". Так что с них запросто станется.
  9. Sergei Офлайн Sergei
    Sergei (Sergei) 22 марта 2021 07:51
    +2
    Если бы что намечалось в ближайшее время,то Президент вместе с Министром обороны не поехали бы кататься на вездеходах.Им то видней.Половина армии укрорабов стучит России.Ближе к лету может быть.Когда зеленочка вылезет и меньше денег на обмундирование надо будет.Или тулуп надо будет всем укро бойцам покупать при мобилизации,или в пилотке и трусах побегают.Да и если кормить нечем армию алкоголиков будет,то грибами закусят
  10. Николай Шадрин_2 (Николай Шадрин) 22 марта 2021 12:26
    +1
    Непонятно, как ВСУ обстреливает позиции ЛДНР, когда давно отдан приказ подавлять в таких случаях огневые средства противника. Или не могут подавить или опять нет приказа ? В чем дело ?
  11. Прасковья Офлайн Прасковья
    Прасковья (Прасковья) 22 марта 2021 22:46
    -1
    Жду не дождусь. А то как то скучные новости с Украины. Может дончане на этот раз Путина не будут слушать, а дойдут до Киева.
  12. Владимир Новиков_3 (Владимир Новиков) 23 марта 2021 12:16
    0
    Хорахорятся и делают вид что сильные ,хотят навести в Домбассе панику и страх.Хватит пора проводить референдум как в Крыму и завершать эти детские шалости.
    1. DMPV Офлайн DMPV
      DMPV (Дмитрий Павлов) 23 марта 2021 14:02
      +1
      Одним Донбассом теперь не обойдется. Зеленскому четко сказали, если сунуться, то государственности Украины придет конец
  13. DMPV Офлайн DMPV
    DMPV (Дмитрий Павлов) 23 марта 2021 14:00
    +2
    Зеленский как Гитлер, хочет молниеносной победы. А будет так же как фашисты бежать до самого Киева. В самый ответственный момент солдаты Украины встанут на сторону Донбасса, развернув все свое оружие на Киев. Они не будут трусами и предателями, они станут героями остановившими войну. В любом случае, конечно Россия вмешается так или иначе, паспорта с гражданством России не просто так ведь выдают))
  14. Илья Аксенов (Илья Аксенов) 24 марта 2021 11:40
    +1
    В течение первых двух суток ВСУ будет пытаться сломить сопротивление ДНР и ЛНР, а в течение следующей недели российские войска дойдут до Львова и Украины, как государства не станет, потому, что российских граждан Россия будет защищать, где угодно и, как угодно.
    На всё про всё от десяти дней до двух недель.
    Ну, а потом санкции, вой и истерики ЕС и США, но никто из них не решится на военные действия.
    "Северный поток-2" заморозят до следующей зимы, когда морозы ударят. А потом они буду слезно просить его достроить, и, кажется, США к концу этого года развалится на отдельные штаты.
    Всех украинских националистов перевешают на столбах соседи по дому, по подъезду и по улице в течение первых суток ещё до прихода русской армии, как в свое время в Одессе перевешали всех предателей и врагов.
    На первом переходном этапе власть на Украине перейдет оппозиции во главе с Медведчуком, а потом пройдут выборы и референдумы о вхождении в состав России по областям территории Украины.
  15. Павел_2 Офлайн Павел_2
    Павел_2 (Юлий Синцов) 25 марта 2021 23:43
    0
    Никаких нападений не будет .командуют не только Украиной иначе горючку нефть и газ из РФ не гнали бендеровцам