Как связаны оскорбления Байдена в адрес Путина и «Северный поток-2»


Неделю назад Джозеф Байден на вопрос журналиста телеканала ABC о том, считает ли он Владимира Путина убийцей, дал утвердительный ответ. Это событие получило широкое освещение в мировых СМИ. Эксперты англоязычного аналитического издания Strategic Culture связали грубость американского президента с позицией США по «Северному потоку-2».


Вашингтон стремится любыми путями не допустить запуска нового российского трубопровода по дну Балтийского моря. На следующий день после памятного интервью Байдена Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о намерении президентской администрации ввести строгие санкционные меры против любых юридических лиц, вовлеченных в реализацию СП-2.

Не секрет, что недовольство США вызвано желанием подмять под себя колоссальный европейский газовый рынок – Вашингтон планирует поставлять в Европу свой дорогой сжиженный газ и не желает допускать сюда конкурентов. Кроме того, партнерские отношения Европы с Россией угрожают статусу Америки как мирового гегемона.

Между тем, ФРГ и другие страны Европы полны решимости поддержать завершенный на 95 процентов «Северный поток-2». После запуска трубопровода в эксплуатацию поставки «голубого топлива» в Германию удвоятся, что в свете закрытия атомных и угольных электростанций весьма важно для Берлина.

Видя, как земля уходит у них из-под ног, американцы прибегают ко все более яростным и отчаянным попыткам остановить «Северный поток-2» и сорвать энергетическое партнерство между Европой и РФ. В связи с этим, реплика Байдена в отношении Путина весьма показательна.

Байден разыграл карту личного оскорбления для подрыва двусторонних отношений с Россией, и это тоже был способ саботировать «Северный поток-2»

– полагают эксперты Strategic Culture.
  • Использованы фотографии: www.nord-stream.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 24 марта 2021 10:50
    +4
    Европе нужно предложить США заключить долгосрочный контракт на поставку газа по ценам не выше российских. Если откажутся, то пусть не пристают с глупыми предложениями.
    А в Байденах уже скорость ветра начали измерять. 6 м - 1 Байден.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 24 марта 2021 11:06
    +2
    Джо, а ты об этом полагал?
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 24 марта 2021 11:49
      +1
      Всю неделю чувствовал себя как овощ, зато сейчас я как огурчик!
      1. Петр Владимирович (Петр) 24 марта 2021 17:19
        +1
        Коллегам для поржать. Время постройки СП 1, тружусь в МВТ, допуск 2, листаю-читаю буржуинский журнал. На рисунке заключённые в полосатых робах несут трубу. Нормально... fellow
        1. GRF Офлайн GRF
          GRF 24 марта 2021 17:42
          +1
          А к этому полосатых не подпускают, даже в журналах, видать поэтому и фырчат...
  3. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 24 марта 2021 18:06
    0
    Как-как...Володимир теперь из прЫнципа должен достроить СП-2
    1. Петр Владимирович (Петр) 24 марта 2021 19:13
      0
      Не понимаю одного. Доход бюджета в значительной степени складывается из НДПИ. Больше добывают, больше наполняется. Или не так?