Лавров заявил об отсутствии отношений между Россией и Евросоюзом


По словам главы российского министерства иностранных дел Сергея Лаврова, Брюссель свел на нет отношения между Евросоюзом и Россией – такую точку зрения глава МИДа России высказал после переговоров со своим коллегой из Китая Ван И.


По мнению Лаврова, в ЕС остались лишь несколько стран, с которыми РФ поддерживает партнерский диалог и продуктивные связи, остальные же демонтировали все работавшие ранее механизмы.

С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя

– считает Лавров.

Министр тем не менее отметил, что если европейцы заходят покончить с этой «аномалией», Москва готова наращивать кооперацию с ЕС на базисе равноправия и поиска балансов в подходах. Но пока «на западном фронте без перемен», у России имеется насыщенная повестка дня с Востоком, которая с каждым годом становится все более продуктивной.


Между тем, по мнению представителя Брюсселя по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля, Россия все дальше отдаляется от ЕС и взяла курс на противостояние с коллективной Европой. Однако вопрос взаимодействия Евросоюза с РФ весьма важен для европейцев, и на саммите ЕС 25-26 марта дискуссия по этой теме станет одной из ключевых.

В феврале после визита в Москву Боррель предложил предпринять новые санкционные меры по отношению к России в связи с делом оппозиционера Алексея Навального.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DMPV Офлайн DMPV
    DMPV (Дмитрий Павлов) 23 марта 2021 13:20
    0
    Европе нужно давно было напомнить, что их престарелые устои не интересны миру. Если они начали отставать, то могут обратиться за помощью к таким сильным и развитым странам, как Россия и Китай. В Евросоюзе необходимо понять, что пресмыкаться перед американцами хватит, и на нашем континенте, есть лидер-Россия, которого нужно слушать, а не критиковать.
  2. Александр Бетонкин 23 марта 2021 17:48
    -1
    Ага, отношений нет, а всё туда тянут: нефть, газ, лес и т.д., вон и вакцину туда пропихнули.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 23 марта 2021 20:55
    0
    ...остались лишь несколько стран, с которыми РФ поддерживает партнерский диалог и продуктивные связи...

    - в астрономии есть такое понятие, как гравитацио́нный колла́пс звезд (по простому - схлопывание) — катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил. После исчерпания в таких звёздах материала для термоядерных реакций они теряют свою механическую устойчивость и начинают с увеличивающейся скоростью сжиматься к центру. Лавров правильно понимает, что как только Россия потеряет связи еще с этими несколькими странами, произойдет схлопывание и Россия превратится в черную дыру...