У границ ЛДНР находятся 460 единиц бронетехники ВСУ, включая сотни танков


Представители ЛДНР рассказали о том, что близ линии соприкосновения сторон на Донбассе вооруженные силы Украины сосредотачивают большое количество военной техники, насчитывающей порядка 460 единиц.


Бронетехника ВСУ включает сотни танков и порядка двух сотен самоходных артиллерийских установок, а также реактивные системы залпового огня и комплексы противовоздушной обороны.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ фиксируют масштабные земляные и строительные работы, осуществляемые украинскими военнослужащими – солдаты ВСУ копают траншеи к местам боевого развертывания народного ополчения Донецкой Народной Республики. В некоторых местах позиции противоборствующих сторон отстоят друг от друга лишь на 60 метров.

В непризнанных республиках полагают, что подобное скопление грозной военной техники на стороне ВСУ свидетельствуют о планах Киева начать в скором времени масштабное наступление на силы ополченцев. В информационном ведомстве ДНР рассказали о прибытии в отряды армии Украины иностранных инструкторов для обучения украинских военнослужащих.

Ранее представители Украины в «Нормандской четверке» объявили об отказе от соблюдения режима прекращения огня в Донбассе. Россия же предлагает заключить письменное соглашение о перемирии.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 марта 2021 11:27
    +4
    Америкосы решили устроить очередную бойню. Собрали укро - баранов, чтоб отправить их на убой. Ну когда же украинцы наконец прозреют что америкосы и ЕС их держат за баранов. Украинцы вам в руки дают оружие и боевую технику, да скиньте вы этих фашистов недобитых и заживите как люди нормально.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 марта 2021 13:42
    -3
    представители Украины в «Нормандской четверке» объявили об отказе от соблюдения режима прекращения огня в Донбассе.

    Ну, и.... Донбассу тоже надо отказаться от констатации фактов. Кто то там хвастался, что бить первым надо! "Трепаться, не мешки таскать".