Рар назвал главную ошибку Европы в отношении России


Руководство Евросоюза, вводя односторонние силовые меры против России и Китая, действует контрпродуктивно и множит тем самым череду конфликтов. Так немецкий политолог Александр Рар прокомментировал газете Взгляд пассаж главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в понедельник после заседания Совета ЕС о том, что Кремль якобы держит курс на конфронтацию с ЕС.


Рар полагает, что европейцы потеряли способность вести результативную внешнюю политику, что связано с прессингом со стороны заокеанских партнеров, а также с непрофессионализмом отдельных функционеров Евросоюза.

Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с главой китайского МИДа Ван И отметил, что страны Запада разучились эффективно использовать дипломатические инструменты, Россия же и Китай отстаивают совместные взгляды относительно неприемлемости силовых методов международной политики.

Европа, как всегда, и в этом ее главная ошибка, ставит себя в положение носителя более высокой морали: «Мы более правильные, и поэтому нам, с нашей колокольни, все позволено»

– считает германский аналитик.

Брюссель в последнее время все чаще использует силу в отношениях с Москвой, поэтому адекватная реакция со стороны Кремля не должна вызывать удивления.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства высказал идею создания широкой коалиции международных сил против санкций США. По его мнению, лишь в этом случае Вашингтон может пойти на попятную и перестанет использовать политику санкций в деле достижения мирового господства.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 23 марта 2021 21:39
    -2
    А, опять анонимнка.
    У кого цены меньше растут, тот и прав)))
  2. GRF Онлайн GRF
    GRF 24 марта 2021 05:46
    +2
    Широкая коалиция стран против односторонних санкций американцев:
    -будут вместе их обсуждать?
    -будут их друг другу компенсировать?
    -будут вместе наказывать американцев?
    В ООН рулят американцы с приспешниками, какова вероятность что в широкой коалиции опять не начнут рулить американцы через своих приспешников?
    России не нужна коалиция. Нужна четко озвученная позиция, и обязательные последствия в ее ключе - обидели гражданина РФ или юр лицо из РФ заплатите штраф, не заплатили штраф рублями - получите ракетой, а вот по какой структуре и какой штраф - надо подумать и четко прописать в своей позиции. А если физ лицо или юр лицо РФ не право, то верните его РФ, что б РФ его сама наказала.
    Если рушаться международные правила, то должны действовать русские и об этом надо заявить, что б знали с какой громкостью теперь можно будет подхрюкивать...
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 24 марта 2021 09:05
    0
    Начнем с того, что Франция с Германией не выполняют Минские соглашения...