ВСУ задействовали «Смерчи» на границе с Крымом


Украинские вооруженные силы провели военные маневры на юге страны близ российских границ недалеко от Крымского полуострова. По информации главы объединенных сил ВСУ Сергея Наева, военнослужащие украинских войск тренировались в отражении агрессии «условных сил».


По учебной легенде, с территории Крыма на Украину были запущены беспилотные летательные аппараты, и для их уничтожения украинцы применили средства ПВО. В частности, объекты были сбиты зенитно-ракетным комплексом «Оса-АКМ».

Украинская сторона также задействовала на границе с Крымом реактивные системы залпового огня «Смерч», задачей которых был удар по точкам дислокации неприятеля и срыв дальнейших попыток разведывательных действий. Сергей Наев отметил, что подразделения ВСУ выполнили в ходе маневров все запланированные задачи.


Ранее военное ведомство Украины сообщало о планах по активации учений у границ с РФ. На прошлой неделе украинские военно-морские силы отработали совместные действия с противоминными кораблями Североатлантического альянса в водах Черного моря. Всего на этот год Киевом запланировано проведение восьми мероприятий с участием военнослужащих из других стран. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский сделал исключение для иностранных солдат, которым законодательство страны запрещает находиться на украинской территории.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 24 марта 2021 16:54
    -3
    вислоухое вiйско требует искандеров! Ведь чем больше искандеров полетит в Украину, тем сильнее просядет бюджет Москвы и кровавый тиран не сможет закупать кули, которые летят в лоб ВСУ!
    1. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 24 марта 2021 18:07
      +1
      Цитата: Алексндр П
      вислоухое вiйско требует искандеров! Ведь чем больше искандеров полетит в украинию, тем сильнее просядет бюджет Москвы и кровавый тиран не сможет закупать кули, которые летят в лоб ВСУ!

      Что это было laughing У нас в России это называют бред сивой кобылы (почему именно так я не знаю, но весело и подходит)
    2. Юрий Шишлов Офлайн Юрий Шишлов
      Юрий Шишлов (Юрий Шишлов) 25 марта 2021 08:53
      0
      "Кулей" на таких уродов хватит с избытком! Лоб то помазал зеленкой?