Подготовка к запуску: первые тесты гиперзвуковой AGM-183A зафиксирует уникальный самолет


ВВС США планируют приступить к первым летным испытаниям гиперзвуковой ракеты AGM-183A (ARRW). На это указывает, в частности, прибытие в Сан-Диего корабля наблюдения за пуском ракет USAV Worthy. Кроме того, по данным The Drive, на военно-морской аэродром Пойнт Мугу за пределами Лос-Анджелеса приземлился самолет NASA WB-57F, который оборудован системами для сбора данных о ракетных испытаниях.


Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в преддверии запуска ракеты выпустило уведомления для летчиков (NOTAM) об ограничении использования воздушного пространства в Тихом океане вблизи морского полигона Пойнт-Мугу 30 марта и 1 апреля.


Worthy – модифицированный корабль наблюдения класса Stalwart, оснащенный радарами, способными отслеживать траектории ракет и других объектов и собирать важные данные телеметрии.


Уникальный в своем роде самолет WB-57F NASA (на главном фото) имеет в носовой части электронно-оптический комплекс с инфракрасными видеокамерами. С его помощью он способен с большого расстояния осуществлять визуальную фиксацию пусков ракет.

В американских ВВС заявили о том, что первый запланированный запуск ARRW, формально известный как Booster Test Flight 1 (BTF-1), не будет тестом всей системы вооружения. В официальном пресс-релизе от 5 марта говорилось о том, что ARRW BTF-1 продемонстрирует способность ускорителя достигать рабочих скоростей.
  • Использованы фотографии: NASA
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Виссарион Голубов (Виссарион Голубов) 2 апреля 2021 10:21
    0
    А почему у корабля радиопрозрачное укрытие в форме шаров? Используется механическое сканирование антенн?