Российские самолеты лишили сирийских боевиков связи со своими покровителями


В субботу 20 марта российская авиация в Сирии уничтожила узел связи террористов, при помощи которого они находились в контакте со своими спонсорами и покровителями. Ретранслятор был создан при участии иностранных спецслужб и применялся для координации действий между отрядами исламистов.


Узел связи удалось уничтожить авиабомбой ФАБ-500, параллельно с этим была ликвидирована группа боевиков, стоящая в охранении объекта. Удар пришелся по району Бенин, в пяти километрах на север от Маарэт-Эн-Нууман в провинции Идлиб на северо-востоке САР.


В этом регионе Сирии действуют протурецкие силы, боевая активность которых поддерживается из Анкары. 11 марта Европарламент выпустил специальную резолюцию, в которой вся вина за продолжающийся военный конфликт и чинимые в этом регионе бедствия для мирного населения возложены на Турцию.

Анкара ожидаемо не согласилась с такой постановкой вопроса. Во внешнеполитическом ведомстве страны отметили «предвзятую и нечестную позицию» европейских парламентариев. По мнению турок, присутствие на севере Сирии турецких войск и подпитываемых из Анкары боевых формирований необходимо для проведения антитеррористических действий и служит целям самообороны.

При осуществлении операции «Источник мира» армия Турция и подконтрольные ей силы заняли регион протяженностью порядка 140 км. Дальнейшее продвижение турок вглубь Сирии было остановлено дипломатическими усилиями России, обеспечивающей безопасность местных жителей у линии соприкосновения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тарас на Парнасе (Тарас на Парнасе) 21 марта 2021 14:02
    -4
    22/06/1941-9/05/1945 Великая Отечественная
    А подскажите, в Сирии сколько лет одни победы???
  2. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 21 марта 2021 22:11
    -3
    - А что если обиженные турки собьют ещё один российский самолёт? К примеру?
    1. Влад Бурлаков (Влад Бурлаков) 23 марта 2021 01:26
      +2
      Ответ: Вы будете радоваться!
  3. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 23 марта 2021 01:33
    -1
    Цитата: Влад Бурлаков
    Ответ: Вы будете радоваться!

    - Если собьют один самолёт - радоваться не буду. Буду радоваться, если Россия (вдруг) врежет как следует по туркам! Собьёт у них десяток другой самолётов... laughing lol
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 25 марта 2021 15:40
      0
      так в Россиюшке в тылу есть такие воiны как ты, тут особо не развернуться до зачистки

      P.S. часто цитируешь латынину? уважаешь этого специалиста? точнее фемку специалистку
  4. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 25 марта 2021 16:07
    -1
    Цитата: Алексндр П
    так в Россиюшке в тылу есть такие воiны как ты, тут особо не развернуться до зачистки

    - Таких как я, у неё нет. "Зачистили". Вспоминается ещё одни исторический деятель, в Германии, он тоже у себя "зачистил" всех евреев. Как ему это помогло в продвижении его планов?!

    P.S. часто цитируешь латынину? уважаешь этого специалиста? точнее фемку специалистку

    - Латынина - несомненный специалист, очень высокого класса. Иногда у неё случаются ошибки, но как говаривал Омар Хайям: "За образец возьми ты мудреца огрехи, а не глупца успехи..."