Западный аналитик прогнозирует подорожание биткоина почти до полумиллиона долларов


Несмотря на то, что несколько дней назад произошло резкое падение курса биткоина с более чем $61 тыс. до $51 тыс. за «монету», криптовалюта успела восстановить тренд на повышение. 28 марта 2021 года за 1 Bitcoin давали более $56 тыс.


При этом старший аналитик агентства Bloomberg Майк Макглоун прогнозирует дальнейшее подорожание криптовалюты «почти до полумиллиона долларов».

Финансовый специалист не раз говорил, что криптовалюты уже стали неотъемлемой частью любого инвестиционного портфеля. Для подтверждения этого он сравнил имеющееся положение дел на рынке и обстановкой, царившей в 2013 и 2017 годах, когда наблюдались пики курса биткоина. После чего он сделал вывод – 2021 года стал переломным для самой популярной криптовалюты.

Биткоин превращается в защитный низкорисковый актив. Он находится на пути к тому, чтобы стать глобальным цифровым резервным активом. Скачок развития в 2021 году может превратить биткоин в безрисковый актив

– считает Макглоун.

По мнению западного эксперта, биткоин может вырасти до $400 тыс. за «монету» в течение этого года. Фактически это будет более чем 7-кратный рост курса главной цифровой валюты. Однако даже это может не стать пределом для подорожания в будущем, ведь все зависит от множества факторов в реальном мире.
  • Использованы фотографии: Onov3056/wikimedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. С нетерпением ждём!)
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 28 марта 2021 23:06
      -3
      Сжимая, в потном кулачке "недооцененные" рубли.... wink
  2. Сам то чем богат, любитель фаст фуда?)
  3. Комментарий был удален.
  4. Jarilo Офлайн Jarilo
    Jarilo (Сергей) 29 марта 2021 11:31
    +1
    Майк Макглоун - аналитик агентства Bloomberg. А что он делает, выступая в роли аналитика для всех? правильно - манипулирует рынком.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 марта 2021 23:34
    +2
    Биткойн оценивается в долларах, долларовая масса и госдолг увеличиваются и долгосрочный бычий тренд биткойна не меняется.
    С переходом на цифровые валюты, ажиотаж вокруг биткойна если и не сойдёт на нет, то по любому снизится.
    КНР перейдёт на цифровой жэньминьби уже в 24 годе, после проведения Олимпиады. АО ФРС, ЕЦБ, банк Японии, ЦБ РФ и прочие сколь-нибуть значимые, к тому времени тоже будут готовы.
    Из общей массы на первый план выйдут три цифровые валюты – жэньминьби, евро, доллар, эмитентами которых будут три мировых центра – КНР, ЕС, США. Все остальные национальные цифровые, в лучшем случае, поборются за статус региональных.
    1. С переходом на цифровые валюты, ажиотаж вокруг биткойна если и не сойдёт на нет, то по любому снизится.

      Не факт. Может наоборот возрасти.
      Наличных то больше не будет.