Реинкарнация Рейгана: С какой целью Байден был поставлен во главу США


Джо Байден-младший… Неоднозначная фигура американского политического истеблишмента, чья истинная история и мотивы скрыты под завесой лжи и пропаганды.


Что может принести миру новый ставленник элит США – либеральное благоденствие или же новый виток Второй Холодной войны, которая прямо сейчас разыгрывается на наших глазах?

В ходе прошлой статьи мы вкратце осветили возможности и связи нового президента Америки, выяснив, что он обладает колоссальным опытом работы и влиянием как в странах Восточной Европы, так и на территории постсоветского пространства. Вопрос состоит лишь в том, в каком именно порядке США начнут «дергать за ниточки» своих марионеток, стремясь приблизить окончательное решение «русской проблемы» – и мы попытаемся выдвинуть несколько теорий о том, что произойдет дальше.

Начать, пожалуй, следует с того, что Джо Байден с его неприкрытой воинственностью (а ведь он – член Демократической партии!) отнюдь не просто так был поставлен в качестве нового национального лидера США: подобный выбор является неприкрытым намеком для всех геополитических противников Америки. «Сонному Джо», несмотря на преклонный возраст, пророчат лавры «нового Рейгана» – и как знать, что сделает его команда, дабы оправдать ожидания…

Соединенные Штаты уже начали крупномасштабное дипломатическое наступление на Индию и Турцию; если последняя, впрочем, просто будет наказана за дерзкую и независимую политику Эрдогана, то по поводу Нью-Дели у Вашингтона большие планы: контроль над огромным индийским оружейным рынком резко повысит рентабельность американского военпрома, обеспечив его заказами на долгие годы вперед, а также существенно пошатнет позиции России, для которой Индия является одним из старейших и, пожалуй, самой крупной областью реализации сбыта вооружений. Это отлично просчитанный ход, который нанесет удар как по нашей оборонной промышленности, так и по национальной экономике.

Более того, Индия является естественным противовесом Китая: огромный людской ресурс, амбиции и военная мощь делают ее привлекательным приобретением для формирования гипотетического «Тихоокеанского НАТО». Учитывая неприкрытые заигрывания Нью-Дели, можно лишь предполагать, чем обернется «индийский вояж» Министра обороны США Ллойда Остина…

Следующей, и самой очевидной точкой приложения сил Соединенных Штатов может стать Украина – прекрасная возможность организовать постоянную военную и политическую напряженность на западных рубежах нашей страны. Учитывая обширные связи и влияние лично Байдена (по «вежливой просьбе» которого Зеленский отверг все попытки расследования коррупционных схем, которые пытался осуществить бывший президент США Д. Трамп), не приходится испытывать сомнения по поводу независимости украинской властной элиты.

Довольно примечателен один интересный момент – несмотря на плачевное состояние ВПК Украины, продвижение получают вполне конкретные проекты, посвященные созданию высокоточного оружия. Как такое происходит на фоне неспособности промышленности поставить качественные минометы – большой вопрос, однако вполне очевидно, что денежные средства и прогресс обеспечиваются внешними спонсорами. Наличие у украинской стороны арсенала крылатых и баллистических ракет вкупе с агрессивной риторикой Киева даже без каких-либо боевых действий принудят Россию к вливанию ресурсов и средств в еще большее усиление обороны границ, не говоря уже о перманентной конфликтной обстановке вокруг Донбасса (следует отметить, что Украина регулярно и грамотно создает напряжение слухами и громкими заявлениями о начале наступления – многие воспринимают это превратно, однако в подобных действиях виден профессиональный расчет).

Отдельно можно упомянуть растущую разведывательно-диверсионную деятельность, развернутую СБУ и силами специальных операций Украины – пока что неумелую (сказывается отсутствие опыта), но как минимум имеющую место быть; граждане бывшей советской республики, близкие к нам в ментальном и бытовом отношениях, донельзя хорошо подходят для сбора данных и дестабилизирующих актов на территории России, примером чему служат как операции по похищению граждан РФ в приграничных областях, так и постоянная борьба с агентурой СБУ, которая внедряется не только в вооруженные силы Федерации, но и в наши правоохранительные органы.

Вероятнее всего, в ближайшее время мы не увидим никаких боевых действий на территории Украины – подобный вариант развития событий не отвечает интересам западных военных и политических кругов, ибо чреват неприятными последствиями как столкновения с российской армией, так и вовсе потерей своего сателлита; очевидная выгода от наличия точки стратегической напряженности рядом с границами нашей страны, возможности постоянного воздушного мониторинга и радиотехнической разведки центральных и южных областей России, проведения разведывательно-диверсионной деятельности и наличия точек развертывания эсминцев УРО явно перевешивает любые поползновения в сторону военной эскалации обстановки.

Далее мы плавно переходим к несколько неожиданному (а вместе с тем ожидаемому) гипотетическому партнеру США – Армении. Как было сказано в предыдущем материале, Байден был неоднократно замечен в лоббировании интересов армянской диаспоры, и имеет тесные отношения с ее представителями; беря во внимание этот факт и факт того, что нынешний руководитель Армении является неприкрытым «западником», мы получаем весьма нелицеприятную картину – наша страна втянута в военный конфликт между бывшими советскими республиками на стороне Еревана, десятилетиями тяготеющего в сторону Европы и США.

Армения находится в поле зрения Америки, как потенциально мощный рычаг для продвижения своих интересов в одном из самых неспокойных регионов земного шара. В стране годами работают подконтрольные западным странам НПО (количество этих «неправительственных организаций» зашкаливает: по данным национальной статистической службы Армении, их более двухсот, а США ежегодно выделяют на их деятельность до 250 млн. долларов), а в «посольском» комплексе находится крупный разведывательный центр, который ведет радиомониторинг соседствующих с Ереваном государств: Турции, Ирана, Грузии, Азербайджана, России и пр.

Прогремевший в прошлом году военный конфликт в Карабахе отнюдь не остудил горячие головы: премьер-министр Никол Пашинян и его сторонники активно провозглашают продолжение войны и демонстративно ведут подготовку к новому витку боевых действий, попутно бросаясь совершенно оскорбительными заявлениями в адрес России. Все это вполне соответствует излюбленной стратегии американцев, которые всегда стремятся втягивать противника в долгоиграющие локальные конфликты, которые вытягивают из соперника множество сил и ресурсов, подтачивая настроения среди населения.

Таким образом, уже сегодня США имеют несколько потенциально опасных точек приложения силы, которые при минимальном задействовании их собственных резервов способны серьезно истощить их соперников – в частности, нашу страну.

Америка теряет стратегическую инициативу, и оттого становится особенно опасной – и остается надеяться на то, что Москва готова к новым вызовам, которые уже сейчас создают отчаянно жаждущие реванша Соединенные Штаты.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 25 марта 2021 07:48
    +2
    Байден сейчас играет роль зицпредседателя Фунта из "Золотого телёнка", а США управляют кланы Клинтонов Соросов и Обамы., так что ответственным за всё, что натворит больной на всю голову Байден с их подачи, разгребать опять придётся всему миру-это же надо такое умудрить, что поставить у власти в Америке такого неадеквата.
  2. ALSur Офлайн ALSur
    ALSur (Алексей) 25 марта 2021 09:14
    +1
    О каком высокоточном оружие идëт речь? Нептун, это устаревшая технология, много написано о том, что это всë делается на основе документации, переданной в своë время из России на крылатую ракету Х35. Сейчас переданы в войска макеты, я вообще раньше такого не слышал, что бы макеты передавались в строевые части, ну кроме надувных.
    Автор так задирает состояние дел в военной промышленности Украины, что аж плакать хочется.
    Украине нужно не бряцать оружием, а искать цивилизованный выход из той каши, которую заварили 2014 году. Но я понимаю, что этого не будет.
    Ну и надежда автора, что заграница нам поможет, в лице Байдена, просто умиляет, как детская слеза.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 25 марта 2021 09:34
    +3
    По поводу диверсантов из Украины - их скоро начнут ловить на диктантах по русскому языку, т.к. разговорный русский - это одно, а грамотно написать - совсем другое. А на Украине русский язык запрещен к обучению. А уж если РФ перестанет энергоносители поставлять Незалэжной, то вряд ли Байден-почтальон будет так щедр, а на носу посевная, уборочная...
    А по поводу Армении - сначала нужно хотя бы прикрыть Пентагоновскую базу на этой территории в виде военной биолаборатории, откуда может распространяться зараза. Это будет шагом лояльности к союзнику по ОДКБ - России.
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 25 марта 2021 11:09
    +1
    С какой целью Байден был поставлен во главу США

    Профессиональный аппаратчик, неплохо себя показавший в администрации обамы и главное – понимает интересы стоящего за ним крупного капитала.

    «Сонному Джо», несмотря на преклонный возраст, пророчат лавры «нового Рейгана»

    В.И.Ленин своей Новой Экономической Политикой контурно обозначил стратегический курс на построение основ социализма и предупреждал об опасности экономического поражения.
    Своими лаврами Рейган, Бжезинский и прочие “великие и заслуженные” сшасовские аппаратчики обязаны не своим стратегическим замыслам по развалу СССР, а марксистской безграмотности всех высокопоставленных руководителей КПСС стоявших во главе СССР после смерти И.В.Сталина, результатом деятельности которых стало постепенное загнивание экономики. В результате на последнем этапе существования в СССР сформировались все признаки революционной ситуации окончившееся предательством ельцына, госпереворотом, реставрацией капитализма и развалом государства.

    по поводу Нью-Дели у Вашингтона большие планы

    Стратегичкая задача США на перспективу – ассоциация с ЕС, консолидация и усиление НАТО и противопоставит РФ, а все свои ресурсы направить на противостояние КНР, а Индии, совместно с Японией, Ю.Кореей, Австралией и другими странами региона отводится роль аналогичная НАТО в Европе. Всё остальное – производное.

    самой очевидной точкой приложения сил Соединенных Штатов может стать Украина

    Программа “Восточное партнёрство” принята давным-давно и предельно ясно отражает стратегию ЕС и НАТО. На сегодня она практически выполнена за несколькими исключениями, главным из которых на сегодня является Беларусь.
    Украина пока не член НАТО и ЕС, но эта формальность ничего не меняет по сути. Швеция с Финляндией тоже формально не члены НАТО, но вместе с Норвегией и Данией, членами НАТО, входят Скандинавский союз.

    Таким образом, уже сегодня США имеют несколько потенциально опасных точек приложения силы

    Как представляется, это не США имеют несколько потенциально опасных точек приложения силы, а РФ.

    Америка теряет стратегическую инициативу

    Инициативы США прут на всех фронтах – политическом, экономическом, технологическом, военном, идеологическом и даже в космосе.
  5. Радзиминский Виктор (Радзиминский Виктор) 25 марта 2021 17:28
    +2
    Давайте говорить серьёзно, - Байдена нет. Элита США ставит Камалу Харрис чтобы забрать
    Индию окончательно в свой новый блок. Это просто и беспроигрышно. "Дружба и защита - на века"
    Это удар по России и Китаю на десятилетия вперёд.
    Особую опасность для нас представляет - "проект Украина." Миллионы украинцев на всех
    производствах и во всех сферах жизни - внутри России. ЦРУ и МИ-6 работают крайне агрессивно.
    У них деньги есть, - а у украинских активистов - нет. "Проект Украина"- это возможность
    дестабилизации российского общества - на десятилетия вперёд. Любая подрывная деятельность.
    О чём думало руководство России, когда из Украины десятилетиями выращивали про-натовскую, воюющую, озлобленную страну? В России есть аналитические центры и разведка?
    Кто занимается ещё, кроме НАТО, пост-советскими странами? Вопрос в пустоту!
    1. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 25 марта 2021 19:37
      +1
      Цитата: Радзиминский Виктор
      О чём думало руководство России, когда из Украины десятилетиями выращивали про-натовскую,

      А о чём мог думать в то время посол-баянист Виктор Черномырдин и посол-фельдфельшер Михаил Зурабов, которые решали на Украине свои личные делишки с 2001 года по 2016, потакая и поддакивая уже зарождённому украинскому национализму. Им было наплевать, что лидер украинской " Свободы" Тягнибок обещал, что за каждое слово, сказанное на русском языке, нацики будут отрубать по пальцу, а кончатся пальцы, будут рубить руки-ноги,и не мало их вины в том, что сейчас происходит на Украине с их молчаливого согласия, начиная с ющенковской "оранжевой революции", и заканчивая не законченной "революции гидности".
  6. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 25 марта 2021 18:15
    0
    Многолетняя политика Кремля не отвечать на оскорбления и плевки в лицо России с приглашениями делать это ежедневно, не принесли результатов . Прощения у США вымолить не удалось. У них одно условие - только полная капитуляция. Что будет дальше вопрос сложный....пока мы видим только песню кота Леопольда.
  7. isofat Офлайн isofat
    isofat (isofat) 25 марта 2021 23:37
    0
    Американский президент Джозеф Байден в ходе первой публичной пресс-конференции заявил, что намерен баллотироваться повторно в 2024 году.

    Давайте пожелаем ему удачи. yes
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 26 марта 2021 00:25
      -1
      Цитата: isofat
      Американский президент Джозеф Байден в ходе первой публичной пресс-конференции заявил, что намерен баллотироваться повторно в 2024 году.

      Давайте пожелаем ему удачи. yes

      И много много здоровья! laughing
  8. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 1 апреля 2021 17:38
    0
    - Дед спотыкач, подойдёт момент - споткнётся и сразу в гроб!!!