Возвращение российского посла в США поставлено под вопрос


После непозволительных слов Джозефа Байдена о том, что он считает Владимира Путина «убийцей», из Вашингтона был отозван российский посол Анатолий Антонов для дальнейших консультаций. В настоящий момент Антонов проводит встречи с заинтересованными лицами в российской столице. В четверг 25 марта посол сообщил представителям СМИ, что пока не знает о дате своего возвращения в Соединенные Штаты.


Антонов находится в Москве с 21 марта и не может сказать определенно, сколько еще встреч ему предстоит провести с представителями различных ведомств. Он также пока не уточняет, когда ему нужно будет снова лететь в Вашингтон. Таким образом, возвращение посла России в США пока поставлено под вопрос.

Я не знаю, как руководители определят. Это не я решаю, я же не в отпуск приехал

– отметил Антонов.

Российский дипломат также подчеркнул, что видит озабоченность коллег уровнем развития российско-американских связей. У двух великих стран, США и России, нет времени на ссоры – государства должны отвечать на непростые вызовы времени и противостоять многочисленным общим угрозам. Подобный уровень развития отношений не отвечает интересам стран, и нужно сделать все, чтобы доверие между Москвой и Вашингтоном окончательно не упало в пропасть.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 25 марта 2021 16:56
    +2
    ...нет времени на ссоры – государства должны отвечать на непростые вызовы времени и противостоять многочисленным общим угрозам...

    Эти самые "вызовы" и "общие угрозы" по большому счету этими же пингвинами и созданы.... А расхлебывать, как всегда, приходится другим, в частности и нам...
  2. Monster_Fat Онлайн Monster_Fat
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 25 марта 2021 18:18
    -5
    Антонов находится в Москве с 21 марта и не может сказать определенно, сколько еще встреч ему предстоит провести с представителями различных ведомств. Он также пока не уточняет, когда ему нужно будет снова лететь в Вашингтон. Таким образом, возвращение посла России в США пока поставлено под вопрос.

    Вообще-то, когда говорт, что "возвращение поставленпо под вопрос" имеют в виду-"возвращение вообще", то есть возвращения может не быть вообще. Однако, по духу статьи видно, что посол вернется в США в любом случае, просто ему надо какое-то время выдержать паузу, якобы с кем-то там (с кем-он и сам не знает) "встретиться, проконсультироваться. Ну, такое... wink Автор типа "градус поднимает"-"можем, типа вообще посла отозвать, насовсем". Какие, мы грозные-Бу! Гы-гы. Куда, вы милые денетесь-прибежите как миленькие обратно. Всем известно "кто в доме хозяин" и это - не Россия. yes
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 25 марта 2021 18:35
      +4
      Байден не вечен, конечно, посол вернется, не этот так другой, главное - было бы куда...
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 25 марта 2021 19:17
      -1
      У тебя идет словоблудие. Объясню. Умного посла взмахом ресниц определяют политику. А он с голым торсом на приеме.
  3. ALSur Офлайн ALSur
    ALSur (Алексей) 25 марта 2021 18:36
    +1
    Анатолий Антонов, служил в МО перед назначением на должность посла в США. Казалось бы кремень должен быть человек, а выражения какие то жалостливые, если бы он в конце сказал - хочу в Америку и заплакал, это было бы органично. Нет, что бы сказать - Пока уважать мою страну не будут, нечего мне там делать. Видимо МГИМО, это не излечимо.
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 25 марта 2021 19:11
      +3
      Ничего он не сказал. Должность не позволяет. Бросить стакан в морду.
    2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. Петр Владимирович (Петр) 25 марта 2021 20:01
      0
      Насчёт МГИМО, это зря. Народ там в наше время был двух категорий: супер блатные и после армии. Как-то зашёл к ребятам, вместе на боксёрском турнире в Питере трудились, комитет комсомола, маленькая комната, на стене иконостас, в углу знамёна, сидим, они мне слова песни их сочинения Fиking Mаchinе диктуют... request
  4. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 25 марта 2021 19:10
    +1
    Антонов значимая фигура. Я за то, чтоб стакан бросить
    1. Петр Владимирович (Петр) 25 марта 2021 19:44
      0
      Бросить, или взять?
    2. Комментарий был удален.
  5. Комментарий был удален.
  6. ALSur Офлайн ALSur
    ALSur (Алексей) 25 марта 2021 19:40
    0
    Цитата: oderih
    Ни че он не сказал.Должность не позволяет.Бросить стакан в морду.

    Ну да, а лебезить, что он сильно занят встречами, а так поехал бы обратно это должность позволяет. Сильно уж тёплое место.
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 25 марта 2021 19:47
      0
      Есть этикет дипломата.Иначе война
    2. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 25 марта 2021 19:51
      +1
      Это означает что Россия готова разорвать отношения
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
  7. ALSur Офлайн ALSur
    ALSur (Алексей) 25 марта 2021 21:01
    +2
    Цитата: oderih
    Есть этикет дипломата.Иначе война

    то есть когда наших дипломатов выбрасывали из наших зданий, это была не война. А назвать президента России убийцей, не война. Посмотрите фильм 12, там про вашу логику есть момент.
  8. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 25 марта 2021 22:35
    +1
    Российский дипломат также подчеркнул, что видит озабоченность коллег уровнем развития российско-американских связей. У двух великих стран, США и России, нет времени на ссоры – государства должны отвечать на непростые вызовы времени и противостоять многочисленным общим угрозам.

    Звиняйте, но эти мантры,более похожие на мазохизм, ещё прокатывали года до 2014-го.
    Какой смысл сейчас трындеть этот .......

    22 июня, 12-00 по московскому.
    Срочное сообщение тов . Молотова советскому народу:

    У двух великих стран, Германии и СССР, нет времени на ссоры – государства должны отвечать на непростые вызовы времени и противостоять многочисленным общим угрозам.

    belay
  9. Комментарий был удален.
  10. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 26 марта 2021 10:28
    +1
    А что, по Вайберу или Телеграмму с Вотсапом нельзя было позвонить, обязательно бабло на перелёты тратить?
  11. Дмитрий Суслов (Дмитрий Суслов) 31 марта 2021 21:03
    0
    Надо ему ещё со всеми астрологами проконсультироваться,ясновидящими,шаманами,цыганками и...Так пролетит несколько лет...К тому времени или Байден сдохнет или консультанты...или США развалится.