Идущая «отбивать Крым» украинская бронетехника сломалась по дороге


Тема «оккупации» Крыма Россией все еще не дает покоя некоторым участникам тех событий на Украине. Одним из таких действующих лиц является Александр Турчинов, который с февраля по июнь 2014 года исполнял обязанности президента Украины. В воскресенье 21 марта в эфире украинского телеканала «Эспрессо» он снова вспоминал о тех событиях.


Турчинов рассказал, что требовал в те дни от Генерального штаба оказать помощь оставшимся в Крыму украинским войскам. С этой целью планировалось укрепиться на севере полуострова или в районе одного из аэродромов для создания возможности переброски в Крым дополнительных подразделений ВСУ. С этой целью привлекли находящуюся недалеко от границы с Крымским полуостровом 79-ю бригаду, однако это не принесло им ожидаемого успеха.

Они смогли завести «аж» шесть бронетранспортеров. К границе с Крымом смогли доехать только два из них

– с сожалением констатирует бывший глава государства и руководитель СНБО.

Таким образом, ехавшая «отбить Крым у России» бронетехника Украины вышла из строя, и манёвр не удался.

Рассматривался также вариант расстрела из танков Крымского парламента с находящимися там «вежливыми людьми», защищавшими здание после провокаций экстремистов из крымско-татарского меджлиса (запрещенная в РФ организация). Об этом в эфире ресурса «Крым. Реалии» рассказал бывший командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Расстрелять, как в 93-м году Ельцин расстрелял Белый дом, – так и надо было сделать

– уверен Воронченко.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 22 марта 2021 17:15
    +11
    Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы что вместе.. продули они. winked
  2. анатолий осипов ( осипов) 22 марта 2021 18:07
    +1
    Интересно потом до кудабы их пинали
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 марта 2021 18:19
    +5
    Все хорошо продумано lol Теперь они говорят если бы не техника (которая не кстати сломалась) мы бы отбили Крым laughing Сказочники.
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 23 марта 2021 01:46
      +3
      hi Конечно-сказочники..."рассказочники" всяких небылиц! wassat
      Тогда( и даже позже ещё получалось-в первые недели начала АТО на Донбассе) НЕ только в 79-бригаде в больших количествах "ломалась", "внезапно загоралась" и "совсем не хотела заводиться" wink бронетехника, а и по всей Восточной Украине-киевским клептолигархам и их подручным майданным скакуасам НЕ "фартонуло" со "старой" армией и "старой" доброй милицией, и даже со "старой" "бэзпэкой"( хотя уж в ней-то ещё ющеноиды "постарались" заранее навести "американский порядок")!
      И если бы бандеронацисты тогда настаивали бы на военных действиях армии против Крыма и восставших восточных областей, то это могло бы бумерангом смести саму "майданную власть", в тот момент рьяно "делившую портфели" и "наследство от папередников", ещё не утвердившуюся у, панически брошенных иудомазепинцами-"януковичами", "властных рычагов"!
      Это сейчас бандеронацистские генералишки-"скороспелки" хорохорятся и "рассказывают", а тогда обстановка была шаткая и бандва чувствовала себя НЕуверенно!
      Так как на Украине все ждали( большинство трудового населения-с Надеждой, а майданное меньшинство-со Страхом!), что "Путин вот-вот придёт- порядок и законность наведёт!", но "Путин НЕ пришёл!"...

      Вот тогда-то, воспрявшая от перепуга, бандота опять полезла из щелей и схронов, безнаказанно калеча и убивая всех, кто им "не понравился" или был замечен в "антимайдане"!
      Но открытое душегубство, средь белого дня, прямо на городских улицах, в Днепропетровске и Запорожье началось ещё до мартовского "разрешения СФ РФ"! Сразу после "перемоги" киевского "майдана"( великая и глубокая река Днепр тому немой свидетель и упокоитель...) и ночного улёта Яныка из Межигорского заповедного "царского села( где с ним по соседству, в своих домишках с "золотыми унитазами", проживали многие коллеги по "безальтернативной евроинтеграции" из "майданной ОПГ")", гораздо раньше "одесской Хатыни"( и по общему количеству жертв превосходит даже НЕофициальные "одесские цифры 2 мая"!)!
      Эти, февральско-мартовские, преступления бандеронацистов тоже-без срока давности и ждут своего расследования, тем более, что сами же душегубы видеодокументировали и выкладывали в Сеть свои преступления "для отчёта", запугивания и интернетглумления...!!!

      Ничего укрогенералы и олигархи тогда НЕ могли сделать против Крыма после появления "вежливых людей", потому что элементарно боялись за свои шкуры, своё "место у кормила власти" и "прихапанное"-не было ясности "чья возьмёт" и "зайдёт ли Путин на Украину", ведь Россия была рядом и ЧФ РФ( с морской пехотой) базировался в Севастополе, а "Амэрыка", которая "з намы", далеко за морем-окияном!
      Да и память о поражении вероломного грузинского коллеги-Сааки( которому россияне дали шанс сохраниться-не добили Тбилиси!) была свежа!
      Поэтому киевские майданёры НЕ захотели в Крыму провоцировать Россию на решительные действия уже во всей Украине-смирились( а американцы, по откровенному признанию, тогда-весной 2014, их же разведчиков, отвечавших за "крымское направление", были не готовы к такой "резвости и решительности" РФ-этого они даже не прогнозировали! хотя теперь, по прошествии лет, совсем другое и американцы "рассказывают", типа "мы всё знали заранее, но намеренно сыграли с русскими в поддавки".... прям, как в том анекдоте-"ну так и вы тоже рассказывайте..." wink ) с потерей "проблемного" полуострова!

      И, в принципе, "майданную власть"( тех олигархов, что за нею стоят!) вполне устраивает( по многим причинам) "уход" Крыма из "Юкрейн"!
      Но не устраивает это крымское "отсутствие присутствия" их вашингтонских барыг-основных бенефициаров амероколониального "майданопереворота", которые никак не могут смириться с этой своей "мегадосадной промашкой", когда им казалось, что лакомый полуостров уже "в кармане", а он возьми, да и "улизнул в самый последний момент" к России?!
  4. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 22 марта 2021 22:05
    +2
    сразу вспомнился Папанов в Бриллиантовой руке....

    Идиoт!!
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 23 марта 2021 00:33
    +3
    На фото древний БТР-60.
    Остальное пропито и продано??
  6. duschman80-81 Офлайн duschman80-81
    duschman80-81 (Сергей) 23 марта 2021 08:05
    0
    Господи, дай ума недалеким людям...
  7. Комментарий был удален.
  8. Сергей bastuyk Офлайн Сергей bastuyk
    Сергей bastuyk (Сергей Бастюченко) 4 мая 2021 19:51
    0
    Клоуны только и могут валить все на технику.Плохому танцору мешает всегда.заявы расстрелять парламент(свидомитами) ну так попробовали.б....и получили б по полной ....Рагули свидомые до сих пор ни как не могут угомонится .На то время у майдаунов ни армии ни техники ....Как говорил Папанов голодранцы продавшие и проср.... страну.
  9. Комментарий был удален.