Киев отреагировал на запрет для украинцев владеть землей в Крыму


Украинские власти предсказуемо негативно отреагировали на вышедший еще год назад указ российского президента о запрете физическим и юридическим лицам других государств иметь в собственности землю на большей части Крымского полуострова.


Этот указ начал действовать с 20 марта этого года и касается Крыма, а также Калининградской и Астраханской областей. Согласно этому документу, владеющие землей иностранные граждане должны были в течение года передать полномочия владельца, в противном случае недвижимость выставляется на торги, и заработанные с ее продажи деньги пойдут бывшим владельцам или перейдут в собственность российского государства с выплатой экс-хозяевам компенсации.

Официальный представитель и спикер внешнеполитического ведомства Украины Олег Николаенко считает, что Россия таким образом реализует политику дискриминации, притеснений и выселения украинских граждан с «временно оккупированной» территории Крыма.

Указ президента РФ № 201 юридически ничтожен и не влечёт правовых последствий для Украины

– полагает спикер украинского МИДа.

По его мнению, после восстановления украинского суверенитета над полуостровом все «незаконно отобранные» земли будут возвращены их владельцам. Николаенко также уверен, что действия Москвы получат соответствующую правовую оценку представителей других государств в августе этого года на заседании Крымской платформы.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дима Дима_2 Офлайн Дима Дима_2
    Дима Дима_2 (Дима Дима) 21 марта 2021 11:51
    +5
    Почему только в этих трёх регионах?)
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 21 марта 2021 12:11
      +5
      Нечего делать на Всей территории России. Ваще!
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 21 марта 2021 11:53
    +5
    "Украинствующие" майданные "власти" продолжают "успешно вести", оставшуюся "под их началом", часть территории бывшей УССР к дальнейшему упадку и развалу( с последующей дефрагментацией многонациональной "лоскутной территории", в первой половине ХХ века насильственно "сконструированной( впрочем, как и РФССР, и БССР, и КазССР-на основе государствообразующей русской нации)" Лениным-Сталиным из разнонародных частей Российской и Австро-Венгерской империй)!

    Но вместо того, чтобы наконец-то "схамэнутысь" и прекратить свою губительную "деятельность", и попытаться( при стремительно скудеющих ресурсах и исчерпывающихся возможностях) хоть что-то сделать позитивное, эти ничтожные ж/бандеровские "гкомики( гнусные юродивые "пигмеи", рабы Фашингтона и проводники деструктивной "политики" русофобского апартеида)" продолжают воинственно "ностальгировать" о якобы "возврате Крыма"??!

    Так они же, киево-львовские "свидомые" ( включая всех, в том числе и, сбежавших от подельников в Россию, "попизже скиглящих" "безальтернативных евроинтеграторов", "папередников" нынешней "майданной власти"!), "за рокы нэзалэжнисти" сами всё сделали( как и на остальной "Юкрейн", десятилетиями безбожно грабили-"делили" Крым, плодили бандеровский и туркоманский терроризм, гнобя крымское, в большинстве-русское, население, обрекая на безработицу, нищету и прозябание!!!) fool , чтобы крымчане со всем своим скарбом, "чемоданами и вокзалом", уехали, спасаясь от этих кровожадных ж/бандеропитеков, в Россию!!!
    А теперь киевские "жал, дибные живоглоты", с досады злодейски отрезав электричество и воду, вперемешку с откровенными угрозами "льют крокодиловы слёзы":"Повэртайтэсь "з вокзалом"-в нэтэрплячке "ждём и скучаем за вами( а ужо как до вас доберёмся, то всех "неверных" пожрём-покараем, ведь "Крым-або украйинськый, або бэзлюдный!"?!)"??! request
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 21 марта 2021 12:12
      +3
      Они, по-ходу, себе сто (100,0) лет жизни намерили... Мягок наш ВВП, ой, мягок...
    2. koshmarik Офлайн koshmarik
      koshmarik (Вадим) 22 марта 2021 14:00
      +6
      Полностью согласен с автором. Несколько лет тому назад мы поехал в Крым посмотреть что да как. Когда дело коснулось приобретения недвижимости мы наткнулись на железобетонную стену западенцев, скупивших в годы украинского правления в значительных количествах эту самую недвижимость. Думаю, что это была целенаправленная политика украинских властей по вытеснению русскоязычного населения Крыма. За последнее время западенских националистов в массе своей из Крыма выдворили, но недвижимость то осталась, а закона по ее "утилизации" не было. Думаю теперь руки крымских властей будут развязаны и с засилием "мирных" националистов будет покончено.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 21 марта 2021 13:04
    +3
    после восстановления украинского суверенитета над полуостровом все «незаконно отобранные» земли будут возвращены их владельцам

    Огласите список "потерпевших" пожалуйста smile
  4. Александр Бетонкин 21 марта 2021 13:25
    +3
    действия Москвы получат соответствующую правовую оценку представителей других государств в августе этого года на заседании Крымской платформы.

    Каких государств? Кому нужна эта "Крымская платформа"? Всё - поезд ушёл. Сушите вёсла.
    1. alspas Офлайн alspas
      alspas (Александр) 23 марта 2021 09:09
      +1
      Платформа по раскройке шкуры не убитого русского медведя laughing
      1. Александр Бетонкин 23 марта 2021 17:17
        0
        Дискуссия украинских блогеров:
        - Я думаю, что Украина не потеряла Крым, а отправила его на спецзадание по развалу экономики России.
        - Так может, и Порошенко находится в Украине на спецзадании?
  5. Дмитрий Петрович (Дмитрий Петрович) 21 марта 2021 20:43
    +7
    А фактически выплаты не проводить, а делать зачёт в счёт долга Украины перед РФ. Пусть сами скакусы со своими зелёнками судятся.
  6. Siberia1054 Офлайн Siberia1054
    Siberia1054 (Александр Иванович) 23 марта 2021 23:17
    0
    Подобные законы необходимо вводить по всей России.А на приграничных территории иях в обязательном порядке и на всей территории.