Корабли Балтфлота идут в Черное море на фоне учений НАТО в регионе


В связи с натовскими учениями в акватории Черного моря руководство ВМФ России приняло решение направить в этот регион четыре корабля Балтийского флота – БДК «Калининград» (102), «Минск» (127), «Королёв» (130) и корвет «Бойкий» (532). К полудню 21 марта корабли миновали пролив Ла-Манш и взяли курс на юг.


Отправка кораблей Балтфлота в Черное море не случайна – в учениях НАТО «Морской щит-21» близ российских границ участвуют 18 кораблей Североатлантического альянса, принадлежащих Греции, Болгарии, Румынии, США, Польше, Нидерландам, Испании и Турции. В маневрах активно задействованы самые разные классы кораблей: корветы, эсминцы, крейсеры, фрегаты, минные тральщики и заградители, морские буксиры и патрульный корабль.

В «Морском щите-21» также принимают участие 2,4 тыс. солдат, 10 военных самолетов и вертолеты. В Румынии пройдет наземная часть учений, в которой большую роль сыграют мобильные отряды ракетных войск ВМС Румынии и польская береговая ракетная батарея.

Адмиралы НАТО отметили, что главными целями учений являются повышение уровня сотрудничества и взаимодействия между румынскими военно-морскими силами и другими видами войск, различными подразделениями МВД и ВМС других стран НАТО. Маневры должны показать постоянную готовность румынской армии к укреплению морских позиций Североатлантического альянса в изменяющихся условиях безопасности.
  • Использованы фотографии: @Radioskaner
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Странник Поленте 22 марта 2021 01:15
    +3
    Рядом с Владивостоком будут учения проводить то и туда будут перегонять корабли.Невозможно растянуть на все моря то чего нет.Строить корабли надо не годами-десятилетиями,быстрее.А для этого надо возродить промышленность которую заменили продажей ресурсов-"национальных достояний".
    1. Rasen Офлайн Rasen
      Rasen (Ярослав) 22 марта 2021 20:19
      0
      Интересно другое - почему в Чёрное море перебрасывают именно БДК?