Кремль предупредил Вашингтон после заявлений Пентагона о помощи Украине в войне с Россией


1 апреля состоялись телефонные переговоры между главой оборонного ведомства США Ллойдом Остином и его украинским коллегой Андреем Тарановым. В ходе беседы Остин пообещал всеобъемлющую помощь Киеву в случае военного противостояния Украины с Россией. В Москве не оставили без внимания заявления Пентагона и сделали соответствующее предупреждение американским «ястребам».


В пятницу 2 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отвечал на вопросы представителей СМИ, касающиеся, в том числе, и вероятной реакции России на активизацию действий НАТО близ российских границ. Пескову задали вопрос о том, что предпримет Москва в ответ на размещение войск Североатлантического альянса на территории Украины или близлежащих стран.

Это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности

– предупредил Песков, не уточнив при этом, какие конкретно меры имеются в виду.

Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что Россия не рассматривает себя в качестве «противника» для кого бы то ни было и никому не угрожает – на этом строится позиция российского государства.

Песков также выразил озабоченность в связи с большим количеством провокаций со стороны ВСУ на Донбассе и подчеркнул, что режим перемирия должны прежде всего обеспечивать украинские войска и силы ополчения. РФ же не является стороной конфликта и может лишь поспособствовать выполнению заключенных ранее договоренностей.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 2 апреля 2021 19:13
    0
    Все правильно сказано...
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 2 апреля 2021 20:31
    +5
    А мы всё так и выражаем свои постоянные озабоченности-угрожают ли нам, пинают ли нас, поливают ли нас грязью, издеваются ли над нами, и т. д.
    1. Петр Владимирович (Петр) 2 апреля 2021 20:57
      +1
      Так и есть... sad
    2. синоби Офлайн синоби
      синоби (Юрий) 3 апреля 2021 04:05
      +3
      Всё верно,и этим занимается по большей части отечественные СМИ.Вырвут слова из контекста и смакуют,прямо купаются в гуано.Вы что предлогаете-то?Пересажать всех,а лучше перестрелять?Опять же,от нас только этого и ждут этого.Прямо таки подбивают.Обращать же внимание на трепологию говорящих голов из госдепа и европарламента,а что они решают то?Собаки лают,волки воют,пахан чаёк попивает.Вспомните 2008,2014.Что изминилось от их воплей?Ничего.
  3. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 3 апреля 2021 01:53
    +3
    Оружие которым Украина воюет со своим русским населением делалось для войны с врагами в Европе. Было роздано странам Варшавского договора и теперь эти твари вернули его на Украину чтобы убивать русских. Это оружие должно быть уничтожено все до последнего снаряда танка и самолета. А потом Запад если захочет дать свое пусть дает. Но это уже будет война с Западом. И на этой войне сначала будут уничтожены центры принятия решений и представители всех кланов принимающих решения.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 3 апреля 2021 05:41
    -1
    Чудеса современности: если Россия будет вынуждена объявить войну Украине то видать придется в первую очередь расбомбить центры управления НАТО....
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 07:03
      0
      хохлы найдут себе новый "центр управления". весь мир теперь бомбить? laughing
      1. GRF Офлайн GRF
        GRF 3 апреля 2021 07:40
        -2
        Индейцев? У нас с ними бхай бхай...
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 3 апреля 2021 07:57
          -1
          холопия входит в африканский союз laughing
  5. Sergey Freeman Офлайн Sergey Freeman
    Sergey Freeman (Sergey Freeman) 3 апреля 2021 10:02
    0
    Надо будет за Родину воевать ? Встану и пойду воевать.
  6. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 3 апреля 2021 10:13
    +3
    Всё умничают, обидеть боятся, а сшасовцы, натовцы, украинцы – не боятся, прямо говорят, РФ – враг.
    Ким Ын молодец, на хамство оскорбления и провокации сшасовцев, японцев, южнокорейцев, адекватно отвечает и потому с ним считаются. На Олимпийских играх под своим флагом и гимном выступали и это при том, что крошечная КНДР несравнима с РФ ни по каким параметрам.
    Потакание хамству и наглости ни к чему хорошему никогда не приводит.
  7. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 3 апреля 2021 16:32
    +2
    все что более-менее понятно из статьи это то что этот кремлевский болтун выразил очередную озабоченность, а дополнительные меры это конечно фееричное предупреждение, это даже похлеще чем угрозы Лаврова про разрыв отношений с ЕС
    1. Сергей А_2 Офлайн Сергей А_2
      Сергей А_2 (Сибирский Южанин ) 4 апреля 2021 08:26
      -2
      Ты радуйся что пока на словах.
  8. Юрий Иванович Проневич (Юрий) 4 апреля 2021 08:22
    +3
    Выразили озабоченность

    - это самое опасное для и со стороны нашей власти. Пусть теперь трясутся от страха. Только сомневаюсь, что те, кто народ ограбил и власть приватизировал будут пускать гиперзвуковые ракеты по забугорью - детки, жены, имущество пострадать могут. Сподручнее навернуть по тому же Хабаровску или Саратову с Бондаренко - этих не жалко,
  9. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 4 апреля 2021 08:47
    -5
    Какая война с Россией? Украина просто и по праву хочет вернуть свои, заметьте, территории, а не наши, российские. Как Азербайджан вернул свои области и часть Карабаха. В криках о войне, как всегда, легче всего забывать о наших внутренних проблемах. Увы.
    1. Комментарий был удален.
    2. Дмитрий Вотчин (Дмитрий Вотчин) 6 апреля 2021 08:19
      -1
      К сожалению Россия ещё не всё вернула,что по глупости раздавали. Вернём придёт время.
  10. nikolai.soot Офлайн nikolai.soot
    nikolai.soot (Николай Арбаев) 4 апреля 2021 09:50
    -1
    Раньше надо было , но и сегодня не поздно . Освобождать Европу , нам не привыкать ... .
  11. burgamistr Офлайн burgamistr
    burgamistr 4 апреля 2021 11:45
    -1
    Втянуть Россию в войну - последний шаг в попытках остановить Сев. поток. Санкции,угрозы,давление на Европу и даже польский таран не помогают! Что остаётся? Остаётся война до последнего украинца. Они рассчитывают на то, что подняв вой на весь мир им удастся запугать Европу агрессивным русским медведем. Но и это не поможет т.к. Европа не может позволить себе снижение конкурентно способности на 30-35% и такое же падение уровня жизни граждан. Уверен там понимают что происходит.
    1. andrew42 Офлайн andrew42
      andrew42 (Андрей) 6 апреля 2021 17:46
      -1
      Да вообще наплевать на Европу и на СП-2, и на приходы наших "достояний России" вроде Газпрома, и на доходы их акционеров, гори они синим пламенем. Речь идет о десятках тысяч жизней русских людей, которых хотят линчевать бандеровские палачи. Это, - другой, неизмеримо высший уровень, а не какая то паршивая экономика, которая при современном российском олигархическом капитализме всё равно останется паршивой, - с точки зрения простого народа. Это ,как допустить, что твою сестру насилуют у тебя на глазах, а ты как в том анекдоте "Добрый вечер. Московское время шесть часов, пятнадцать минут". Даже обсуждать тут нечего.
  12. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 5 апреля 2021 14:08
    +2
    Как всегда - ни о чём. Как всегда - жалобы!
  13. Дмитрий Вотчин (Дмитрий Вотчин) 6 апреля 2021 08:13
    +1
    России безцеремонно помои на голову льют,а Россия всё дипломатично,загадочно отвечает. Хотя что,многим нашим политикам ответить,только юлить и приходится,недвижимость то и семьи на той стороне.
  14. Комментарий был удален.
  15. Влад Белов Офлайн Влад Белов
    Влад Белов (Влад Белов) 11 апреля 2021 08:27
    0
    Кремль предупредил - анекдот короткий . Сделал страшные глаза и сказал я вас предупреждаю.
  16. Way Caps Офлайн Way Caps
    Way Caps (Way Caps) 6 мая 2021 20:34
    0
    Обалдеть , грозное предупреждение.
  17. Комментарий был удален.