«В Пентагоне побаиваются»: Кедми предположил тему разговора глав Генштабов РФ и США


Глава американского Генштаба Марк Милли позвонил 31 марта своему российскому коллеге Валерию Герасимову, и между высокопоставленными военными обеих стран состоялся обстоятельный разговор. Тема беседы точно не известна, и на этот счет высказываются разные предположения.


По данным Пентагона, главы Генштабов обсуждали ситуацию, связанную с недавней переброской российской военной техники в Крым, а также напряженность в районе российско-украинской границы. Однако у израильского эксперта и бывшего руководителя спецслужбы «Натив» Якова Кедми об этом иное мнение.

Он полагает, что Милли решил таким образом узнать у Герасимова мнение Москвы по поводу действий сил НАТО у границ с Россией. Пентагон интересует реакция Кремля ввиду положений военной доктрины РФ, согласно которой российские силы вправе нанести упреждающий удар в случае угрозы существования государства.

Американские командиры побаиваются, что маневры военных Штатов могут расценить как потенциальную угрозу госбезопасности

– отметил аналитик.

В связи с этим Яков Кедми заметил, что европейские страны, идущие на размещение на своих территориях американских систем вооружений, подвергают себя потенциальной опасности со стороны России.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 2 апреля 2021 18:21
    -8
    Кадми в своем репертуаре. Сдулись ,побаиваются, дрожат, ослабли... а потом .....
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 2 апреля 2021 19:11
      -14
      Яша парень честный - добросовестно отрабатывает свои российские гонорары.
      1. Яша парень честный - добросовестно отрабатывает свои российские гонорары.

        Ну а что делать, если в Израиле столько не платят, как в России.

        Не подскажете, почему ваше правительство так плохо заботится о малоимущих израильтянах?)
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 3 апреля 2021 07:08
          -8
          В Израиле весьма достойно платят профессионалам в любой области, чей труд востребован, Яша таковым не является. Он всего-лишь госчиновник среднего ранга, который вынужден был уйти на досрочную пенсию в результате допущенных им нецелевых расходов бюджетных средств и действий, которые были признаны недостойными.Тогда расследование не выявило явных фактов хищения и оснований для уголовного преследования, но доверие он утратил и весьма сытную должность пришлось оставить. Господин Кедми получает приличную пенсию, о которой рядовой гражданин РФ не может и мечтать, все полагающиеся израильским пенсионерам льготы и пр. нищаки, но считает себя незаслуженно обиженным а свои таланты недооцененными. После выхода на пенсию он пытался встроиться в политику, занять высокое положение в одной из ведущих партий, стать депутатом, о там глядишь и в министерское кресло сесть, но получил от ворот поворот и обозлился на весь белый свет. Его книга воспоминаний "מלחמות אבודות" - сплошь самовосхваление и выпячивание своей роли в событиях семидесятых-девяностых годов. А сегодня этот персонаж пригрелся в российских СМИ на должности штатного эксперта по всем вопросам - от пандемии коронавируса до военной доктрины РФ. Нравится вам слушать корявую речь Яши,который топит за Путина, получая нехилые бабки от российской казны, - наслаждайтесь на здоровье! lol
          1. расследование не выявило явных фактов хищения и оснований для уголовного преследования, но доверие он утратил...

            Ну то есть, обвинение против Кедми было сфабриковано.
            Прям по еврейски всё вышло: ложку то нашли, но осадочек остался..да?)

            Вот так и все ваши остальные претензии.. к России, к Путину.

            Короче - не убедительный вы, с вашими высказываниями.).
            1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
              Биндюжник (Мирон) 3 апреля 2021 18:30
              -6
              Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
              Ну то есть, обвинение против Кедми было сфабриковано.

              Вы, господин с дивана, мало того что пишете на языке родных осин с грубыми грамматическими ошибками, так ещё и печатный текст слабо понимаете. Я ведь ясно написал что уголовное дело не было возбуждено, стало быть, не было и обвинения. Однако в практике демократических государств имеется давно сформулированное определение - УТРАТА ДОВЕРИЯ, государственный служащий любого ранга, который подпадает под это определение вынужден оставить свой пост по собственному желанию или согласно распоряжению вышестоящего начальства. Как правило, такой человек выбирает первый вариант, что и произошло с Кедми. Впрочем, вы имеете возможность прочитать в интернете об этой давней истории и составить собственное мнение.
              1. Вы, господин с дивана, мало того что пишете на языке родных осин с грубыми грамматическими ошибками, так ещё и печатный текст слабо понимаете.

                Мой милый «друг».)

                Оставьте уже наконец, эти жалкие попытки, прикрыть инфантильность вашего, скажем, не особо могучего «биндюжного» интеллекта, этой дешёвой риторикой.)

                Не пролезет!

                Вы кричите здесь о каких то «двух высших образованиях»?:

                В СССР окончил пединститут, факультет физвоспитания, в Израиле и США изучал менеджмент и международные экономические связи, имею Первую степень по специальности Промышленность и управление бизнесом.

                Ну по первому тут всё понятно, господин дипломированный физкультурник.)
                У меня друг тоже ИФК(С) заканчивал. Все время ( в основном), на сборах провёл.
                Поэтому здесь придираться сильно не буду. )

                Но второе то, ваше высшее, должно было наделить вас «талантом», отличать «грубые» грамматические ошибки (чтобы - что бы, и т п) от.. та-таааа..... (барабанная дробь!)
                ОРФОГРАФИЧЕСКИХ.?

                Вы хоть разницу то знаете, дипломированный грамотей вы наш?))

                А кстати, по вашему «второму высшему». Что такое «первая степень»? Это вы так хитро
                BBA «обозвали»? То есть у вас даже магистра нет?) Высшее.)

                Короче, для начала, даю вам домашнее задание, выучить отличие грамматических ошибок от орфографических.
                Завтра, здесь и перед всеми, отчитаетесь.
                И что ЧТОБЫ) от зубов отскакивало!

                Понял?

                За Яшу вам позже отвечу. Некогда.)
                1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                  Биндюжник (Мирон) 3 апреля 2021 21:50
                  -5
                  Забавно. Диванный господин, которого, судя по его хилому знанию русского языка, отчислили в своё время из ПТУ за неуспеваемость, пытается свысока смотреть на Первую академическую степень Хайфского Техниона. laughing Жителю солнечной российской глубинки невдомек что на Вторую степень идут преимущественно те кто собирается строить научную карьеру, практики ограничиваются степенью бакалавра. Я практик, однако хочу заметить что Первая степень в западном университете весит куда больше чем диплом любого ВУЗа на постсоветском пространстве.

                  Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
                  За Яшу вам позже отвечу

                  Думаю что вам следует промолчать - ничего дельного всё равно не скажете. bully
                  1. Забавно. Диванный господин, которого, судя по его хилому знанию русского языка, отчислили в своё время из ПТУ за неуспеваемость,

                    Вы мазохист?)

                    Вам мало, что я вас ткнул носом в ваши «знания» по грамматике и орфографии? Кстати, вы почему то об этом «тактично» промолчали. )

                    Стрёмно, для стучащего себя в грудь двумя «дипломами», да?)

                    пытается свысока смотреть на Первую академическую степень Хайфского Техниона.

                    То есть о «дипломе» мы уже перестали говорить?)

                    BBA - Bachelor of Business Administration(6-8 семестров) и дипломированный специалист(10-12 семестров) это, как говорят у вас в Одессе, немножко «две большие разницы».)

                    Хотя, с чего вы взяли, что я смотрел на что то там свысока?

                    Я не считаю степень бакалавра чем то позорным. Даже наоборот. Для карьеры практика этого может оказаться даже более, чем достаточно. Но бить себя в грудь этим «вторым дипломом», да ещё в контексте какой то там «великой образованности во всех направлениях», я бы всё таки не стал. )

                    А по первому вашему «диплому физкультурника» вы даже и не возразили. Кто вы там, лыжник?) В Израиле конечно облом с «лыжнями».))

                    Я практик, однако хочу заметить что Первая степень в западном университете весит куда больше чем диплом любого ВУЗа на постсоветском пространстве.

                    Не знаю, где и как, но в европейских странах, советские дипломы очень даже неплохо признают. Существует отработанная система признания и подтверждения, с последующим правом ношения и использования, соответствующей диплому, академической степени.

                    Во всяком случае, я свой советский(российский) диплом без проблем (и успешно - Dipl.Ing) подверг этой, вполне формальной процедуре в одной из западно-европейских стран.
                    Признанная степень - Dipl.Ing приравнена по академической градации к Master, поэтому никак не может цениться ниже, чем Bachelor.

                    Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
                    За Яшу вам позже отвечу

                    Думаю что вам следует промолчать - ничего дельного всё равно не скажете.

                    Уверены, что вы и здесь хотите облажаться, так же, как с «покупкой телефона и очков», а так же - «грамматикой/орфографией», и вашими «двумя дипломами»? )

                    Ну ждите. Соберусь духом, и макну вас носом в ваши израильские «интрижки».
                  2. Однако в практике демократических государств имеется давно сформулированное определение - УТРАТА ДОВЕРИЯ, государственный служащий любого ранга, который подпадает под это определение вынужден оставить свой пост по собственному желанию или согласно распоряжению вышестоящего начальства. Как правило, такой человек выбирает первый вариант, что и произошло с Кедми.

                    Нет, не так.)

                    Осенью 1997 года, Беньямин Нетаньяху, пригласил Якова Кедми, занимавшего в то время должность руководителя Натива, и персонально предложил ему возглавить межведомственный комитет, по вопросам нарастающей агрессии Ирана, а так же улучшению Российско-Израильских отношений.
                    Кедми, в свою очередь, предложил втянуть конкретных влиятельных российских евреев(еврейское лобби) в процесс ухудшения отношений Российско-Иранских отношений, но Нетаньяху это предложение не принял. С этого момента началось охлаждение отношений между Кедми и Нетаньяху. Нашла коса на камень - по русски.

                    В 1999м году, Кедми покинул спец.службу после инициированного против него обвинения, тесно связанным с работой в Нативе.
                    В этом же 1999м году, Кедми инициировал общественную дискуссию о расхождении мнения с Нетаньяху, и критиковал премьера в контексте «предательства интереса евреев» и разрушения Российско/Израильских отношений.

                    Кедми ушёл в отставку в январе 1999 года из-за разногласий с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в вопросах обращения с евреями бывшего СССР со стороны государства Израиль и отношения Нетаньяху к Нативу и его деятельности. В ответ на опубликование Кедми содержания письма об отставке, Нетаньяху раскрыл журналистам скрытые части из отчёта Государственного контролёра Израиля о службе Натив, из которого следовало, что Кедми во время своего нахождения в должности главы Натива якобы подкупил российского чиновника...

                    бла, бла, бла....

                    .... Биньямин Нетаньяху в политической борьбе с Кедми организовал глубокий финансовый аудит «Натива» и аудиторы стали опротестовывать расходы на вербовку агентуры «Нативом», что привело к череде судебных разбирательств. В 1999 году Биньямин Нетаньяху объявил о фактической ликвидации «Натива» в старой форме и передаче его под контроль «Моссада», что сделало отставку Кедми неизбежной.

                    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кедми,_Яков_(дипломат)

                    То есть, как видно из всего этого, была просто «драчка» между двумя, «уважающими себя чуваками», в которой Кедми занял «почётное второе место».)

                    Ничего из того «криминала», что вменялось Кедми, априори не могло быть подтверждено, за несостоятельностью обвинений.
                    Как говорится - на нет и суда нет.

                    Чего, между прочим, пока не скажешь про самого Нетаньяху. Будем посмотреть, как он выкрутится от выставленных, на этот раз, против него самого, на самом деле, серьёзных обвинений.

                    Вот так и бывает, при чём довольно христоматийно - чаще всего «Ловите вора!», кричит сам вор.
                    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                      Биндюжник (Мирон) 4 апреля 2021 04:03
                      -3
                      Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
                      Ну ждите. Соберусь духом, и макну вас носом в ваши израильские «интрижки».

                      Вы не меня "макаете носом" куда-то там, вы самостоятельно окунаетесь раз за разом в неприятную субстанцию с резким запахом. lol

                      Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
                      Признанная степень - Dipl.Ing приравнена по академической градации к Master, поэтому никак не может цениться ниже, чем Bachelor.

                      Ага, вы ещё расскажите как потенциальные европейские работодатели выстраиваются в очередь для того чтобы принять на работу, соответствующую квалификации, обладателей российских дипломов вроде вас. laughing
                      Короче, уважаемый обитатель дивана, вы мне изрядно надоели, поэтому оставляю вас наедине с Букварем, желаю успешного освоения норм грамматики/орфографии родного языка, очень надеюсь что впредь вы будете писать свои многословные и малосодержательные комментарии избегая досадных ошибок. А то как-то несолидно выходит, особенно с учетом вашей

                      Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
                      Dipl.Ing приравнена по академической градации к Master,

                      Желаю здравия и успешного протекания всех физиологических процессов вашего организма. hi
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 2 апреля 2021 19:11
    +3
    Он полагает, что Милли решил таким образом узнать у Герасимова мнение Москвы по поводу действий сил НАТО у границ с Россией

    НАТО всю свою историю бряцает оружием, а сегодня даже устраивает демонстративные имитации ядерного удара.
    Предположение Я,Кедми ошибочно.
    Вероятнее всего обсуждали именно то, о чём было сказано – обострение ситуации вокруг ДНР-ЛНР и возможные действия РФ в случае наступления ВСУ.
    Одной темой разговор не ограничился, вероятно обсудили перспективы СНВ-4, космос, ПРО-ПВО, РЭБ, Иран, КНДР, Сирию, КНР.
    Возможно что-то ещё, смотря сколько длился разговор. Вопросов много и разных, политики – популисты, а крайними военными окажутся.
  3. Morgan Офлайн Morgan
    Morgan (Miron) 2 апреля 2021 20:11
    -8
    Кедми предположил

    - всё, дальше можно не читать.
    1. Петр Владимирович (Петр) 2 апреля 2021 20:28
      +3
      Мирон Шалом! А зачем тебе два ника? Россию ругать и с одного можно...
      Руслан вроде никого не банит... drinks
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 2 апреля 2021 20:51
        -4
        Здравствуй, Петр. Не понял вопроса - о каких двух моих никах речь и кто такой Руслан?
        1. Петр Владимирович (Петр) 2 апреля 2021 20:59
          +2
          См личку.)))))
          1. См личку.)))))

            Хотелось бы мне тоже в эту «личку» заглянуть.
            Уж больно нахальный этот любитель сала.)
    2. Кедми предположил

      - всё, дальше можно не читать.

      А ещё лучше, вам вообще не заходить на сайт topcor.ru, прочитав последние две буквы.
  4. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 2 апреля 2021 23:26
    +4
    Глава американского Генштаба Марк Милли

    В армии США появился Генштаб??? belay

    P.S.Ключница статью кропала..