Бесконечные карантины: Миру предрекли непрерывную пандемию


Несмотря на усилия врачей и эпидемиологов, пандемия коронавируса никуда не девается – более того, сейчас заговорили о третьей волне болезни. В связи с этим Bloomberg пишет о вероятном постоянном присутствии Covid-19 и его мутаций в жизни людей, и никакие средства не смогут уберечь человечество от все новых штаммов этой напасти.


Мы никогда не сможем достичь коллективного иммунитета, так как теперешние вакцины бессильны против грядущих мутаций

– полагает автор статьи в американском издании Андреас Клут.

По мнению Клута, если развитие этого вируса пойдет и далее так, как происходит сейчас, мир ждет бесконечная череда карантинов и ремиссий, а также ограничительных социальных мер и послаблений. Жители богатых стран будут вакцинироваться ежегодно, но и это не поможет достичь нужного результата.

О возможности непрерывной пандемии говорит и один из организаторов Всемирного исторического форума Клаус Шваб. Он полагает, что хотя Covid-19 и не представляет собой угрозу существования человечества, мир уже никогда не вернется к «доковидному» образу жизни. Редактор CNN по вопросам международной безопасности Ник Патон Уолш уверен, что люди отныне всегда будут носить противовирусные маски – это станет частью нашей жизни.

Тем не менее население планеты и ранее страдало от разрушительных эпидемий, а уровень развития медицины в прошлом был более низким, что не помешало победить те страшные болезни. Почему же люди не смогут справиться с ковидом?
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 31 марта 2021 15:27
    +1
    вот времена - каждый клоун теперь вирусолог. точнее каждый журналист

    Почему же люди не смогут справиться с ковидом?

    потому что

    России и Китая стремятся оказывать влияние с помощью вакцины от коронавируса

    Макрон (с)

    Еще бы спросили на серьезных щах: Почему хохлы не смогут справиться с ковидом?

    Потому что вам положено жить в чумном бараке на локдауне. В вашем общеевропейском стойле людям запрещают делать профилактику. А мы в Россиюшке сняли ограничения и живем нормально
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 16:06
      +1
      про хохлов пусть вол конский думает. хотя что такое вол и где он у коня мне очень интересно....
      1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
        Алексндр П (Александр) 31 марта 2021 16:07
        +1
        Надо открыть прививочные пункты для хохлов в Донецке. Платные - 100$ с их МРОТом не проблема вообще. Подтягивать бюджет Донецка к регионам в РФ - У каждого великоборца спрашивать в чем слава Украины перед прививкой и как поживает их гидность с президентом чистокровным рогулем-арийцем

        асимметричный ход
        1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 17:04
          0
          хохлы в Донецке лечат хохлов из Киева на данный момент бесплатно. Россия же по братски еще камазов с лекарствами пришлет. так и бегают друг другу в гости. кто в больничку, кто к своей хахляцкой бабушке за салом.
    2. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 31 марта 2021 17:03
      -1
      Тут только проблема в том что в Россиюшке почему-то очень много эпикризов с записью «пневмония неуточненная».И про какую «профилактику» вы говорите?
      1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 17:10
        0
        тут надо посмотреть чем лечат, сколько лечат и на сколько это выгодно с точки зрения получения денег из фонда омс. Результат то один. выздоровление.
  2. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
    Natan Bruk (Natan Bruk) 31 марта 2021 16:58
    -1
    Это смотря где.В Израиле,например,вакцинировано уже более 60% населения и результаты налицо.Очень резкое снижение заболеваемости,большинство ограничений отменяются. Исследования показали что Пфайзер,которым здесь вакцинируют,эффективен против всех известных мутаций. Каких-либо тяжелых осложнений тоже не наблюдается. Никакой новой волны не ожидается,а наоборот, дальнейшее вакцинирование, отменит оставшиеся ограничения.Проблемы больше в Европе.
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 17:06
      +1
      говорят даже нигеры в нигерии две вакцины придумали... а че там у украинских ученых разработано? laughing
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 31 марта 2021 20:16
    +1
    Ник Патон Уолш уверен, что люди отныне всегда будут носить противовирусные маски – это станет частью нашей жизни

    Ковидная и все последующие пандемии призваны обосновать и ускорить “чипирование” человеков.
    Многофункциональные вживляемые микро чипы заменят все существующие гаджеты и документы, а оперативная память в пару сотен террабайт увеличит умственные, профессиональные и всякие другие способности которые по мере необходимости будут обновлять и каждому будет счастье, а кто вздумает воспротивиться – не жилец в новом цифровом мире.
  4. Саша Иваньков (Саша Иванов) 1 апреля 2021 13:25
    +1
    Ковид - обыкновенный сезонный грипп, причем переносится гораздо легче. Вопрос, зачем было развязывать мировой цирк с ковидлой. Причин несколько, обрушение фондовых рынков и получение баснословной прибыли на последующем росте. Второй , это снижение СО, последствия видно сразу, резкое похолодание в ЕС и США. Третья причина , это снижение цен на нефть. США нужна дешевая нефть. Так что бесконечная пандемия очень выгодна США, пока ЕС и весь мир на карантине, США печатают бабло и скупают ресурсы, которые не потребляют другие страны.