В Киеве назвали условие продвижения российских войск вглубь Украины


Для того чтобы российские войска смогли продвинуться вглубь украинской территории, им необходимо будет задействовать авиацию. Такое мнение высказал бывший посол Украины в Соединенных Штатах Валерий Чалый в эфире «5 канала».


По словам Чалого, в случае нападения РФ на Украину есть разные версии развития событий, однако без применения боевых самолетов русские не смогут добиться больших успехов.

Они могут это сделать при одном условии – если они используют авиацию. Другого варианта закрепиться на нашей территории у них не будет, ведь наши военные возможности существенно превосходят таковые в 2014 году

– считает бывший украинский посол.

В связи с этим ВСУ нужно будет привлечь наземные комплексы ПВО, однако, исходя из принятых ранее программ, на обеспечение украинской армии подобными системами может уйти порядка 10 лет. Причем в решении данного вопроса Киев будет полагаться на американскую военную помощь.

Валерий Чалый также высказал обеспокоенность концентрацией российских войск на границе с Польшей в Беларуси – там якобы замечено множество бронетехники. Что конкретно имел в виду дипломат, говоря о «российской военной технике» в соседней стране, он не пояснил. Скорее всего, это был очередной пропагандистский вброс, коих сегодня, в преддверии агрессии ВСУ против Донбасса, делается на Украине очень много.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 25 марта 2021 09:47
    +6
    Если вдруг танки РФ пойдут на Украину, то уверен ли пан Чалый, что местное население не будет встречать их с цветами в Новороссии? Там очень негативно относятся к запрету русского языка - основного разговорного на этой территории. Галицию с Новороссией вместе можно держать только штыками. На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя.
    1. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 25 марта 2021 11:02
      +3
      В связи с этим ВСУ нужно будет привлечь наземные комплексы ПВО

      Очень интересное представление о современной войне.
      То, что оперативно- тактическая выучка в РФ растет показала операция в Крыму
      1. Будут подавлены системы ПВО и нанесен удар по ВПП аэродромов. (не входя в зону).Средств хватает.
      2.Авиация отутюжет арту и бронетанковые соединения, места дислокации тактических ракет.,мосты ж/д.
      3.Использование бронетехники, арты и л/с для подавления узлов сопротивления.,при поддержке такт. авиации.
      Вот , как то так!
  2. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 25 марта 2021 10:19
    +3
    Интересно, если его поблагодарит Герасимов за гениальную идею, стратегическую мыслю, и даже наградит, какой нибудь грамотой, интересно что с Чалым будет на Украине?
  5. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 25 марта 2021 11:56
    +4
    В самую первую очередь будут уничтожены все украинские комплексы ПВО и РЛС наведения, в ВСУ это должны очень чётко понимать и не слишком расчитывать на их помощь в борьбе с российской авиацией и ракетами!!!
  6. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 25 марта 2021 15:46
    0
    По словам Чалого, в случае нападения РФ на Украину

    Всё мечтают...
  7. Улисс Онлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 26 марта 2021 23:38
    +1
    Для того чтобы российские войска смогли продвинуться вглубь украинской территории, им необходимо будет задействовать авиацию.

    Дальше можно не читать..
    Уровень "прозорливости" (читай аналитического мышления) нынешней украинской власти. feel

    Да, забыл..
    Они искренне верят, что вся наша авиация давно сгнила на земле. wink