НАТО заявило о ракетной угрозе со стороны Сирии, а Израиль уже начал бомбить

Израиль вновь совершил акт агрессии в отношении Сирии. Военно-воздушные силы еврейского государства нанесли ракетные удары по территории провинции Кунейтра (расположенной в приграничной с Израилем зоне). Атаке подверглись объекты армии САР.





Согласно сообщениям сирийского информационного агентства SANA, израильские ракеты летели в направлении района Курс-эн-Нафаль, а системы противоракетной обороны Сирии сумели отразить агрессию.

Накануне израильтяне сбили беспилотный летательный аппарат, используя ракеты Patriot. Власти и военные Израиля считают, что данный беспилотник принадлежал Сирии и производил разведывательные задачи. На основании этого они заявляют, что удары по провинции Кунейтра были мерой, предпринятой в ответ на запуск дрона. Это — один из немногих случаев, когда та сторона не отрицает сам факт атаки по объектам соседнего государства.

Несколько дней назад в СМИ были сообщения о том, что сирийским ПВО удалось сбить израильский самолет, который пытался совершить нападение на авиабазу Т-4, расположенную в провинции Хомс. Израиль эту информацию не подтверждает, как и сам факт атаки в отношении Т-4.

Следует отметить, что новый антисирийский акт израильских ВВС был совершен после переговоров премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Случайно или нет, но атака еще и совпала с 12-й годовщиной начала войны между Израилем и Ливаном (2006 г.)

Тем временем, очередные обвинения в адрес Дамаска прозвучали на саммите НАТО, проходящем в Брюсселе. Оказывается, Североатлантический альянс обеспокоен тем, что от Сирии исходит ракетная угроза.

В декларации саммита, которая была распространена 10 июля, утверждается, будто бы в Сирийской Арабской Республике имеются значительные запасы баллистических ракет малой дальности. И радиус их действия таков, что охватывает некоторые страны НАТО, а также союзников альянса.

В данном документе НАТО выражает обеспокоенность тем, что территория Турции якобы подвергалась ударам сирийских ракет. Разумеется, про обстрелы Сирии из Турции, а также про незаконные военные операции Анкары на сирийской территории среди лидеров НАТО речи никогда не велось.

В дополнение к этому, Североатлантический блок обвиняет Дамаск в применении баллистических ракет против «своего населения» (именно так противники Сирии зачастую называют членов различных террористических формирований).

Продолжим следить и оценивать ракетную угрозу со стороны этой страны. Растущая угроза распространения баллистических ракет в районе юго-восточной границы Североатлантического альянса была и по-прежнему является движущей силой для развертывания системы ПРО НАТО, которая нацелена на противодействие угрозам, исходящим из-за пределов евроатлантического региона

– говорится в декларации саммита НАТО.

Таким образом, Запад четко признался, что его цели — развертывание систем ПРО в регионе — весьма далеки от пресловутой борьбы за свободу сирийского народа и за принципы демократии.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://rt.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти