Пентагон пообещал Киеву поддержку в случае войны с Россией


Вашингтон вслед на Киевом выражает обеспокоенность в связи с переброской российской бронетехники в Крым, инициированное Москвой в ответ на концентрацию сил ВСУ на линии соприкосновения воюющих сторон на Донбассе. Минобороны Украины сообщает о поддержке Соединенными Штатами «украинских партнеров» перед лицом возможной «российской агрессии».


В четверг 1 апреля состоялись телефонные переговоры между министрами обороны США и Украины Ллойдом Остином и Андреем Тараном соответственно. В ходе беседы глава оборонного ведомства Соединенных Штатов выразил поддержку украинскому коллеге и заверил его в том, что в Вашингтоне с пониманием относятся к беспокойству Киева по поводу развертывания российских войск.

Ллойд Остин отметил, что США полны решимости оказать поддержку Украине в условиях продолжающейся «эскалацией агрессии» со стороны Москвы и подчиненных ей сил на Донбассе и на территории Крыма. Остин также подчеркнул готовность Пентагона оказать необходимую помощь Киеву в случае войны Украины с Россией и заверил украинскую сторону в том, то Америка не оставит своих «украинских партнеров» наедине с мощным восточным соседом.

По словам Андрея Тарана, Украина и США не просто поддерживают двустороннее стратегическое сотрудничество, но и активно развивают его. Американцы говорят об «искренней обеспокоенности» ситуацией на российско-украинской границе и одобряют усилия украинцев по «восстановлению территориальной целостности государства».
  • Использованы фотографии: U.S. Army
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Онлайн GRF
    GRF 2 апреля 2021 11:22
    +1
    Теперь акции проктер энд гэмбл в цене подорожают, надо брать )
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 2 апреля 2021 11:31
      +2
      Теперь акции прокер энд гэмбл в цене подорожают, надо брать )

      Они и правда подорожают, но по другой причине... 2 трл. с пылу, с жару, буржуйских денежных знаков должны где то осесть. Можете добавить свою каплю в это море. Правда надо если что успеть их сбросить...
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 2 апреля 2021 11:28
    +3
    Ллойд Остин отметил, что США полны решимости оказать поддержку Украине в условиях продолжающейся «эскалации агрессии» со стороны Москвы и подчиненных ей сил на Донбассе и на территории Крыма. Остин также подчеркнул готовность Пентагона оказать необходимую помощь Киеву в случае войны Украины с Россией и заверил украинскую сторону в том, то Америка не оставит своих «украинских партнеров» наедине с мощным восточным соседом.

    Остин благоразумно не уточнил, что помощь будет моральной, ограничится гневными заявлением, глубокой озабоченностью и поощрительным похлопыванием по плечу. Грузинам подмога до сих пор идет, наверное уже близко laughing
    1. GRF Онлайн GRF
      GRF 2 апреля 2021 11:52
      +1
      Эстонцы были запряжены вовремя, просто очень медленно добираются, в этот раз на помощь, наверное, пошлют болгар... )
  3. Вальтер Офлайн Вальтер
    Вальтер 2 апреля 2021 12:26
    +2
    Доблестные «воины света» и «защитники» Европы обдолбившись наркоты самоуничтожаются вдоль линии соприкосновения. Данное видео показывает в общем всю «Украинскую армию» если её можно так назвать. На самом деле это сброд наркоманов и уголовников.

    А потом таких 200-х пытаются повесить как боевые потери. https://m.vk.com/wall-35660695_287265?from=feed
  4. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 2 апреля 2021 13:24
    +1
    А что могут американцы? Для поддержки Украины нужны значительные силы. В Европе таких нет. Если они начнут бомбить Российские войска , ответка прилетит незамедлительно, такие страны как Польша и Румыния исчезнут с карты планеты. Американские войска будут уничтожены в Европе. ... Вообщем бравый генерал сказал полную чушь. Ну если ядерная война , там уже другой сценарий.
  5. Александр Бетонкин 2 апреля 2021 13:28
    +1
    перед лицом возможной «российской агрессии».

    - так уже семь лет, по украинским данным, мы "нападаем". Значит в Америке таких данных нет? Зрада. И вообще этот Остин знает где примерно Крым находится, я уж не говорю что бы он показал на карте.
  6. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 2 апреля 2021 20:43
    +4
    Ну да,клоуна поддержат так же,как поддержали Саакашвили. Горчицы привезут,чтоб приятнее было галстук жрать,или кетчупа
  7. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) 3 апреля 2021 12:30
    -1
    лучше б денег дали, а не обещаний.Печатают не меряно, а пару лярдов отслюнявить жмутся.