Россия игнорирует претензии Турции и продолжает бить по боевикам в Идлибе


Анкара обратилась к Москве с претензией о прекращении обстрелов районов северо-западной части САР. Однако власти РФ пока не ответили Турции, что может говорить о нарастающем кризисе в отношениях между двумя государствами в сирийском вопросе.


В конце прошлой недели россияне нанесли весьма чувствительные удары по позициям протурецких сил в городе Ках на севере Идлиба, а также по стоянке грузовых машин и трейлеров близ Сармады. Одним из объектов атак был подпольный рынок нефтепродуктов, через который бойцы группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» контрабандным путем поставляют похищенное в Сирии топливо на территорию Турции.

По данным SOHR, действия российских сил привели к многочисленным взрывам на топливных складах у пограничного перехода «Баб-аль-Хава» возле сирийско-турецкой границы. Удары ВКС РФ поразили созданную спецслужбами инфраструктуру террористов в Идлибе, нанеся ущерб технике и предав огню хранилища ворованной нефти компании Watad Petroleum – она представляет собой важное звено в цепи тайных поставок «черного золота» из САР в Турцию, а также в деле оказания финансовой помощи отрядам «Хайят Тахрир аш-Шам».

После ударов близ Каха оборонное ведомство Турции послало запрос в РФ с просьбой о прекращении ударов, но ответа от соответствующих российских структур пока не последовало.

По мнению аналитиков, Москва стремится подорвать экономическую основу деятельности поддерживаемых Анкарой отрядов боевиков в Идлибе, а также исламистского альянса «Хайят Фатх аш-Шам». Поэтому, по сути, Россия игнорирует турецкие претензии в свой адрес и продолжает бить по террористам на севере САР.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. grysha Офлайн grysha
    grysha (А.М) 23 марта 2021 17:00
    0
    Ждите очередного сюрприза от Эрдогана,за ним не заржавеет.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 23 марта 2021 20:01
    -1
    Чем сильнее будем бомбить, тем подлости большой Эрдоган по боится делать.А вдруг и туркам потом прилетит? Ещё в глубь территорию бы занять, тогда вообще договариваться проще будет. Пора этот гадюшник зачистить!
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 24 марта 2021 05:02
    0
    Ну, кто то видать понял, что Эрдоган не надежный союзник, и решил это дпоказать другим...
    И здесь либо Эрдоган поймет и переобуется в надежного для кого надо, либо его союзники сами начнут искать более надежного...
  4. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 24 марта 2021 15:21
    +1
    Бомбить больше и чаще. Чем больше будет недоволен Эрдоган, тем лучше. Главное сейчас еще нефть ему вывозить не давать . Пусть его собственная экономика душить начнет за 3 ведущиеся войны.
    1. Петр Владимирович (Петр) 27 марта 2021 16:10
      +1
      Опять двадцать пять, в смысле нефть...
      А вот "I have a dream" (c)
      Утыкать берега скалистые ветряками, пустыни застеклить солнечными батареями и наступит на планете тишь да гладь, и Божья благодать, а также благорастворение воздусей... good