Турецкие боевики покидают Ливию


Анкара начинает вывод с ливийской территории финансируемых ею боевых отрядов, переправленных в прошлом году в Ливию из Сирии для боевых действий на стороне ПНС. Об этом 25 марта сообщило агентства France-Presse – по мнению журналистов, такое решение турецких властей можно назвать весьма «обнадеживающим».


Для реализации своих далеко идущих планов в Ливии турки привлекли воевавшие в Сирии отряды боевиков, которые после переподготовки были переброшены на север Африки для сражений на стороне находящегося в Триполи Правительства национального согласия под руководством Фаиза Сараджа. Однако в прошлом году в рядах протурецких исламистов начались «брожения», и многие из них предпочли вернуться в Сирию.

Наиболее вероятной причиной вывода поддерживаемых Турцией сил с территории Ливии называется относительная стабилизация внутриполитической ситуации в этой североафриканской стране, а также начало внутриливийского диалога.

В октябре прошлого года в Женеве основные стороны ливийского противостояния, ПНС и ЛНА, достигли постоянной договоренности о прекращении боевых действий. Как результат, под эгидой ООН было принято решение о проведении в Ливии выборов, которые должны состояться 24 декабря этого года. В настоящий момент в стране действует единое правительство и президентский совет, на который и возлагается задача проведения всеобщих выборов.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Духоскрепный (Вася) 26 марта 2021 12:25
    0
    В Ливии позже намечаются выборы Путин и Эрдоган договорились .В Ливии устанавливается мир.Карабах,Ливия - "процесс пошел"
    1. Петр Владимирович (Петр) 26 марта 2021 21:40
      0
      Не допустят! Не для того бомбили и "брата-руководителя" зверски убивали...
      1. Духоскрепный (Вася) 27 марта 2021 05:18
        0
        Все уже решено.Процесс пошел
  2. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 26 марта 2021 22:10
    +1
    Наиболее вероятной причиной вывода поддерживаемых Турцией сил с территории Ливии называется относительная стабилизация внутриполитической ситуации в этой североафриканской стране, а также начало внутриливийского диалога.

    Угу.
    Пехота сейчас в Сирии нужней , вот и весь ответ.

    А "диалог" в Ливии до накопления достаточных материально-технических ресурсов одной из сторон.
    Кода оружия и боеприпасов поднакопят для наступления, мясо вернётся.