Жириновский раскритиковал Лукашенко за молчание на фоне хамства Байдена в адрес президента РФ


Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе России Владимир Жириновский в ходе эфира YouTube-канала Соловьев-live объяснил, почему, по его мнению, белорусский президент Александр Лукашенко никак не отреагировал на хамство Джозефа Байдена по отношению к Владимиру Путину, когда глава американского государства назвал президента РФ «убийцей».


Лидер российских либеральных демократов считает, что Лукашенко продолжает лавировать и пытается «усидеть на нескольких стульях», ожидая каких-либо профитов от «западных партнеров». По мнению Жириновского, это связано с наследием КПСС, члены которой, подобно страусам, всегда прятали свои головы в песок.

Молчит, потому что он (Лукашенко) ждет подачку с Запада

– подчеркнул Жириновский.

Если Россия будет испытывать проблемы, и у нее будет что-то не получаться, Беларусь тут же «отхватит свой кусочек». В то же время в ходе протестов на улицах крупных белорусских городов режим Лукашенко устоял, и ему помогла Москва. Поэтому президент РБ решил, что и далее сможет устоять и изображать свою готовность к изменениям. По тем же причинам глава союзного России государства не поддержал «Крымскую весну», а также независимость Южной Осетии и Абхазии.

Между тем, турецкий президент Реджеп Эрдоган неодобрительно отозвался о реплике Байдена в адрес Путина и похвалил президента России за достойный ответ – Путин отметил, что столь резкие слова Байдена подобны общению с зеркалом, пожелал своему американскому коллеге здоровья и предложил ему публичную дискуссию.
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 21 марта 2021 15:17
    +2
    Бацька предаст и глазом не моргнет, хотя ему и предавать нечего, мыслями он уже давно на другой стороне
  2. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 21 марта 2021 15:38
    0
    Батька реализует китайскую пословицу:

    Когда два тигра дерутся, мудрая обезьяна сидит на дереве и смотрит на их драку
    1. 1_2 Офлайн 1_2
      1_2 (Летят утки) 21 марта 2021 17:12
      +1
      Лука глупая обезьяна, она хочет дружить с западным тигром
    2. Комментарий был удален.
    3. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 22 марта 2021 23:39
      0
      Когда два тигра дерутся, мудрая обезьяна сидит на дереве и смотрит на их драку

      Потом победивший сьедает "мудрую" обезьяну.
      Просто она этого ещё не знает.
  3. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 21 марта 2021 17:11
    +1
    Лука в печали, ему и компаниям РБ в этом году надо отдавать 17 млрд долга
  4. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 21 марта 2021 17:20
    -4
    Придворный шут гороховый публично занимается подхалимажем, до чего он отвратителен.
  5. Кошка Офлайн Кошка
    Кошка (Сергей) 21 марта 2021 17:23
    +2
    По моему, всем давно понятно, что Лукашенко нам не союзник. Кроме он довольно глупый человек, и не видит, что без России ему уготована судьба Хусейна и Каддафи. В таком возрасте и верить в Благородство Европы??? Ну и кто он после этого???
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 22 марта 2021 23:43
      0
      По моему, всем давно понятно, что Лукашенко нам не союзник.

      Назовите лучший для нас вариант в Белоруссии?
      1. Кошка Офлайн Кошка
        Кошка (Сергей) 23 марта 2021 12:57
        0
        Конечно варианты есть! Но их здесь никто не озвучит. И у каждого из нас свой, о котором они тоже здесь не скажут... wink
  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 21 марта 2021 17:25
    +3
    Владимир Вольфыч, как и все юродивые, "зрит в корень"-этого у него не отнимешь, даже если и "режет правду матку" слишком эпатажно! good
    И насчёт "многовекторного" Бацьки( которого как ни "корми" и сколько ни спасай, а он всё равно "в Западупу смотрит"), так и насчёт "кадрового наследия" КПСС( которая, снизу доверху, была мегаблагосклонна к приспособленцам-карьеристам и в немыслимых количествах плодила бесхребетных "членов", ради сохранности блатного "партбилета в кармане" импотентно "разоружавшихся перед партией", даже когда зажравшиеся "номенклатурные" партфункционеры в Москве либо "на местах" были 100% неправы...и в последние советские годы, настоящих, идейных, Коммунистов в её рядах было совсем мало! request )! winked
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 21 марта 2021 21:37
      +4
      Зря вы так...рядовых коммунистов (простых и честных) было много, очень много, но...руководство КПСС деградировало на столько, что ЗАБЫЛО в чём была сила и большевиков, и коммунистов - в простых, рядовых партийцах.Потому и проиграла КПСС битву за народ торгашам и пустословам (т.к. САМА стала этой мерзостью)!
  7. Сергей Латышев (Серж) 21 марта 2021 18:43
    -3
    Ба! Сколько радости доставил Байден СМИ и клоунам. 4 дня только это и обсасывают. И еще недели 2 будут...

    А там еще ктонибудь ляпнет....
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 21 марта 2021 21:38
      +3
      Вы тоже тут.
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 22 марта 2021 23:55
      0
      Ба! Сколько радости доставил Байден СМИ

      А сколько он ещё доставит.. wink

      Цирк только начинает представление, запасайтесь отмазками.
  8. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 21 марта 2021 19:39
    -7
    Жириновский своим мелким подхалимажем унизил Путина и сам это не понял. Что это за президент страны которого все бросились защищать из за обычного хамья? ЕС защищает, Эрдоган защищает, письма американцы шлют! А Жириновскому мало, ещё и Лукашенко должен слова в защиту сказать! Позорище!! Мы то все ждём, что Путин защитник страны, а он оказывается сам в защите нуждается. Он сам себя защитить не может! Путин всё больше напоминает ЕБН конца 90-х.

    ....Я конечно принимаю
    всё на свете господа.
    Одного не понимаю
    зачем он нужен нам тогда?
  9. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 21 марта 2021 19:40
    +4
    Эти всякие, друзья, братья и сестры, ОДКБ, это сброд собачий, готовый при первом удобном случае продать Россию оптом и в розницу! А пока только хотят обворовать Россию!
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 21 марта 2021 21:39
      +4
      Да, такое подозрение возникает всё чаще.
  10. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 21 марта 2021 20:07
    0
    У Луки Байден друг и товарищ, в отличии от ВВП
  11. пищак Офлайн пищак
    пищак 22 марта 2021 01:15
    +2
    hi Эх, товарищ A.Lex, охотно с Вами соглашусь, что простых честных людей и тогда было много, очень много, и сейчас!
    Многие из них были тогда и членами КПСС.
    Но на тех советских, достаточно крупных, заводах, где мне довелось бывать и подолгу работать, настоящих идейных Коммунистов встречалось очень и очень мало! request
    И я горд и счастлив, что имел такую Честь в своей жизни-знать Настоящих Коммунистов, жить, работать и учиться рядом с ними-это были люди-Кремень, Человеческое Золото наивысшей Пробы, простые и честные Труженики, себя целиком отдававшие служению на Благо людей и Любимой Родине-СССР!
    Жаль, что им таким, произошедшее Гнусное Предательство Меченого иуды-генсека КПСС и развал Союза, сильно подорвали здоровье и намного укоротили жизнь!

    А многие ли из простых
    честных членов КПСС не опасались высказывать вслух и отстаивать собственную точку зрения, ведь даже известную Коммунистку Нину Андрееву, написавшую открытое письмо Горбачёву "Не могу поступиться принципами", по "команде сверху"-"дружно", целыми "первичками", в угоду горбачёвской "верхушке" и "следуя", заданной горбачёвцами, "линии партии", "простые и честные рядовые члены" подвергли коллективному осуждению и остракизму??!
    Что это если не массовые бесхребетность и соглашательство??!

    Не знаю как у вас было, товарищ A.Lex, но у нас на украинском Юго-Востоке многие "простые и честные члены партии", чтобы не ехать в Чернобыль, запросто "клали партбилет на стол", а уж "в апофигее перестройки" отказались платить партвзносы и просто бросали свои партбилеты в лицо заводскому парторгу( кстати, будучи кабинетным легкотрудником, он, как и наш заводской профорг, "честно" числился во "вредном цеху" и, ничуть не стыдясь "заводского общественного мнения" и не боясь "осуждения товарищей по партии", "по первому списку" досрочно ушёл на пенсию-"рыба гниёт с головы", увы!) и было потом смешно наблюдать, как они же, 19 августа 1991, спозаранку толпились под дверью "парткабинета", умоляя парторга "понять и простить", принять задолженные партвзносы и вернуть швырнутые ему "партбилеты"...впрочем, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"-разыгранный бандой Меченого спектакль с ГКЧП закончился громким "пшиком" и КПСС "приказали долго жить"! request

    На себе( и пострадала моя Мама, которую вызвали в местный райком партии на "проработку" и категорически потребовали "повлиять на сына", грозясь уволить с работы и "лишить партбилета"), "хорошо так", испытал коллективную "комсомольско-партийную" травлю за, всего лишь, моё требование к руководству КБ и завода соблюдать советские законы о труде!
    После каждой такой, почти ежедневной, парт-комс-проф "проработки", первоначально с "профессиональными консультациями" заводского юриста( который, как оказалось, КЗОТ знал лишь поверхностно и поэтому пытался меня запугивать, "брать на понт", но потом отказался участвовать в этом издевательском "спектакле", сославшись на то, что я знаю эти законы лучше него, ведь память тогда была тренированной-цитировал наизусть побуквенно, как и актуальные выдержки из партийных документов и "классиков М.-Л."-это меня и спасало, когда недостаточно теоретически подкованные "партийцы и комсомольцы" хотели "ухватить за язык"), происходивших в просторном кабинете главного конструктора, ко мне потом подходили некоторые "простые и честные члены"-виновато говорили, что я конечно прав и КЗОТ в КБ и на заводе не соблюдается, т.к. процветают несправедливость и кумовство( которые покрывали райком и горком партии, а заводские "комсомол" и "профсоюз" во всём соглашались с такой гнилой "линией партии"!).
    Так что, эти "простые и честные" скромняги, "за глаза" клеймившие неправедность местечковых партийных лидеров, на собраниях "честно выступали" и "просто зачитывали" то, что те им напишут, а потом "единогласно" голосовали!
    И дошло в этой "эпопее" до того, что мне уже попытались "шить антисоветчину", мол, требуя соблюдать на заводе советские законы о труде, я якобы "подрываю советский строй"...
    Но у них( заводского "партхозактива") не получилось со мной такой "трюк" провернуть, хотя нервов и душевных сил истрепали изрядно-пальцы на руках каждый раз потом трусились, ведь вся эта, пригревшаяся в КБ, холуйская "кодла" набрасывалась с утра!
    Собранные в кабинете главного конструктора, они "ублажали патрона", демонстрируя ему свою лояльность, и "получали удовольствие"-"забивали меня, как мамонта" своими огульными нападками, стремясь вывести из себя и спровоцировать на необдуманные высказывания, которые можно было бы "превратно интермретировать" т.к. по существу дела моя законная правота была всем очевидна, но противоречила "сложившейся" в заводском КБ нездоровой "практике"!
    Но потом и я-уже многажды "битый" гурьбой КБэшных "синекурян" и "синекуриц", воленс-ноленс, научился "морально выбивать" этих "приспособившихся простых честняг" из их "зоны комфорта" так, что уже не я, они неохотно шли в кабинет на эти "разборки" и выходили оттуда без прежнего "кайфа"(...ну и у меня почти перестали труситься руки от нервов, только всё равно потом сердце сильно болело)!

    А вот тем, кто вначале смолчал( получив жалкую подачку-внеплановую премийку от г.к.), когда травили меня в борьбе за наши общие права, но потом, через несколько месяцев, наконец-то сам дошёл "до точки" и "подал голос", такая уж "карма"- как раз и не хватило моего уровня знания советских законов и трудов классиков марксизма-ленинизма, увы!
    Обозлённый прошлой своей неудачей и внезапным "повышением уровня самосознания в трудовом коллективе", заводской "пархозактив" не спустил и, чтобы пресечь впредь любые "выступления", при всецелой поддержке райкома партии, "образцово" расправился с "паршивыми овцами в стаде"-кумовитые "начальники" показательно "забили все торчащие гвозди"...

    Так что у меня к "простым и честным" бесхребетным "членам партии" свои критерии. winked
    Товарищ A.Lex, без обид!
    Мне Ваше заступничество за простых и честных людей очень даже импонирует!
    ИМХО же, не навязываю! feel
    1. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 22 марта 2021 09:20
      -1
      А жизнь вас ни чему не научила! Так и не научились бездарей и предателей "распознавать на корню."
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 22 марта 2021 09:33
        +3
        Цитата: сталевар
        А жизнь вас ни чему не научила! Так и не научились бездарей и предателей "распознавать на корню."

        hi О, мой учитель-"сталевар", каюсь-по своему глуп и неуч до сих пор( Плюс Вам за тонкое замечание-воистину "зрите в суть" и мне стыдно за то, что всю жизнь учился-учился, но так мало чему научился, увы мне! feel )! request yes
  12. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 22 марта 2021 11:33
    -4
    Этот Жириновский - наводка, нормальным его никто не считает. Зачем писать такие статьи ?