Судьба Украины без участия Киева: что еще обсудили Путин, Меркель и Макрон


Во вторник 30 марта Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудил с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном наиболее важные международные проблемы. О поднятых в ходе переговоров темах рассказала пресс-служба Кремля.


Одной из важнейших тем разговора между лидерами России, Франции и Германии стала тема Украины. В частности, Владимир Путин выразил беспокойство в связи с ростом напряженности на линии соприкосновения сторон в Донбассе, а также с фактическим отказом Киева от выполнения Минских соглашений 2015 года. Вместе с тем лидеры государств подтвердили безальтернативность этих договоренностей как «основы для урегулирования внутреннего конфликта в этой стране».

Стороны переговоров без участия Киева обменялись мнениями о судьбе Украины. Владимир Путин отметил важность налаживания прямого диалога между украинскими властями и ЛДНР, а также урегулирования юридических моментов особого статуса восточных областей страны.

Лидеры стран также обсудили ситуацию противодействия пандемии – в частности, говорили о регистрации вакцины «Спутник V» в Европе, о вероятных поставках этого препарата, а также о его совместном производстве в ЕС. В настоящий момент российская вакцина проходит проверку в соответствующем европейском агентстве (EMA).

Президент России также затронул в переговорах тему Беларуси. По его мнению, необходимо отказаться от вмешательства во внутренние дела этой страны. Французская и германская стороны высказались в пользу «инклюзивного диалога» и свободных выборов в РБ.

Не обошли стороной Путин, Меркель и Макрон и «азиатские» темы. Так, был поднят вопрос о ядерной проблеме Ирана – стороны отметили важность диалога с Тегераном и соблюдения им условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По Ливии лидеры стран заявили о важности соблюдения мер безопасности в ходе переходного процесса к мирной жизни и обеспечения политической стабильности в этой стране в преддверии всеобщих выборов в конце этого года.

Макрон и Меркель также видят необходимость в продолжении поставок гуманитарных грузов населению Сирии и поддержке функционирования Конституционного комитета САР.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 31 марта 2021 15:51
    +5
    прибалтики так же решим потом судьбу с кем нибудь, порешаем как со шведами
    ну а Польшу разделим с Германией

    Но все это будет после того, как решим вопросы с галушкиным каганатом.

    Люблю недостраны - судьбу которых можно решать без присутствия их представителей. Меньше соплей, больше дела. А то с этими обиженными и заторможенными - любое дело превратиться в долгострой

    С любовью из Россиюшки love

    P.S.
    Вместе с тем лидеры государств подтвердили безальтернативность этих договоренностей как «основы для урегулирования внутреннего конфликта в этой стране».

    wassat хохлы попали в котел даже там, где их не было физически
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 16:09
      +2
      так и представляю корреспондента в колбасном отделе, который спрашивает мнение у сарделек о мясокомбинате... laughing
      1. Комментарий был удален.
  2. Просто Кот Онлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 17:45
    +4
    Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон поняли, что в ходе переговоров без президента Украины Владимира Зеленского вполне можно обойтись, а вот с позицией Москвы необходимо считаться, заключил политолог (Александр Рар). laughing
  3. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 31 марта 2021 18:08
    -7
    в режиме видеоконференции

    Так это любимый "конёк" Путина. "Хлебом не корми, дай поговорить". Ни одной проблемы так за 20 лет не решил. А Меркель с Макроном и рады. Говорильней отделались.Все вопросы и проблемы будут решены тогда, когда их ставят "ребром". По всем этим проблемам, правда за Россией. Путин слабак!!
    1. Просто Кот Онлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 31 марта 2021 18:16
      +3
      Отсутствие импортного хамона и пармезана у ксюши собчак это конечно проблема laughing никак Путин не найдет в себе силы прогнутся перед западом и выполнить мечты хохлов и оппошизы. laughing
    2. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 31 марта 2021 18:28
      +5
      "Хлебом не корми, дай поговорить". Ни одной проблемы так за 20 лет не решил.

      приспешник вашингтонского обкома и их шестерок (грудинина и платошкина с рашкиным) решил за Путина рассказать - укольнуть в комментарии верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации - твои побратимы Гордон и Бутусова с цензор нет - так же Путина борют в интернете, как ты. И ты выглядишь так же жалко в своей борьбе, как та свинья, которая расстреливала портрет Кадырова (Мосийчук)



      когда их ставят "ребром"

      на днях рашкина с твоим платошкином в позу поставят, смотри за руками (с) наговорили клоуны на срок уже не раз - и я тебе даю гарантию - скушаешь. Ну - немного будет стонов конечно от тебя в интернете - но в целом скушаешь. Как поправочки к конституции скушал и как кушаешь 20 лет сроки Путина

      А Меркель с Макроном и рады. Говорильней отделались.

      Ну с Крымом тоже поговорили и нормально все. Отделались. Сейчас за Донбасс говорят - и в этот раз отделается европа от помехи скулящей из Киева
    3. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 31 марта 2021 18:34
      +3
      еще вспомнил как вчера хахлуха с лицом обезьяны борола Путина с трибуны верховной рады - обзывая его матным словом. Вот ты такой же печальный и ни на что не годный, побратим Порошенко и Рашкина

      Как кстати у рашкина дела? Он разобрался уже с анальными трещинами? Теперь ваша бiрьба будет успешнее?

      судя по твоим комментариям фляга свитит не только у этих клоунов


      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 31 марта 2021 19:51
        +3
        Ну за что ты с ним так...Он же так старался! laughing