«Северный поток-2» в ближайшее время столкнется с двумя новыми проблемами


Американские санкции могут стать лишь одной из проблем, угрожающих реализации «Северного потока-2». По мнению экспертов Bloomberg, для начала успешного функционирования российского газопровода есть по крайней мере еще два камня преткновения.


Первая возможная проблема – это уход из активной политической жизни Германии Ангелы Меркель и ее партии ХДС. В сентябре этого года предстоят выборы в Бундестаг, делегаты которого будут позже избирать канцлера. В связи с этим многие отдают пальму первенства партии «Зеленые» и ее лидеру Анналене Баербок, которая настроена не столь оптимистично по поводу СП-2 – по ее мнению, трубопровод по дну Балтики может стать источником геополитических проблем и представляет опасность для экологии региона.

Еще одной проблемой «Северного потока-2» может стать невозможность его сертифицирования. Дело в том, что отвечающая за это норвежская компания Det Norske Veritas Holding AS отказалась от участия в проекте, но без соответствующих сертификационных процедур трубопровод не заработает.

Несомненными препятствиями для СП-2 остаются и санкции со стороны США и ЕС. Тем не менее канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что выгод от реализации этого чисто коммерческого проекта гораздо больше, чем недостатков. К тому же, Европа нуждается в недорогом и экологически чистом топливе, которое может обеспечить именно Россия.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ронин Офлайн Ронин
    Ронин (Ронин) 21 марта 2021 11:09
    +4
    Все это до первой холодной зимы,типа нынешней,во время которой все эти ветряки тупо замерзли,а когда у немцев начнет замерзать задница,они всех этих зеленых в тюрьму к голубым посадят.
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 21 марта 2021 11:59
      +4
      Вот так же произошло этой зимой в Техасе. Когда пошли снегопады и ударили хорошие морозы и вся их хваленая зеленая энергетика полетела в трубу. Теперь кричат не нужна нам такая зеленая энергетика, а то перемерзнем все с ней. А с немцев я просто поражаюсь, тянешь им трубопровод, чтоб у них было всегда тепло и газ этот дешевле в три раза, так они чего то ломаются, все чего то им не нравится, все какие та претензии не понятные. Я считаю разок хорошо промерзнут (например как в Техасе) и сразу поумнеют.

      необходимость обостряет разум
      1. Ронин Офлайн Ронин
        Ронин (Ронин) 21 марта 2021 12:09
        +4
        Там есть такой же мусор,как в РФ Чубайс и компания,который зарплату в посольстве США получает. Вспомните антироссийскую истерику в Финляндии. Во времена Брежнева СССР Финляндию не оккупировал,хотя мог это сделать одной левой и во времена Сталина,даже в 1945 году этого не сделал,хотя мог,а теперь в Финляндии якобы срочно нужны базы НАТО,якобы для обороны от РФ. РФ на Финляндию нападать не собирается и это даже коню понятно,а тем,кому в Финляндии нужны базы НАТО деньги из посольства США ляшку жгут,а на Финляндию,которую втягивают в очередную войну,своей русофобией,им плевать. Наверняка у каждого такого болтуна уже есть паспорт гражданина США и домик где нибудь в Бостоне
      2. Piramidon Офлайн Piramidon
        Piramidon (Степан) 21 марта 2021 15:15
        0
        Цитата: Афиноген
        они чего то ломаются, все чего то им не нравится, все какие та претензии не понятные

        У них есть "начальство" в вашингтонском обкоме. Оно и решает всё за немцев.
    2. Александр Бетонкин 21 марта 2021 13:16
      0
      Цитата: Ронин
      Все это до первой холодной зимы,типа нынешней,во время которой все эти ветряки тупо замерзли,а когда у немцев начнет замерзать задница,они всех этих зеленых в тюрьму к голубым посадят.

      Извиняюсь, negative конечно.
  2. Александр Бетонкин 21 марта 2021 13:19
    +4
    Осталось то километров семьдесят. Пусть достроят, а там посмотрим.
  3. nikolai.shupenin Офлайн nikolai.shupenin
    nikolai.shupenin 21 марта 2021 19:10
    +1
    сколько можно мусолить одно и то же
  4. voprosvoprosov2012 Офлайн voprosvoprosov2012
    voprosvoprosov2012 (Vopros Voprosov) 22 марта 2021 21:42
    +1
    Надо просто достроить этот "СП-2", и не "напрягаться" сильно с его "сертификацией" и допуском. Очередная холодная зима ... заставит европейцев "вприпрыжку" оформить сертификацию и допуск/запуск.