Египтянам понравились российские пассажирские вагоны


Национальное управление египетских железных дорог объявило о возможности получения гражданами страны абонементов для путешествий на вагонах российского производства, оборудованных динамической вентиляцией. Об этом пишет популярная египетская газета Al-Masry Al-Youm.


Данная услуга может быть оформлена во всех кассах на территории страны. Издание отмечает со ссылкой на профильное ведомство, что абонемент для путешествий в вагонах российского производства будет пробиваться на разные периоды (на 1, 3, 9 и 12 месяцев) по желанию каждого пассажира.

Стоит отметить, что вагоны производства российского предприятия, которыми заменяют старые, морально и физически устаревшие платформы, пользуются большой популярностью в Египте. В социальных сетях египтяне не скрывают восторгов от дизайна и удобства российской продукции. Впрочем, встречаются и негативные отзывы. Они касаются, в основном, конструкции сидений и чрезмерно высокой цены билета на «русский поезд».

Примечательно, один из пользователей выложил на YouTube видео, благодаря которому и иностранные пользователи могут сравнить условия в старых поездах с имеющимися в новых современных вагонах.


Новые пассажирские вагоны собраны на Тверском вагоностроительном заводе в рамках контракта, который российско-венгерский консорциум «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт» и компания «Египетские национальные железные дороги» подписали в сентябре 2018 года. Договор предусматривает изготовление и поставку 1300 пассажирских вагонов различных моделей 1, 2 и 3 класса.

Вагоны для Египта успешно прошли сертификационные испытания в Венгрии, на базе научно-исследовательского института KTI, где, помимо прочего, измерялся уровень создаваемого подвижным составом шума, динамические испытания ходовых качеств и тормозной системы. Тесты проводились на скоростях 80 км/час и 120 км/час.

В этом и следующем году в арабскую страну будут морским путем отправлены несколько партий вагонов. Завершение контракта запланировано в 2023 году.

Для РФ это очень важный иностранный заказ на промышленную продукцию, особенно примечательный тем, что связан именно с гражданской сферой, а не с военной.

Стоит отметить, что, несмотря на все хвалебные отзывы в адрес пассажирских вагонов производства РФ, локомотивы ES30ACi для своих железных дорог египтяне закупили все-таки в Соединённых Штатах. В настоящее время они поставляются Wabtec в рамках контракта ранее заключенного арабской стороной с General Electric.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 марта 2021 10:07
    0
    Вагоны для Египта успешно прошли сертификационные испытания в Венгрии,

    Не понятно зачем Египту понадобилась сертификация в Венгрии ? К чему request Я понимаю если б вагоны продавали ЕС. Купили партию небольшую вагонов потестили и сами посмотрели пойдут или нет.
    1. Кристаллович (Руслан) 28 марта 2021 11:11
      +1
      Не понятно зачем Египту понадобилась сертификация в Венгрии?

      Европейский сертификат за недорого.
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 28 марта 2021 11:30
        0
        Ну если б стали вагончики продавать в ЕС понятно (что не реально наверно) Ну Египту зачем? Да и сомневаюсь я что не за дорого. За не недорого мы бы и сами сделали lol
        1. Кристаллович (Руслан) 28 марта 2021 12:34
          +1
          Часто контрагент требует сертификаты международного образца.
  2. Иван Никольский (Иван Никольский) 28 марта 2021 14:50
    +2
    Да ,"поезда" в Египте, разве что на крышах не сидят, такое было в России во времена гражданской войны, кстати, на "украине" примерно такая же ситуация, а в туалет зайти нельзя, сразу тянет....
  3. alexprint1 Офлайн alexprint1
    alexprint1 (Александр) 15 мая 2021 09:56
    0
    Ужас. У нас даже во времена СССР не было таких вагонов...