Кремль обозначил друзей и врагов России


Заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Песков считает, что друзей у России гораздо больше, чем врагов. Об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты», опубликованном 30 марта 2021 года.


Со слов представителя Кремля, большая часть пространства экс-СССР, за исключением Украины, Грузии и трех стран Прибалтики является дружественным к Москве. Он обратил внимание на отношения, которые складываются со странами СНГ, ЕАЭС и в рамках Союзного государства РФ и РБ.

Что касается дальнего зарубежья, то большой интерес к РФ наблюдается у стран Западного полушария планеты (кроме Канады и США) и всей Африки.

Наверное, говоря о друзьях, нужно было начать с Китая. Также это Индия. И дальше можно перечислять практически всех в Азии и Тихоокеанском регионе. Может быть, кроме Австралии

– уточнил он.

С Евросоюзом отношения складываются не лучшим образом, но двухстороннее общение со странами-членами ЕС развиваются поступательно. Молдавия также считается партнерской страной. Сегодняшнее руководство хоть и настроено на евроинтеграцию, но в парламенте имеется депутатское большинство, которое хочет сохранить хорошие отношения с Россией. Впрочем, даже кишиневские евроинтеграторы полностью не отказываются от сотрудничества с Москвой.

Песков отметил, что все происходящее в Минске является внутренним делом РБ. Но россияне переживают за белорусских братьев, так как «мы действительно практически один народ». Он заметил, что у Москвы также «прекрасные доверительные отношения» с Баку и «исторически хорошие отношения» с Ереваном.

А что касается того, что произошло (война в Карабахе осенью 2020 года – ред.)… Наверное, личную роль Путина в том, чтобы остановить войну, должны помнить все

– объяснил он.

Песков подытожил, что у Владимира Путина, как у главы государства, сложились доверительные отношения с Си Цзиньпинем из Китая, Нарендрой Моди из Индии, Александром Лукашенко из Белоруссии и другими лидерами своих стран. Главное – диалог, а все лишнее ведет лишь к всевозможным проблемам.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 30 марта 2021 21:27
    -6
    Лично у меня нет еврейских и литовских корней чтобы считать себя с белорусскими "братьями" одним народом и фамилия на ЕНКО не заканчивается как у батьки председателя.
    1. Комментарий был удален.
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 30 марта 2021 21:49
      0
      Просто Кот. Это от того, что вы не несёте на себе достаточного груза знаний нашей истории. Вполне возможно, что в информационных войнах вас ранили националисты. Быстрее выздоравливайте, время для нашей страны непростое.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 30 марта 2021 22:08
        -6
        наша страна успешно заменяет застрявшее в своем развитии белорусское машиностроение отечественными разработками а белорусскую электрику предпочитают менять на китайскую ибо качество выше. одни белорусские стартера и генераторы чего стоили. литовский князь принявший православие и бравший с полутатарином иваном грозным (потомок хана Мамая) Казань видимо тоже из братских народов? не надо сваливать свои родственные связи и эротические предпочтения на мои знания истории. я с хохлушками, бульбашками и прочими зверушками не связываюсь.
      2. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
        Monster_Fat (Да Какая Разница) 30 марта 2021 22:15
        +4
        Сам Путин сказал, что Песок "пургу несет". Какие, нафиг, друзья у России? Да нет их. Только те, кого она прикармливает, делают вид, что они типа-"друзья", а сами потихоньку переходят на "латиницу", запрещают у себя русские школы и русский язык-это "друзья такие у Кремля, ага. Лука-друг? Даже не смешно. Вы еще скажите, что Мадуро-друг. Даже лепший друг-Асад, и тот высказался в том ключе, что Россия не может ему ничего диктовать и ее дело -десятое::гонять бармалеев, за свой счет и отстроить Сирию, а мы-Асады будем проводить только ту политику, которую сочнем нужной-то есть как обычно-Россия потаскает каштаны из огня для семейки Асадов и пойдет, куда подальше.. Индия-друг? Гы-гы, да побойтесь бога-она никому не друг, там друзья те, у кого денег на "дружбу" не жалко-причем не рублей, а долларов и евро, с коими в России в последнее время совсем плохо. Ну а Китай, это всем известный такой "друг", что и врагов не надо. Причем, с чуждым европейскому человеку менталитетом и замашками на мировое господство черед распространение по всему миру его, типа, "удобной" системы "социального рейтинга". Нужно признать очевидное-Россия, в настоящее время- вассал запада. Нравится это или нет, но это факт. По всей видимости, она в лице башен Кремля, решила поменять себе хозяина-на Китай. Однако смена хозяина дорогое удовольствие- придется рвать налаженные связи, терять банковские вложения, выходить из фондов с убытками, перекладываться в другие валюты и фонды с потерями и на невыгодных изначально условиях и прочее и прочее. За это придется платить и смею вас уверить, заплатит за это обычный российский обыватель-российский гражданин, да он уже и платит-и повышение пенсионного возраста и планируемое далее изменение пенсионной системы в плане вообще убрать государство из пенсионной цепочки, и повышение всяческих налогов и придумывание новых поборов как прямых, так и не явных, и планируемый цифровой концлагерь, который в Кремле и слижут с такого же в Китае-все это звенья одной цепи-разворота к новому хозяину-Китаю-хитрому и жадному.
  2. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 30 марта 2021 22:03
    +1
    Молдавия также считается партнерской страной. Сегодняшнее руководство хоть и настроено на евроинтеграцию, но в парламенте имеется депутатское большинство, которое хочет сохранить хорошие отношения с Россией. Впрочем, даже кишиневские евроинтеграторы полностью не отказываются от сотрудничества с Москвой.

    Половина молдаван желают "на Восток", другая половина - "на Запад" (столетиями проверено, что "стоять ровно" не получается). Точно так же распределились и политики с депутатами, но даже те, кто "любит Россию", больше всего любят не саму Россию, а свою позицию "друзей России", что дает им возможность бесконечно долго быть депутатами, политиками, башканами и тд.

    Но если коротко, "молдавский вектор" формулируется так: "И нашим, и вашим, и за копейку спляшем".
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 31 марта 2021 00:40
    +1
    Да, Песков выдает желаемое за действительное. И понятно почему. И с ним всё уже давно ясно и давно пора махнуть на него рукой...
    И всё-таки те, которых он перечислил, не друзья. Партнеры по проектам - возможно. Или у нас с ним разные представления о дружбе. По мне дружба, это если ну хотя бы не вредить. Но если , например, народ Болгарии не хочет воевать от слова вообще, и с русскими в особенности, а её руководство спит и видит как нагадить России и её народу... А народ Болгарии выбирает себе таких, не смотря на их враждебность к России. Это дружба или как?
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 31 марта 2021 08:15
      +1
      Да, Песков выдает желаемое за действительное. И понятно почему.

      Должность Пескова такова, что своего мнения у него вообще быть не может. Ему босс наговорил, тот вышел на публику и озвучил, убрав известные выражения вроде "у нас нет времени на раскачку".

      С Болгарией пример не самый удачный. Народ Болгарии занят выживанием, и его мнение мало кого интересует. Руководство Болгарии проявляет европейскую солидарность, поэтому старается быть "больше католиком, чем папа римский". Народ Болгарии состоит из разных людей. Припоминаю, здесь был один болгарин с болгарским гербом на аватаре, и местную аудиторию он не слишком жаловал.
      И наконец, бывая в Болгарии, я не заметил, что к русским болгары относятся с бОльшим дружелюбием, чем к представителям других народов.
  4. GRF Онлайн GRF
    GRF 31 марта 2021 08:59
    +1
    Есть друзья, есть враги, а торгуем со всеми ровно в рамках ВТО, это не правильно. На врагов должна быть повышенная таможенная пошлина. Для врагов наши ресурсы должны быть очень дорогими. Не будут покупать, да и ладушки. Рубль умиротворяет...
  5. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 31 марта 2021 09:00
    +1
    Может для начала нужно наводить порядок на своих бывших территориях? Вот, говорят, что Штаты в Узбекистане хотят базу военную поставить. А как долго на территории членов ОДКБ будут американские военные биолаборатории находиться?
  6. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 31 марта 2021 21:26
    +1
    Цитата: Xuli(o)Tebenado
    своего мнения у него вообще быть не может.

    В этом никто не сомневается. И не только Песков не имеет ничего своего, кроме грязи под их ногтями. Ничтожный бездарь, попавший ногами в жир. Вообще, вся структура "вертикали" выстраивалась и выстраивается по принципу "лояльности за кормление". От части поэтому и деградация, в том числе и на профессиональном уровне.

    Цитата: Xuli(o)Tebenado
    ...к русским болгары относятся с бОльшим дружелюбием, чем к представителям других народов.

    И в этом сомнений нет. Но и сухой остаток никто не отменял. Приёмы (разделяй и властвуй) и "технологии" заставляют Болгарию (независимо от мнения конкретного болгарина) занимать не нейтральную позицию, а пропускать к российским границам силы явно готовые морально уничтожить русских и не только. Вот в этом то и парадокс, который порождает вопрос: "Это дружба или как?".
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 31 марта 2021 21:46
      0
      а пропускать к российским границам силы явно готовые морально уничтожить русских и не только

      Даже включив форсаж своего воображения, я такое и представить не могу, хотя бы потому, что у Болгарии и России нет общей сухопутной границы ... а как по акватории Чёрного моря болгары к России пропускают эти мрачные силы, только вам и известно:)).
      1. Kofesan Офлайн Kofesan
        Kofesan (Валерий) 31 марта 2021 23:46
        0
        Цитата: Xuli(o)Tebenado
        Даже включив форсаж своего воображения, я ... не могу

        Не можете? Ну что же, бывает ...

        1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
          Xuli(o)Tebenado 1 апреля 2021 06:11
          0
          Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из револьверов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
          — Билли?
          — Да, Гарри?
          — Что это было, Билли?
          — Это был Неуловимый Джо, Гарри.
          — А почему его зовут Неуловимым Джо, Билли?
          — Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
          — А почему его никто ещё не поймал, Билли?
          — Потому что он на . . й никому не нужен, Гарри.