«Простить не готовы»: почему Путин медлит с возвращением посла в США


После памятной реплики президента США 16 марта в интервью телеканалу ABC о том, что Владимир Путин является «убийцей» и должен «заплатить» за якобы вмешательство России в американские выборы, посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов 21 марта был вызван в Москву для консультаций. После возвращения в Москву Антонов высказал мнение о том, что в ближайшее время он вернется к своим обязанностям. Но решение о его возвращении в столицу Соединенных Штатов пока не принято.


Это будет решать президент России... Нам важно проанализировать нынешнюю стадию наших отношений

– отметил глава российского МИДа Сергей Лавров 1 апреля в эфире «Первого канала».

По словам министра, в настоящее время Антонов проводит необходимые консультации во внешнеполитическом ведомстве, встречается с официальными лицами из администрации Президента, а также из Госдумы и Совфеда.

Сергей Лавров также подчеркнул, что сейчас настало время глубокого анализа двусторонних связей России с США. Кризис отношений наступил не сейчас и не выражается лишь хамской выходкой Джозефа Байдена – ситуация катится в пропасть уже давно, что демонстрирует настоятельную необходимость такого анализа. По прошествии ряда лет пришла пора делать выводы и обобщения.

В свою очередь, эксперт клуба «Валдай» Дмитрий Суслов считает, что Россия не вернет посла в Вашингтон до тех пор, пока Белый дом не объяснится за хамские слова Джо Байдена.

Задержка в возвращении Антонова как минимум указывает на то, что Россия по-прежнему не удовлетворена тем объяснением хамству Байдена, которое последовало в адрес Путина, и отсутствием каких бы то ни было извинений со стороны США, а также стремлением Вашингтона замять эту тему и вернуться к обычному формату отношений с Россией

– заявил Суслов в интервью агентству ТАСС.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Александр Бетонкин 2 апреля 2021 16:29
    0
    Как говорят в театре - если сделал паузу, надо держать. И здесь так же. Пусть Америка понервничает.
  2. shvn Онлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 2 апреля 2021 17:56
    0
    Да ладно, немного погодя всё начнет затихать, плебс забывать и посол поедет штаны протирать. А может китайца нанять дипредставителем от России?
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 апреля 2021 20:13
    +1
    Байден извиняться не будет. Значит и посла возвращать нельзя. Теперь достоин уважения или не достоин зависит от Путина.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 3 апреля 2021 06:10
    0
    Подождал, ещё один канал общения перекрыл, ещё подождал - ещё один, и т.д. пока там у них даже уборщики переживаь не начнут, но не просто ждать, а продолжать решать свои дела так, как посчитаем правильным, ну, пока самостоятельно...
  5. Сергей 333 Офлайн Сергей 333
    Сергей 333 (Сергей ) 9 апреля 2021 09:41
    +1
    История показала: в США нет политических сил ,которые способны вести серьезные ,равноправные ,переговоры с России .Нет .Когда США это выгодно .Они переговоры ведут .Но...
    Все же ничего общего между странами нет ,кроме космоса и ядерного оружие . Экономических интересов у элиты США в России нет .(Или я их не вижу .Я все же обыватель.)В отличие от Китая .И то США жестко ведет с ними переговоры .Или нас хотят в этом убедить ? Но зачем ?
    Вывод : есть посол России в США ?Или его нет там ?Ничего не решает .Правда ,меня смущает вопрос : почему заключались договора с г-ном Медведевым ?Значит : были какие -то особые условия ?Какие ? Я не знаю .Или все проще .И эта политическая комбинация имеет целью показать : следующим после г-на Путина Президентом России будет г-н Медведев ?С точки зрения элиты США .А что красиво ?Но они (элита США ) испугались .Чего ?И стали судорожно предлагать темы для переговоров между странами .Очень мутная история .