Есть ли будущее у сверхзвуковой авиации?

Для начала нам нужно вернуться в эпоху славных сверхзвуковых лайнеров Ту-144 и Конкорда. Эти два самолета были настоящими произведениями искусства, летающими монументами достижений инженерной мысли и по-настоящему эпическим... провалом, с точки зрения экономики и эксплуатации.


Лайнеры были очень требовательны к аэродромам и сложны в использовании. Их огромные двигатели с форсажными камерами имели бешеные топливные аппетиты, к тому же сверхзвуковые самолеты очень громкие. На взлете лайнеры использовали форсаж, что превращало районы аэропортов в «акустический ад». Выход же на сверхзвук дарил людям на земле полный спектр эмоций от звуковых ударов. В общем, оба самолета «погорели», а о сверхзвуке забыли на десятилетия.

Однако в середине 2000-х годов в США, России и Европе вновь пошли разговоры о сверхзвуковой гражданской авиации. Сегодня, во многих странах ведутся активные исследования в данном направлении и уже в ближайшее время свет могут увидеть первые образцы «авиалайнеров будущего».

Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок Офлайн новичок
    новичок (garik) 14 июля 2018 00:04
    0
    да есть будущее у гражданского сверхзвука. токмо, вопрос в движках_ как их сделать экономичнее? или точнее: как сделать билет общедоступным?
  2. Primoos Офлайн Primoos
    Primoos 15 июля 2018 14:57
    +1
    Ясен пень, что будущее есть! Только насколько отдалённое? Бог весть. И вопрос не столько в движках, сколько в ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ! Кто на них летать то будет? Айфончик со своей либерастической шоблой? Парнасята с Едросинятами? Абрамовичи с Раппопортами? Или токари да слесари? Для этого надо страну по миру пустить, но создать! Целую отрасль. Какая в этом необходимость? Очередной распил бабла устроить.
  3. Вкд Двк Офлайн Вкд Двк
    Вкд Двк (Виктор) 15 июля 2018 17:36
    +1
    Альтернатива быстрому перемещению- факсимильная видеосвязь, закрытая от любого не санкционированного посещения. На кой чёрт ломиться на совещание за тридевять земель , когда можно не выходя из....? Туристические полёты со скоростью сверхзвука? Глупость. Государственные переговоры всё равно готовятся месяцами, так что прибыть к месту назначения можно и заведомо, за пару десятков часов, например, на пароходе.