В России назвали действенные способы ответа Вашингтону на санкции


Вашингтон продолжает считать санкционные ограничения действенным орудием своей внешней политики. Однако в России предложили эффективные меры противодействия американским санкциям. О двух таких способах пишет сенатор Алексей Пушков в своем телеграмм-канале.


Чтобы эффективно противостоять заокеанским санкциям, необходимо введение встречных персональных ограничительных мер. К слову, такого рода шаги уже предприняты Пекином. Буквально на днях Китай ввел санкции против нескольких официальных лиц США и Канады, среди которых: глава комиссии США по международной религиозной свободе Гейл Манчин, вице-председатель комиссии Тони Перкинс, а также депутат парламента Канады от Консервативной партии Майкл Чонг. Под санкционные ограничения КНР также подпадает подкомитет по международным правам человека Постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Канады.

Если говорить об экономике, то такого рода ограничения будут работать только в том случае, если коснутся масштабных проектов и интересов американского бизнеса в разных частях мира, полагает сенатор.

Еще одна предлагаемая Пушковым мера касается противодействия дипломатическим инициативам Белого дома, блокируя их на разных международных площадках. Таким образом, полагает сенатор, США будут лишены монополии на формирование международной повестки.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 29 марта 2021 09:44
    -3
    ... такого рода ограничения будут работать только в том случае, если коснутся масштабных проектов и интересов американского бизнеса в разных частях мира

    Только неясно, в каких конкретно странах и "разных частях мира" Россия сможет "коснуться" американских масштабных проектов.
    А Тони Перкинс с компанией вряд ли расстроятся, если не смогут вживую увидеть Красную площадь и Кремль.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 29 марта 2021 10:00
    +3
    К слову, такого рода шаги уже предприняты Пекином.

    Ну не надо смотреть на Пекин. У них чиновники во власти не имеют двойных гражданств. И работают исключительно во благо государства. А у наших чиновников почти у всех двойное гражданство, куча недвижимости по всему миру, крупные счета в зарубежных банках (это то что нажито непосильным трудом) детишки их там учатся и живут. И вот вопрос зачем им нужны какие то санкции ??? Санкции если и будут то чисто показательные (никакого вреда Западу не будет, они не враги себе) . Вроде смотри народ мы отвечаем.

    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 29 марта 2021 10:17
      -2
      у краснопузых тоже двойное гражданство есть? а орут громче всех laughing
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 29 марта 2021 10:21
        0
        А они что не люди ? Ничто человеческое им не чуждо. Они тоже хотят жирно есть и сладко спать laughing Это они нам говорят

        Денег нет но вы держитесь
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 29 марта 2021 10:31
          0
          эта цитата сказана в Феодосии по поводу замены украинской канализации. думать надо прежде чем везде ее втыкать. канализацию поменяли...
          1. Bakht Офлайн Bakht
            Bakht (Bakhtiyar) 29 марта 2021 11:53
            +1
            «Денег нет, но вы держитесь» — краткое выражение, производное от фразы, произнесённой в мае 2016 года председателем правительства России Дмитрием Медведевым во время визита в Крым в ответ на жалобу пенсионерки о маленьком размере пенсии

            Фраза стала крылатой, потому что отражает отношение чиновников к народу.
    2. rjpthju Офлайн rjpthju
      rjpthju (Лев Атясов) 29 марта 2021 10:34
      -1
      Вот она - пятая колонна. И не надо ее искать среди простого народа. В первоначальном показе он говорил и о запрете иметь недвижимость за рубежом. Оговорился, наверное, в последующих перлах, эту часть текста вырезали.
  3. rjpthju Офлайн rjpthju
    rjpthju (Лев Атясов) 29 марта 2021 10:29
    -1
    Действенные способы... На словах. Как у меня товарищ, в молодости, говорил: "Дело есть дело, а если промеж дела "ля-ля" то это уже не дело". Пусть только попробуют ввести действенные способы... У них же там внж, пмж, недвижимость, счета и дети.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 29 марта 2021 10:36
    +2
    Пускать! А на территории России судить...
    Неприкосновенность для чужаков - вот что нужно ликвидировать, но этот третий вариант, почему то сенатор не озвучивает...
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 29 марта 2021 19:14
      -1
      Просто смешно. Так и вижу толпы американских чиновников плачущих от того, что им нельзя вьехать с Россию, так как они внесены в санкционные списки. Угу. У России нет абсолютно никаких рычагов в плане ответа на санкции США. Слишком многое у России находится, сейчас, на западе и на этот же запад завязано. Россия -вассал запада в настоящее время. Все, что может Россия -это поменять хозяина-стать вассалом Китая. Но смена хозяина очень дорогостоящее удовольствие-ведь львиная часть ЗВР России находится именно в западных банках, фондах и вложена в западные ценные бумаги. Будут большие потери. А вот Китай другое дело. Единая нация может своими действиями многое. Например:

      Казалось бы, какое отношение всемирно известная марка люксовой одежды Burberry имеет к «разборкам» между Пекином и Лондоном или Вашингтоном? Как оказалось, самое непосредственное. Эта компания входит в состав Вetter Cotton Initiative, группы, выступающей «за введение более передовых методов производства хлопка». Еще в октябре прошлого года члены данного сообщества заявили, что откажутся от Синьцзянского хлопка, поскольку в этом регионе «наблюдаются проблемы с соблюдением прав человека». Ну, во всяком случае, так утверждают разнообразные активисты-правозащитники...
      В ответ от Burberry отвернулась вся Поднебесная – соцсети переполнены призывами не покупать продукцию этой компании, а известная китайская актриса Чжоу Дунъюй расторгла свой рекламный контракт с фирмой. Она, как и многие другие публичные персоны заявляют о том, что намерены «поддерживать свою страну в бойкоте компаний, распространяющих ложь о Синьцзяне».
      «Под огнем» оказалась не только упомянутый выше производитель, но и целый ряд ведущих мировых брендов, также весьма неосмотрительно решивших поддержать тему Синьцзяна. Так, шведская компания H&M, в прошлом году отказавшаяся сотрудничать с текстильными фабриками из этого региона, сегодня исключена из всех электронных торговых площадок Поднебесной, включая такого гиганта, как Alibaba. Не миновал остракизм китайцев и таких «грандов», как Adidas, Nike, New Balance. Китайские знаменитости рвут с ним контракты и призывают соотечественников к бойкоту тех товаров, которые еще вчера рекламировали.

      Насколько ощутимыми могут быть потери от такой ситуации для известнейших производителей? Более, чем серьезными – это однозначно. К примеру, та же H&M имеет в Китае, являющемся для нее третьим по объему рынком в мире, более пяти сотен магазинов, принесших бренду в 2019 году около полутора миллиардов долларов дохода. Весьма схожая ситуация и с Nike, продукции которой в Поднебесной продается разве что немногим меньше, чем в Европе. 7 тысяч магазинов в стране – это внушительно, равно как и прошлогодний заработок компании в Китае, составивший 6,7 миллиарда долларов.

      Подобные удары без последствий не проходят – и они, насколько известно, уже наступили. Всезнающий Forbes заявляет, что демонстрировавшие активный рост на протяжении последнего года акции Nike после скандала в Китае моментально «просели» сразу на 6%. Котировки H&M снизились пока на 4%, но то ли еще будет... Как минимум, нынешние события должны заставить корпорации задуматься о том, что лезть в сугубо политические скандалы между мировыми державами, стремясь заработать репутацию «поборников прав человека» вряд ли стоит. Слишком дорого обходится...

      В данной ситуации стоит отметить, что китайский опыт отпора чужим попыткам «воспитывать» страну, бесцеремонно вмешиваясь в ее внутренние дела, возможно, стоило бы перенять и России. Как минимум в силу того, что в отношении нее подобного рода попытки предпринимаются регулярно. Чему нам точно можно и нужно поучиться – так это китайской сплоченности общества вокруг цели защиты репутации, чести и достоинства своей Родины. Если необходимо – то в ущерб личным интересам и доходам. В современном мире стране, не входящей в условную элиту западного «цивилизованного сообщества» непросто заставить ее представителей считаться с собой. Но, как видим – вполне реально.


      https://finobzor.ru/104504-stoit-pouchitsja-kitajcy-otvetili-na-sankcii-bojkotom-mirovyh-brendov.html?utm_source=topwar.ru
      В России же уже нет единой, патриотично настроеной нации, как в Китае. В России политика Кремля на обнищание большей части населения привела к нигелизму этой части населения-им насрать на государство и они заняты только одним-выживанием.
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 30 марта 2021 04:23
        0
        Смешно не смешно, а жесткий бартер визами дипломатов, политиков, причем с торгом для кого именно, имеет в данный момент место быть между РФ и США...

        Российское правительство отказало в предоставлении визы видному американскому конгрессмену-республиканцу Кристоферу Смиту. Политик уверен, что так Россия ответила на принятый в США «акт Магнитского», сообщает Foreign Policy.
        «Причиной того, что я не получил визу, является «акт Магнитского». Это происходит впервые. Я был шокирован. Даже в самые худшие дни существования Советского Союза я неоднократно туда ездил», – цитирует издание слова парламентария.

        И толпы американцев, кому НАДО, а не пускают, могут действительно горько плакать и жаловаться ...
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 29 марта 2021 23:37
    +1
    Детский лепет.